ХОЙИ: как они цветут
Автор темы:
Irina-gorsh
, 10.06.2005 - 11:40
539 ответов в этой теме
Отправлено 27.09.2008 - 11:43
К сожалению на данный момент шарик отцветает и выглядит не очень , а в диаметре 5 см , хотя , выглядит крупнее , ножка у цветка 2.5 см , а сам цветок по 1 см , попробую сфотографировать .
Hoya mindorensis
Hoya mindorensis
Отправлено 12.10.2008 - 01:33
Покажу-ка и я свои недавние или сейчас цветущие хойи...
Ничего сногсшибательного, а всё же приятно увидеть свои хойки цветущими :D, тем более, когда время не совсем этому благоприятствующее и листопад за окном :(...
Каудата...
Заметила, что больше двух раз на одном цветоносе она у меня не желает цвести, сбрасывает.
Hoya caudata
Ничего сногсшибательного, а всё же приятно увидеть свои хойки цветущими :D, тем более, когда время не совсем этому благоприятствующее и листопад за окном :(...
Каудата...
Заметила, что больше двух раз на одном цветоносе она у меня не желает цвести, сбрасывает.
Hoya caudata
м.Старая Деревня/Черная Речка.
Отправлено 02.11.2008 - 13:50
Лен, вообщем-то, рецепта как такового нет ...
она у меня в одном горшке с почтовой карнозой сидит (листики обычной карнозы видны на фото) ...почтовая старше (где-то 3 г и тоже из пары листиков) ...
почтовая растет быстрее вариегатной, но в этом году тоже навыпускала цветоносиков...к сожалению, они только торчат, но не цветут (поведение как у твоей) ...
вообщем, они у меня одновременно в этом году начали ...по габаритам - совершенно не большие ...
горшок с ними стоит на В. балконе, причем на подоконнике со стороны комнатного окна...досветок нет...t~18-22 C ...полив - у меня выходит 1 р. в нед....именно за этот период грунт полностью просыхает ...
H. david cummingii ...все цветение в кадр не уместилась ...
запашится на всю квартиру ... аж до тошноты
Hoya davidcummingii
она у меня в одном горшке с почтовой карнозой сидит (листики обычной карнозы видны на фото) ...почтовая старше (где-то 3 г и тоже из пары листиков) ...
почтовая растет быстрее вариегатной, но в этом году тоже навыпускала цветоносиков...к сожалению, они только торчат, но не цветут (поведение как у твоей) ...
вообщем, они у меня одновременно в этом году начали ...по габаритам - совершенно не большие ...
горшок с ними стоит на В. балконе, причем на подоконнике со стороны комнатного окна...досветок нет...t~18-22 C ...полив - у меня выходит 1 р. в нед....именно за этот период грунт полностью просыхает ...
H. david cummingii ...все цветение в кадр не уместилась ...
запашится на всю квартиру ... аж до тошноты
Hoya davidcummingii
Отправлено 02.11.2008 - 13:55
Ну и H.nummularioides
прозевала все цветение...
стоит за H. david cummingii, ну и т.к., домой прихожу поздно, а ухожу рано (темно в обоих случаях), то и цветение увидела только сегодня ...
начала рассматривать: куча цветоносов уже отцветших (кстати, она повторно цветет на одних и тех же цветоносах?) ...а цветут всего 4 цветочка
Hoya nummularioides
прозевала все цветение...
стоит за H. david cummingii, ну и т.к., домой прихожу поздно, а ухожу рано (темно в обоих случаях), то и цветение увидела только сегодня ...
начала рассматривать: куча цветоносов уже отцветших (кстати, она повторно цветет на одних и тех же цветоносах?) ...а цветут всего 4 цветочка
Hoya nummularioides
Отправлено 07.11.2008 - 23:27
А я на свою мультю дышать боялась, ...ну и все страхи по списку, а она всё бутонами швырялась. Ну, и достало это меня, я взяла и передвинула, повернула, форточку открыла, и вообще смотреть на неё перестала, и т.д. Обиделась на неё короче.
А она во чего сделала....
Уже две с половиной недели цветочки не вянут.
Hoya multiflora
А она во чего сделала....
Уже две с половиной недели цветочки не вянут.
Hoya multiflora
Ирина
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых