Как вы дружно против ....
"Музыка наааас связала.. Тайною нааашей стала.."
В смысле - опыт одинаковый.
Отправлено 10.06.2015 - 11:10
Как вы дружно против ....
"Музыка наааас связала.. Тайною нааашей стала.."
В смысле - опыт одинаковый.
Отправлено 10.06.2015 - 12:30
Отправлено 11.06.2015 - 10:25
Пристраиваю посреди 2 огромных баулов с продуктами и ребёнка с воздушным шариком — горшок с бегонией!
Знаете ли вы, кто лучше всего умеет НЕ брать растения? Я.
Я их НЕ беру так.. Что мне позавидует каждый по отдельности и все хором вместе взятые!
Рассказываю.
Вчера НЕ заехала на рыночек, уже ставший любимым, чтобы поискать названия тех растюх, что у меня с прошлого года. Даже рядом с этим рынком меня не было!
Тем не менее продавщица ухитрилась меня узнать. "А, это вы! А у меня тут появилось..."
И понеслась...
Я совершенно спокойно отвернулась в сторону, "прошла с улыбкой мимо, и не заметила" вот это:
..это мне совершенно ни к чему..
..какая пакость, правда же?
Вот это мне ни к чему совершенно...
Отправлено 11.06.2015 - 10:27
Знаете ли вы, кто лучше всего умеет НЕ брать растения? Я.
Я их НЕ беру так.. Что мне позавидует каждый по отдельности и все хором вместе взятые!
Рассказываю.
Вчера НЕ заехала на рыночек, уже ставший любимым, чтобы поискать названия тех растюх, что у меня с прошлого года. Даже рядом с этим рынком меня не было!
Тем не менее продавщица ухитрилась меня узнать. "А, это вы! А у меня тут появилось..."
И понеслась...
Я совершенно спокойно отвернулась в сторону, "прошла с улыбкой мимо, и не заметила" вот это:
..это мне совершенно ни к чему..
*зависть*
Я в магазине не могу пройти мимо полки с растениями. Мои мысли: "Нет, нет, нет! Я не уйду отсюда, пока не куплю это растение!!! "
Отправлено 11.06.2015 - 10:38
Это? Я вас умоляю.. У меня уже есть желтенький! Зачем же мне вот этот.. Розоватый такой, с белым?
Какая... Безвкусица..
Какая... Ох..
*зависть*
Я в магазине не могу пройти мимо полки с растениями. Мои мысли: "Нет, нет, нет! Я не уйду отсюда, пока не куплю это растение!!! "
Эмм.. Не хотела бы разочаровывать.. Но "НЕ" не спроста выделено. Его так проще удалить
Кстати я теперь тоже сбыватель мечт! Моя подруга мечтала о цветке "Разбитое сердце". Так вот когда я на рыночек НЕ приехала, я там еще НЕ увидела ажно ТРИ вида этого цветка! Белый, бело-красный и бело-розовый. По просьбе подруги взяла (ну по просьбе же.. Значит можно!) два вида:
И беленький
Отправлено 11.06.2015 - 10:47
У меня уже есть желтенький! Зачем же мне вот этот.. Розоватый такой, с белым?
Полина, есть такое обезоруживающее оправдание от Латимерии: два - это уже коллекция... Поэтому розоватый очень нужен. И если "разбитого сердца" несколько цветов - то брать или все, или ничего Себе, конечно
Отправлено 11.06.2015 - 11:19
Я теперь при покупке (ну... точнее при НЕпокупке) я буду делать именно так - фотографировать цветок с названием.
Прошлась по предыдущим покупкам.
монстрозный крокодил оказался отогнутым таким очитком, Undina-bird оказалась права! :
Полина, есть такое обезоруживающее оправдание от Латимерии: два - это уже коллекция... Поэтому розоватый очень нужен.
Да, я помню, им всем нужны родственники, иначе они скучают!
И если "разбитого сердца" несколько цветов - то или брать или все, или ничего Себе, конечно
Себе я уже наНЕбрала разного остального.. А сердечко это не смотря на разбитость оказалось весьма недешевым.. Так что я буду тренировать терпение и возьму у подруги, когда разрастется (а это происходит быстро)
..в общем поудаляйте все мои большие НЕ, и тогда вы поймете, кто на самом деле умеет лучше свего НЕ покупать и НЕ забирать все вышеперечисленные растения
Отправлено 11.06.2015 - 16:05
Я тоже мечтаю о "разбитом сердце" ... Желательно трёх-четырёх расцветок
Отправлено 11.06.2015 - 16:17
У меня это разбитое сердце только белое, совсем маленький хвостик. В этом году зацвел было, но потом пожелтел и отмер. Но от корня есть листики. Наверное, надо ему место другое искать. :(
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 11.06.2015 - 16:18
Я тоже мечтаю о "разбитом сердце" ... Желательно трёх-четырёх расцветок
...так и запишем
Наверное, надо ему место другое искать. :(
Мне сказали - полутень любит..
Отправлено 11.06.2015 - 17:33
Мне сказали - полутень любит..
Вот-вот. А у меня на солнцепеке жарится. Ну, не выросли у меня еще те, кто полутень даст.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 15.06.2015 - 09:58
Дорогу осилит идущий, а тень нарастит терпеливый! Лишь бы только эти сердца разбитые дожили до этого славного момента
В связи с хорошими погодами были устроены разборки с горкой. Выполола много будры, слишком уж она заполонила горку. Кое что отсадила в другое место, кое что - досадила, из новенького..
У меня зацвела оса!
По результатам прогулок Павла и фото-Воффки (кислицу собирали) - был найден Клен. Кодовое название "Красный". Переубедить в том, что он не красный - не удалось. Поэтому поехали и забрали себе.. Ну может осенью покраснеет? Или, скажем, весной у меня получится на него красный привить... В парке несколько уже нашла.
Зато, поехав за кленом, нашла рядом очень симметричную такую сосенку. Пусть до осени меня дождется
А еще Павлом собственноручно был вытащен Лунтик. Я этот куст давно заприметила, на дороге напротив одного участка рос, как сорняк. Да все время забывала лопатку взять выкопать. В результате Павел его просто аккуратно выдернул, я посадила. Должен прижиться!
Простенькая - но такая пушистая и аккуратная... Очень нравятся они. Ностальгические воспоминания лезут, всегда по краю дорожек росли...
Васильки при возделывании участка специально не вырывала, сгруппировала в одну цветочную точку. Нравится цвет и ажурная вырезанность
Пока я цветочничала - Павел продолжал заниматься наиблагороднейшим из дел, то есть - дровяник+туалет.
Подстричь газон под досками, что лежали на траве, категорически не дал. Пришлось подождать следующего дня, и подлезть с тримером
..Дело потихоньку продвигается..
Туалетная часть будет из ОСБ с утеплителем внутри.
А дровяная - из досок, которые остались от паллет, на которых привозили пенобетон, из которых построен гараж и баня, "в доме который построил Джек" Павел
..а потом пошел дождь..
Пришлось переместиться в дом. Зато я опробовала рецепт, который давно хотела испытать. Даж сметану специально для него купила!
Нет, это не двухкомпонентная краска!
Это - вот.
Называется "Зебра". Честно говоря, я ожидала большей пышности... Видимо это из за сметаны.
Готовится в мультиварке, потому и хотела его испробовать..
Отправлено 15.06.2015 - 10:16
Рукодельница! Сколько ты всего разного успеваешь!
Отправлено 15.06.2015 - 10:20
Мне б еще пару часиков в день добавить бы.. Как минимум. Было бы еще лучше!
Отправлено 18.06.2015 - 16:39
Вчера я капельку поиграла в спасателя.
В Оби на распродаже стоял одинокий. Всеми забытый. Никому не нужный. Уже подсыхающий. В общем, обреченный можжевельник... Сохраняя зеленый цвет - иголки уже пожухлые.. Взяв его в руки я поняла, что больше идио.. желающих взять его не найдется, слишком уж вялый и чахлый был. А не возьму - зачахнет окончательно.. Ну разве у меня был иной выход, товарищи судьи? вот и я считаю, что нет. Тем более, за копейки..
Ему в друзья взяла кипарисовика "тупого Нана" (не понимаю, за что его так обозвали..). Произрастает в Японии. Мне очень понравилась его ажурность и разные оттенки зеленого..
Сухого товарища полностью отмыла от сухого торфа, замочила в цирконе. Через час уже стал бодренький, веселенький!
Кстати видны остатки вереска. Который почти весь засохший, но есть свежие побеги, потому не трогаю.
Японский товарищ после такой же процедуры был усажен неподалеку. Надеюсь, им будет хорошо
Никого наверное не удивит цветение молодило (-ы? ) А у меня оно впервые!
Уже вот-вот..! Немного до цветения осталось! Не пропустить бы..
Хотя и знаю, что яркостью цвета он не похвастается, но тем не менее... Очень жду
Сезон пионовых яблок закончился. Пошли укропные апельсины
Враг не пройдет! Или новый вид набережной у канавы..
А вот сюда уходят те валуны, что были свалены не в том месте! Набережная - в основном заслуга фото-Воффки. Он таскает и укладывает. Это еще только первый слой..
Отправлено 18.06.2015 - 17:21
За спасение можжевельника - хвалю!
Враг не пройдет! Или новый вид набережной у канавы..
Это вы хорошо окопались и укрепились!
Отправлено 18.06.2015 - 19:27
Полина, молодец спасла можжевельник!
У молодило интересный бутон растёт. А набережная - настоящий укрепрайон получился.
Отправлено 18.06.2015 - 20:26
Полин, а то что "оса" это додекатеон?
У меня семена его лежат, написано сажать строго под зиму, первое лето после всходов руками не трогать, он корневую наращивает. Цветет через год.
А как у тебя?
Молодило очень красиво и необычно цветет, можно потом фото во всей красе?
Набережная монументальна! Камни они тяжеленные таскать и укладывать уууу!
Отправлено 19.06.2015 - 09:54
За спасение можжевельника - хвалю!
Рада стараться!!
А набережная - настоящий укрепрайон получился.
Ну это еще только начало...
Полин, а то что "оса" это додекатеон?
Он, родимый!! "Гусиный цвет" или дряквенник еще называется. Я купила уже делянку, в прошлом году. Перезимовал нормально, а в этом зацвел
По сеянцам у меня такая информация-отзыв:
"Посеяла семена, сеянцы взошли дружно — целый ряд зеленых маленьких додекатеончиков. Но скоро они все засохли и упали. Подумала, сделала что-то не так, и емкость очистила. Посчитала это своей неудачей. Перечитала много литературы. Оказалось, что сначала из посеянных семян развиваются одни только семядольные листочки, которые засыхают и пропадают. Но… корни остаются жить! Поэтому важно сохранить эти «всходы» и ничем не беспокоить. Иногда поливать, когда земля сухая.
Сеянцы растут медленно и зацветают лишь на 4-5-й год."
Молодило очень красиво и необычно цветет, можно потом фото во всей красе?
Обязательно! постараюсь не проворонить.. Хотя он долго держится, но интересен сам момент распускания..
Отправлено 20.06.2015 - 11:01
Ждемс
Отправлено 22.06.2015 - 10:12
Он ооочень потихоньку расцветает.. Видимо, это долгий процесс. Либо - тянет-тянет, а потом за один день распустится. Я пока не знаю, у меня с ним опыта не было..
Начала цвести моя почвопокровная 80го уровня
И вовсю старается википедия - овощ, который всё знает
Дровянико-туалет
Ну вот уже почти готов. за выходные положен профнастил на крышу..
..приделаны все стойки-"столбы", покрашено в коричневое все, что нужно..
..и сделана одна стенка.
Вид из люпиновых зарослей
Набережная Челна
Воффка старается.
Нужна еще земля и камни!
..чтобы сделать продолжение этого.
Ну а пока мужчины работают - я побалую их сырными лепешками..
..а себя - чтением под яблоней
Лежим утром, и тут - БАЦ!
Я решила - брат в окно дерна кусок кинул, выходить вызывает..
А оказалось - дятел в окно врезался..
Жалко..
Красивый такой..
Вечером еще два дятла наперегонки меж сосен носились.
- вы слышшшите меня, бандерлооогииии???
Отправлено 22.06.2015 - 11:17
Ух ты, еще и живность разная!
Дятел-то смог потом улететь? Сейчас повсюду птичья молодежь :)
Ящер классный!
Отправлено 22.06.2015 - 11:21
Дятел-то смог потом улететь? Сейчас повсюду птичья молодежь :)
..не смог..
Отправлено 30.07.2015 - 11:48
Ну вот и появилось таки время поделиться очередным сделанным пластом работ
Из за ужасной, переменчивой и дождливой "каждая погода благодать" погоды процесс возведения второго этажа тормозится.. То день солнечный, работай - не хочу! То - хмурый, но сухой, работай - не хочу. То (и этого больше) - "полгода плохая погода, полгода опять никуда.."
Тем не менее (спасибо навесу, что он есть, и спасибо Павлу, что он есть, т.к. не было бы Павла - не было бы и навеса ) - много работ по сборке - поклейке было сделано под навесом.
Вот, склеивание балок. По замыслу Павла - так будет дешевше. В ход шли доски и напиленная фанера. Все промазывалось клеем для паркета, и скреплялось не на шутку
Далее эти балки, а также доски, закидывались на 2 этаж. К процессу пришлось подключить еще и соседа. И это помимо фото-Воффки, а также еще одного помощника. Тяжелые они... Балки. Не помощники
Вот так доски, закинутые наверх, распределялись по периметру здания.
Уже на эти доски клались балки.
Так выглядит с закинутыми балками.
Досочки изображают гармошку
Также были поставлены столбы для веранды-крыльца.
Над ними будет крыша, точнее крыша-балкон То есть будет выход со второго этажа на эту крышу, дабы (далее каждый сам себе выберет то, что на ней можно делать.. Загорать, чай пить, медитировать на заходящее солнце )
Обожженные столбы для подчеркивания фактурности были обработаны бесцветным акватексом.
Мы видим разницу? И на фото еще только в один слой. А всего их было 4.
..В связи с указанными выше погодами - вчера работа со вторым этажом была приостановлена. А начата другая. В начале сезона я уже упоминала панорамную стеклянную дверцу, что мы решили вписать в печь, чтобы если не в камине, так хотя бы таким образом обозревать огненные пляски.. Вот этой установкой Павел и занялся.
Приезжаю домой - а там....
Хорошо, что очень скоро стало вот так:
Пока Павел подпиливал кирпичи печки болгаркой - я ассистировала пылесосом, который чудесно всасывал в себя всю пыль
Сегодня вроде как должно все доделаться. А затапливать недельки через две, в тестовом режиме.
Была увеличена топка, также улучшена духовка, которая ранее не работала, а теперь, надеюсь, смогу в ней что то готовить, когда печь протоплена.
Из цветочного
Пионы... Ах, пионы..
мне их отдавали как белые.. Но они с таким розоватым таким налетом.
Вот такие у молодило ажурные солнышки получились!
Хакура нишики хакуронишичится изо всех сил!
..после дождяяя... так пааахнуут.. Гладиоооолусы..
Тоже такого.. Вкусного окраса. Как пион. Просто.. Взбитые сливки с мягким земляничным налетом
А вот это уже чисто клубничный джем
У меня гладиолусы разных расцветок были посажены впервые в этом году. Каждый раз с замиранием смотрю, когда они распускаются - какие будут? До этого только чисто белый один был..
Я вообще сейчас хожу с изумленными глазами.. Потому что многие цветы - впервые..
Люди, у меня лаванда зацвела!
Держите меня... Гортензия! А ведь у нее цветонос сломан был весной, я шину наложила из зубочисток и перебинтовала шнурком!
Решил порадовать дикий, принесенный из леса, вереск. Причем в лесу он был белым. У меня решил поцвести синевато-фиолетовым бледным оттенком. Очень пышный!
Ну виола она и в африке виола. Но такую расцветку сажала впервые. Пока у меня только черно-бархатная, посаженная в прошлом году. Причем уже таким кустом...
Они же двухлетки? Есть смысл пересаживать черную куда то? Они пересамосеиваются, или через два года их больше можно не ждать?
Всегда любила пушистую астильбу. Такой приятный тонкий аромат.. Еще белая сидит, пока не цветет. думает..
Геранька, купленная в этом году, зацвела
А это одна из соц-опросных лилий! Не знаю, какого она цвета, но бутоны я вижу, завязываются. Надеюсь, успеет в этом году процвести.
Бурное цветение очитка
У нас пошла черника. В принципе она идет уже давно, но выкроить время на ее сборы смогла лишь позавчера.
Три часа работы, и вот результат!
Черничное селфи :)
Часть заморозила, часть на поедание "вживую".
Часть использовала :)
Знаете ли вы, как вкусна шарлотка яблочно-черничная, приготовленная в мультиварке? Да политая темным медом.. А мы теперь знаем.. ;)
..Испытала небольшой шок, когда, проверяя готовность, проткнула зубочисткой, и вытащила окровавленную деревяшку!
Потом уже сообразила, что это черничина попалась под лезвие зубочистку :)
Дровяник-сарай был дополнен плетеным кашпо с.... цветочком. :)
Не помню название. А жаль. Сейчас вот стало бы понятно, вырастет ли оно в следующем году, или искат ьтакой же. Уж очень он под цвет досок подошел! Есть варианты?? :)
На этот же сарай будет посажена охрана!
Ручная ;)
Вот пока и все.
На прощанье - закатец с финского залива :)
Отправлено 30.07.2015 - 12:26
Как интересно про цветы! У меня лилии уже отцветают, зато гладиолусы ещё только стрелы с бутонами выдвинули, а у тебя - наоборот.
Виолы должны сами насеяться, очень на это надеюсь, ибо у меня тоже есть бархатная чёрная. Хочу, чтоб её стало много
Отправлено 30.07.2015 - 12:51
у меня тоже есть бархатная чёрная. Хочу, чтоб её стало много
..тебе отдать половину? надо пересаживать будет, а то заполонила всю горку мне, розочку даже потеснила
Отправлено 30.07.2015 - 21:12
А у меня лиловый в лесу вереск зацвел белым. :)
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 30.07.2015 - 21:25
Полина!!!!!! ! Всё так интересно, красиво, вкусно, что прям в гости захотелось ! Увидеть своими глазами , понюхать Гладиолусы - это что-то вообще нереальное - торт какой-то !!!! Вереск !!!! Гортензия !!!!! Лаванда - в Питере !!!!! Оторваться не могу - всё пересматриваю И строительство !!!!!!!!!!! Дровяник-сарай - очень изящное произведение дачно-ландшафтной архитектуры получилоь. С цветочком в плетёном кашпо - полная гармония. И охрана - для настроения Сижу - радуюсь, как в гости сходила
Отправлено 30.07.2015 - 22:01
Цветы красивые прекрасивые. Июль. Все должно цвести и колосится Очень люблю вереск, а тут еще такой пышный кустик на фоне камня!
Желтая незнакомка на дровянике-сарае, не знаю что за растень, но очень симпатичная, завела бы себе на балконе! Может кто опознает?
По поводу панорамной стеклянной дверцы печки, штука классная. Пока стекло прозрачное очень приятно смотреть, как огонь горит.У мамы на даче перекладывали печку и поставили такую дверцу.
Ложка дегтя, если нет тяги, печка давно не топлена или какие то неведомые причины, стеклышко затягивает сажей и копотью. Прозрачность и панорамность пропадает
Положительный момент, с помощью соды отмывается, но требует некоторых усилий и времени.
Отправлено 31.07.2015 - 00:09
..тебе отдать половину?
Пока не надо, хочу посмотреть, как мои монстры виолы будут теснить унитаз в центре клумбы
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых