ХОЙИ: как они цветут
Автор темы:
Irina-gorsh
, 10.06.2005 - 11:40
539 ответов в этой теме
Отправлено 19.01.2009 - 08:28
Отправлено 19.01.2009 - 12:17
Nat, отличное начало нового сезона:!!!
Быть может, кроме пива, сказалось прибавление, хоть и незначительное пока, светового дня/??/, ведь дело, так или иначе, идёт к весне!!
«Мои» меня тоже порадовали за последнее время.. в плане цветения тех, от которых ничего хорошего до сего времени не ожидалось.. И тоже дружненько все так..
Обскура.. Эта, правда, прошлым летом уже успела себя показать. Ждала чего-то красненького, а цветочки-то один в один, как у лакунозы самой обычной .. Разве что зонтики какие-то сразу многоцветковые пошли..
Hoya obscura
Быть может, кроме пива, сказалось прибавление, хоть и незначительное пока, светового дня/??/, ведь дело, так или иначе, идёт к весне!!
«Мои» меня тоже порадовали за последнее время.. в плане цветения тех, от которых ничего хорошего до сего времени не ожидалось.. И тоже дружненько все так..
Обскура.. Эта, правда, прошлым летом уже успела себя показать. Ждала чего-то красненького, а цветочки-то один в один, как у лакунозы самой обычной .. Разве что зонтики какие-то сразу многоцветковые пошли..
Hoya obscura
м.Старая Деревня/Черная Речка.
Отправлено 19.01.2009 - 12:31
Миндоренис "тюменская".. По каталогу Азиатики - 163 Hoya mindorensis (thick leaf) Red.. Хотя, мне кажется, она больше Pink, чем Red. И всё равно, на фото цвет сильно искажён. Никак не передать точно её боевую раскраску..
Hoya mindorensis (thick leaf) Red
Asiatica Nursery - № 163
Hoya mindorensis (thick leaf) Red
Asiatica Nursery - № 163
Отправлено 19.01.2009 - 12:52
Ветераны по цветению, несомненно, тоже радуют.. всё время радуют. Тут, конечно, доп. освещение имеет большое значение.. Но.. сейчас заметно оживились все..
Каудата стала цвести большим кол-вом цветочков, а то как-то 6-7 всё до этого..
Интересный момент открытия бутонов.
Hoya caudata
Каудата стала цвести большим кол-вом цветочков, а то как-то 6-7 всё до этого..
Интересный момент открытия бутонов.
Hoya caudata
Отправлено 19.01.2009 - 13:22
от каудаты всегда млела ... а миндренсис одни плети гонит ... уже второй год
Они у меня так массово никогда не цвели ... как-то по очереди все больше, без совпадения циклов
Они у меня так массово никогда не цвели ... как-то по очереди все больше, без совпадения циклов
ну ...после орх остается раствор: вода+пиво ...жалко выливать ...вот я и поливаю им всех, кто в земляном грунте растетКак это?!
Отправлено 28.01.2009 - 22:15
Multiflora SV 406 или, как я её называю, «with orange flowers»…
Что-то похожее или тоже самое здесь уже показывалось. Славная хойка, и цветением, не похожим на обычные мультифлоры, и листвой… Листва словно шелковистая вся такая.
Hoya multiflora SV 406
Что-то похожее или тоже самое здесь уже показывалось. Славная хойка, и цветением, не похожим на обычные мультифлоры, и листвой… Листва словно шелковистая вся такая.
Hoya multiflora SV 406
Отправлено 28.01.2009 - 22:27
Ещё одна заморская красавица в компанию к парочке лазиант – мадам praetorii.
Цвести она, похоже, и, правда, мастерица. Расти при этом совсем не торопится. Цветонос появился через месяца три после получения на небольшом(сооовсем небольшом) череночке. Первую партию бутончиков мы со свистом скинули, а набирали бутоны до момента раскрытия цветочков месяца 1,5 – точно. Я как-то проглядела момент, когда бутоны вторично на ней появились, поэтому точный срок "созревания" не вычислить.
Начали распускаться, сааамый момент начала «вылупления» я, как водится, тоже прозевала.
Hoya praetorii
Цвести она, похоже, и, правда, мастерица. Расти при этом совсем не торопится. Цветонос появился через месяца три после получения на небольшом(сооовсем небольшом) череночке. Первую партию бутончиков мы со свистом скинули, а набирали бутоны до момента раскрытия цветочков месяца 1,5 – точно. Я как-то проглядела момент, когда бутоны вторично на ней появились, поэтому точный срок "созревания" не вычислить.
Начали распускаться, сааамый момент начала «вылупления» я, как водится, тоже прозевала.
Hoya praetorii
Отправлено 29.01.2009 - 15:17
Ok, сделаем вечерком сегодня … Жаль, что сразу не сделала этого при проведении недавней фотосессии, хотя были мысли, да поленилась потом, фотик уже разряжался..А еще хочу попросить - можешь пофотать праетори с линейкой для нагядности размеров цветков, цветоножек и пр.
Интересно, насколько они отличаются с ласиантой.
Надеюсь, не закроется к вечеру-то/??/.. Вылупились мы в понедельник с утра пораньше. Честно признаться, цветы первые блином, как мне кажется, вышли. Мне думается, поторопилась девушка распускаться.
Вот так бутоны выглядели по дате снимка 23 янв., а открылись 26-го..
Видно, что и цвета формы не набрали, каких положено, д.б. вишнево-коричневые и поаккуратней, чем тут… Да и размер у бутонов различный, думала, будут по очереди созревать и открываться.. И ждала раскрытия, ну не раньше, чем через неделю, а они возьми, да раскройся, да ещё все разом /!!!/, да так шустро, ничего заснять не удалось… Я, когда увидела у неё задратые кверху лепестки, глазам не поверила, ещё с пол часа хотя бы пришлось аккумуляторы заряжать(совершенно разряженные были). В общем, поносилась я, да ещё в рань такую несусветную, даже доспать по-хорошему не удалось в тот день. И самый интересный момент был упущен… Короче, мерила уже до этого, в высоту цветок 1,3 см у нас. Разница с лазиантой существенная и не только по размеру. У моей цвет не такой насыщенный, как по фото и описаниям лазианты кажется, блееедно-оранжевый что ли такой.. Может, это по причине молодости хойки, или освещения всё же не хватило, я по рекомендации продавца, убрала подальше от яркого сильного света своего, а естественного нигде сейчас в Питере не сыскать… Потому как цвет, вроде, самих лепестков идентичный лазианте д.б., только внутренняя корона должна отличаться..
В общем, нафоткаем с линейкой…
Hoya praetorii
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых