Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

..мой адрес - Валгесаари

• Войти на форум для ответа
557 ответов в этой теме

#301 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 11:20

Варианты решения: поменять на 1 сорт, либо - пересчитать по прейскуранту 66 досок по 2 сорту и вернуть разницу.

На данный момент договорились на привоз досок 1 сорта. Нам это подходит больше. :sm003:

Правда еще решить вопрос с погрузкой-разгрузкой надо.. думаю что найму узбеков за счет этой фирмы. Не думаю, что погрузку я буду осуществлять своими силами.

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#302 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 11:58

Я тоже поразилась простоте и гениальности идеи   :sm039:

Ой, еще.. Хочу отметить.. :sm013:  Что когда будете бочки для этого использовать - внизу желательно пропилить болгаркой либо щели, либо небольшие отверстия. Для притока воздуха... Шоб полыхало! :sm002:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#303 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 14:00

У меня такая бочка ожидает, когда я закончу с садом и найду ей постоянное место. Для сжигания всего горючего мусора! :sm002:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#304 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 14:10

:sm078:

А еще можно на несколько кирпичиков ее ставить. Чтоб снизу еще лучше поддувало..

У меня много вариантов дизайнерства горючей бочки :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#305 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 14:16

Да я так и ставлю обычно. Просто, ровных пространств у меня ограниченное количество и сейчас они все чем-то заняты. И полно кочек от невыкорчеванных еще корней вырубленного терновника. Т.е., место есть, а поставить некуда. И вообще, весь участок это уклоны, - на юго-запад и юго-восток. Деревня в западинке стоит.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#306 Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.03.2012
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:г. Тюмень

Отправлено 03.06.2014 - 18:18

Полина поздравляю с приобретением новых подопечных. Ива - шикарная! 

• 0

#307 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 04.06.2014 - 00:04

У нас с прошлого года функционирует печка для горючего мусора, но в виде лежащей на боку бочки с трубой для поддува. До вертикального варианта как-то не додумались :sm012:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#308 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.06.2014 - 08:26

Ива - шикарная! 

:sm094:

У нас с прошлого года функционирует печка для горючего мусора, но в виде лежащей на боку бочки с трубой для поддува. До вертикального варианта как-то не додумались :sm012:

Хм... А мне казалось, вертикальный - самый простой.. :sm011:

Ну в любом случае, теперь ты сможешь использовать оба варианта! :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#309 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 04.06.2014 - 09:42

Полина, новички один-другого лучше :sm035: . К еловым особая тяга, их запах и вечно-зелёность. :sm002:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#310 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.06.2014 - 11:01

К еловым особая тяга, их запах и вечно-зелёность. :sm002:

У меня тоже.. :sm089:  А какие там еще были кедры.. И ели.. И можжевельники..

Эх... :sm000:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#311 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.06.2014 - 12:08

В Европе сажают кучками разного цвета...сказачно
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#312 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.06.2014 - 10:02

Впреддверие длинных выходных - отчитаюсь за несколько дней :sm003:

В принципе не так много всего и произошло. :sm011:

1. Сосед наметил вывоз ВСЯКОГО со своего участка. Во ВСЯКОЕ ходили бетонные плиты (в некоторые из них были вписаны такие небольшие гранитные плитки), кирпичный бой и грунт. Ну как вы сами понимаете.. Его маршрут был от его участка до нашего. Ибо такое добро я не упущу! :sm090:

Вот все это, сваленное на дороге.

1.jpg

Несколько дней после этого я наслаждалась звуками болгарки по камню. :sm088: Это узбеки пилили плиты, чтобы было удобнее их перетаскивать для строительства набережной, как прозвали это соседи (на самом деле просто отсыпали канаву у будущего забора).

2. Заборчик постепенно строится. Ставится каркас. Трубы красятся суриком (дабы не ржавели). Пока вопрос о материале для забора не решен, но в общем то и не до него.. Все таки склоняемся к профнастилу. А так бы хотелось деревянный из неструганой доски.... :sm035:

2.jpg

3. ..перед грозой так пахнут эти... Дрова! :sm084:  Пришлось всю кубатуру перекидать с того места, где были свалены. там уже засыпается бетоном и кирпичом..

3.jpg

4. Приходил ландшафтный дизайнер. Обсуждали, куда сажать новокупленные растения. Ему таки пришлось со мной согласиться... :sm034:

4.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#313 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 11.06.2014 - 10:08

Полина, ну у тебя и размах... И так радостно видеть, что дела движутся  :sm003:

Привет дизайнеру!

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#314 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.06.2014 - 10:58

4. Тсс... Тихо! :sm017: Ти!Ши!На! дайте потихоньку пронести к клумбе то, что у нас типа уже давно растет, и я не понимаю, почему Павел раньше этого не видел.. :sm097:

Ну я это.. Немножко. Чисто символически... :sm015: Названия счас не помню уже.. Подойду и запишу у тетечки, у которой купи.... То есть к которой заходила совсем даже не за растениями. Но многое из этого цветет! А может вы кого в лицо признаете?

Вот это цветущее. Что-то помнится слово "бегония". Но может оно не мне вообще предназначалось.. У меня там все слова фоном шли, я старалась себя в руках держать, все силы на это ушли   :sm018:

5.jpg

Полина, ну у тебя и размах... И так радостно видеть, что дела движутся  :sm003:

Привет дизайнеру!

Ну это еще не размах, что ты.... Это пока просто бытовые работы по улучшению :sm013:

Привет передам. Корма насыплю :sm003:

Это не бересклет! Но я до того люблю пестрые листья... :sm089:

6.jpg

А это не асплениум! :sm004:  Но  я до того люблю лопушистые листья..

7.jpg

Дважды "ик". СуккулентИК, почвопокровнИК. Ик-ик от восторга! :sm092:

8.jpg

Петушок-петушок, суккулентный гребешок! :sm021:Масляна головушка.. 

9.jpg

Пестренька бородушка :sm003:  И росточек в перспективе под 60 см. Поэтому на каменную горку не стала сажать.

10.jpg

Тянется - "пожмите мне ладошку!" :sm016:

11.jpg

Я пошла по стопам нашей Латимерии. И купила братика (или сестричку?) своему красному кленику.

..Наверное все таки сестричку.. Така светленька вся.. :sm003:

12.jpg

..У нас тут была распродажа бордюрных лент.. :sm015:  Я сразу вспомнила слова Натали про ленту у камней, чтобы газон не залезал. И хапнула парочку. Правда с немного иной целью - чтобы газон не налезал на мои мшисто-хвойные пятна на газоне.

На пол-штыка лопаты примерно по периметру прошлась, сделала щель. и потом резиновым молоточком добила. Почти до уровня земли (на фото оно недобитое :sm036: )

13.jpg

Есть деревья, которые мне нравятся. А есть такие, которые ну никак не нравятся :sm091:  Я их называю "мусорными". Потому что от них только мусор... В общем, корчевать их надо. :sm004:  Весь этот стройотряд!

14.jpg

А на их место у меня чубушник уже в сторонке подрастает.. :sm021:

Три дерева я выкорчевала выкапыванием. Долго возилась. :sm018:  Потом вспомнила рассказы для детей, где было про то, как струей воды из брансбойда завал в горах убрали.

Взяла шланг :sm004:

15.jpg

Конечно, потом приходится ждать, пока вода уйдет.. Но в это время можно делать что-то другое. А расчищать корни для корчевания водой - удобнее, легче.. И они такие чистенькие все.. :sm003: И зубья пилы не тупятся от земли и песка.

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#315 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.06.2014 - 11:12

Класс, люблю такие массовые закупки  :sm078:  Когда щастья полные карманы пакеты, и по дороге домой уже прикидываешь куда что сажать...  :sm089:

Я, кстати, тоже нахапала бордюрных лент на распродаже две недели назад - впрок так сказать, в хозяйстве пригодится.

Полин, а что за мусорные деревья у тебя, не могу разглядеть  :sm032:

• 0

#316 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.06.2014 - 11:22

Класс, люблю такие массовые закупки  :sm078:  Когда щастья полные карманы пакеты, и по дороге домой уже прикидываешь куда что сажать...  :sm089:

Я, кстати, тоже нахапала бордюрных лент на распродаже две недели назад - впрок так сказать, в хозяйстве пригодится.

Полин, а что за мусорные деревья у тебя, не могу разглядеть  :sm032:

Я тоже очень люблю, когда много всего-всего! :sm013: И ходишь, прикидываешь, где оно лучше будет смотреться, когда разрастется.. :sm100:

Да. Ты права. Надо взять еще парочку. Лент. Нет, я не жадная. Я запасливая :sm003:

Слушай, а сама не знаю, что за деревья.. :sm011:  Сфотаю поближе. У них потом сережки из которых пух лезет, но не тополь. Такие.. Ершиками, жесткие...

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#317 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.06.2014 - 11:48

Дважды "ик". СуккулентИК, почвопокровнИК. Ик-ик от восторга! :sm092:

Похоже, это очиток едкий. Должен цвести желтенькими звездочками. Любит солнышко, разрастается быстро.

Я из него делаю спиртовую настойку крепкую. Она, конечно, щипучая, но заживляет быстро самые незаживляемые послеоперационные швы, - проверяю на сложных пациентах друга-хирурга (он, когда никак не заживает у кого-то что-то, просит у меня "волшебное зелье" и временами пытается вытрясти у меня, что за трава, а я не сдаю :sm003: ). Просто мятая-толченая трава на раны тоже заживляет, но трава-то только летом есть.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#318 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.06.2014 - 12:18

Сколько новичков :sm021: ...суккулентики классные...и столько пёстреньких :sm089: . Вот как разрастётся всё, да как запестрит в глазах... :sm002:

• 0

#319 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.06.2014 - 12:33

Похоже, это очиток едкий. Должен цвести желтенькими звездочками. Любит солнышко, разрастается быстро.

Ух! И цветет? :sm002:  Класс!! Буду ждать! Еще и лечебный... Здорово!!!

Сколько новичков :sm021: ...суккулентики классные...и столько пёстреньких :sm089: . Вот как разрастётся всё, да как запестрит в глазах... :sm002:

Ага!! Пусть пестрит! У меня основного зеленого фона навалом, целый газон!! :sm090:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#320 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 11.06.2014 - 13:01

Полина! То, что "типа давно уже растёт" - одно лучше другого. Абсолютно правильное приобретение. Пройти мимо было бы преступлением.  Обязательно потом покажи, какое будет осенью и на будущий год. :sm092:

• 0
Наташа

#321 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.06.2014 - 13:14

Полина! То, что "типа давно уже растёт" - одно лучше другого. Абсолютно правильное приобретение. Пройти мимо было бы преступлением.  

Вот я тоже так считаю.... :sm002:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#322 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.06.2014 - 15:46

Ух! И цветет? :sm002:  Класс!! Буду ждать! Еще и лечебный... Здорово!!!

Судя по фотографии, ждать недолго. :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#323 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.06.2014 - 10:32

Судя по фотографии, ждать недолго. :sm003:

ДА!!!!!!!!!!!!!! :sm025:

1.jpg

Мне очень понравился! Яркий такой, праздничный! :sm003:

Говоришь, его пораспихать можно везде меж камнями? Ну пусть немного разрастется..

Отчитываюсь про прошедшие выходные.

Во-первых, еще не показывала мою набережную Челны. :sm003: Ну зову я ее так.. :sm011: Это те самые блоки, что вывозил сосед, и что узбеки пилили на куски и выкладывали - поднимали мне вдоль канавы низинку.

2.jpg

Это все конечно же потом будет засыпаться...

И кстати про гидроизоляцию, про которую спрашивала Натали..

Собственно, вот она. Родимая. Брунетка :sm003:

Снаружи бассейн обмазан битумной мастикой.

3.jpg

Внутри будет кафель, как ни странно. Ну не хочу я оставлять кирпич с торчащей из него арматурой.. :sm030: Можете считать меня старомодной.. :sm010:

Поверху - технониколь, остатки. И рубероид тоже можно..

4.jpg

Главное придавить посильнее.. Чтоб пузырьков воздуха не было..

5.jpg

..Паходу эту березу поливали битумной мастикой, и она теперь просачивается через кору.. :sm005:

6.jpg

Вот это - покрашенный каркас забора.. :sm021:

7.jpg

А это - мой новый стильный педикюр! :sm084:

8.jpg

..и загар... :sm094:

9.jpg

В основном выходные прошли в засыпании Павлом той части территории (нового участка), которая была занижена. Весь грунт, вывезенный соседом с плитами, пошел на это.

На фото виден перепад высот. :sm085: Наш участок раньше тоже был с такой низинкой, потом его засыпали строительным мусором, песком и сверху землей..

10.jpg

Делался каркас, прикручивались бетонно-стружечные плиты (когда их везли, они рухнули на крышу девятки :sm012:), обмазывали это мастикой..  Вбахали в общем много сил и времени. .Кто ж знал, что все таки второй участок будет куплен :sm033:

11.jpg

Выравнивание перехода одного участка в другой. Там тоже перепадик..

Был. Теперь там газончик. :sm015:

13.jpg

Вот эти плиты были с гранитными плитками внутри. Их забетонировали. Мы попросили узбеков такие плиты откладывать в сторону. У меня на них (плиты, не узбеков) были свои виды.. :sm085:

Взяв в руки киянку, долото и молоток, в полной мере ощутила себя Данилой-мастером. :sm052: Однако у меня каменный цветок гранитные плиты в принципе выходили. То есть выбивались..

14.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#324 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.06.2014 - 10:37

А это - мой новый стильный педикюр!

Педикюр что надо  :sm098:  Можешь подрабатывать на досуге мастером ногтевого сервиса  :sm031:

В основном выходные прошли в засыпании Павлом той части территории (нового участка), которая была занижена.

Полииииииииин, он это всё ОДИН делал?? Отсыпал вручную целый участок?? А где же ваши прикормленные узбеки??

Ты-то куда смотрела, почему не пресекла такое самоубивание драгоценного мужчины? :sm006:  

А это у вас улей, да?  :sm003:  :sm003:

post-348-0-26385400-1402986010.jpg

Вот эти плиты были с гранитными плитками внутри. 

Что же такое интересное  - с гранитными плитками и арматурой - разломал ваш сосед?  :sm032:

• 0

#325 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.06.2014 - 11:11

Цель проста и понятна - из этих гранитных плит выложить такую вот незатейливую тропку, :sm093:  дабы газон в перспективе не топтать.

Это намеченный мною рисунок. Часть выложил Павел, у него как то быстрее получается.. Мне ковыряния с этими плитами в тот раз хватило :sm034:

15.jpg

Полииииииииин, он это всё ОДИН делал?? Отсыпал вручную целый участок?? А где же ваши прикормленные узбеки??

Ты-то куда смотрела, почему не пресекла такое самоубивание драгоценного мужчины? :sm006:  

Лучший отдых - это смена деятельности! :sm092:

Ну с узбеками была договоренность на растаскивание гранитных плит и перетаскивание грунта. Но плиты оказались такими тяжелыми, что они начали роптать (и в принципе были правы) что "добавить бы надо". В общем мы решили потихоньку сами перетаскать.. Я выгребала из канав, куда грунт засыпался.. Закидывала в тачку. Павел возил. Прекрасно провел время перед переключением на установку столбов для забора! :sm078:

И - Вик.. Эт мы счас про этот кусочек участка. .А все остальное - два года назад отсыпалось камазами, узбеками и песком вперемешку :sm003: . и кстати моими силами тоже (и надорвана спина паходу была именно на этих работах.. :sm018: ).. Но это - другая история, которая ждет своей очереди вместе с фотографиями :sm013:

А это у вас улей, да?  :sm003:  :sm003:

Ага. Зимний вариант. :sm003:  Из пенобетона.. У нас пчелы и зимой работают.. :sm090:

Что же такое интересное  - с гранитными плитками и арматурой - разломал ваш сосед?  :sm032:

Я видела их уже выломанными.. Насколько я поняла - это были плиты перед или вокруг старого дома.  Их он и выломал, и грунт из под них вывез. Кажется фундамент там поднимать начал, чтоли.. :sm011:Это участок со старым домом, который он купил рядом с собой...

Армия дуболомов снова в строю!!!

Бани еще нет, а веники для нее уже растут :sm003:  По всему участку желуди от огромного дуба с соседнего участка рассеиваются по нашей земле, прорастают, а я их собираю и отсаживаю в филиал баньки. По линии одного забора таким же образом отсажены березки. :sm015:

16.jpg

Жду баню с нетерпением!

Кроме дубков в рассадничек отсажены два клена (буду потом пытаться приживить красный и пестный дланевидные.. :sm033: А вдруг получится..), и вот это.. Не знаю, кто. Думаю, что цвет - из за того, что был на солнце. Сейчас в тенечке, посмотрю, изменится ли..

17.jpg

ААА! У моей пихты - ФЫФКА!!!! :sm024:

18.jpg

Подарок подруги.. :sm084:

Теперь живет у меня на крылечке! :sm088:

19.jpg

Ну а теперь, я считаю, пора подкрепиться... :sm035:

20.jpg

И чайку ,если вы не против :sm013:

21.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#326 nasha

nasha
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 15.02.2005
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:соседней области

Отправлено 02.10.2014 - 11:33

Но мы по простому - клен японский  :sm015:

Возможно, вы в курсе, но на всякий случай: в нашей, а тем более в вашей зоне японский клен крайне неустойчив, зимы переживает с огромным трудом. Нужно его будет как следует укрывать.

Ивушка.

...

А канадскую еще не решила куда сажать... 

Хакуро-Нишики на штамбе тоже часто вымерзает, ее рекомендуют кустом выращивать, чтобы в случае вымерзания шла от корня.

А канадскую ель лучше сажать в тенистое место и в конце зимы-весной еще дополнительно тщательно притенять, они очень-очень горят.

И еще. Я читала, как вы березки пересаживаете. На всякий случай, стоит учитывать то, что они очень быстро растут, большие при сильном ветре ломаются (не стоит сажать близко к постройкам), сильно мусорят и интенсивно откачивают влагу и питательные вещества из почвы, поэтому под ними плохо растут другие растения, даже газон.

Вот это цветущее. Что-то помнится слово "бегония". Но может оно не мне вообще предназначалось.. 

Не, не бегония точно.  :sm001:

ИМХО, герань

Надеюсь, не рассердила вас непрошенными советами. Я просто немного раньше начала обживать новый участок :sm001: , поэтому в деле посадок накопила уже какой-никакой багаж  :sm001:  Но если что, мигните - и я заткну фонтан  :sm013:

• 0

Садово-огородный собачник

#327 nasha

nasha
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 15.02.2005
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:соседней области

Отправлено 03.10.2014 - 14:45

И да, забыла написать: как мне ваш адрес нравится!

Валгесаари  - это звучит... звучит!!!

• 0

Садово-огородный собачник

#328 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.10.2014 - 09:07

Надеюсь, не рассердила вас непрошенными советами. Я просто немного раньше начала обживать новый участок :sm001: , поэтому в деле посадок накопила уже какой-никакой багаж  :sm001:  Но если что, мигните - и я заткну фонтан  :sm013:

Мигаю, :sm013: чтобы фонтан не затыкался!!! :sm003: Многие растения для меня новы, поэтому советы по их выращиванию весьма полезны.

Клен - да, обязательно накрывать буду. Меня смущает то, что он листики никак не сбрасывает... Спать не собирается. :sm011:

Березки будут поддерживаться примерно того же роста, что и сейчас, может чуть выше. Вымахивать очень высоко не дам.

Сейчас уже у нас минусовая температура ночами бывает. Надо все накрывать..

И потихоньку разгребать накопившиеся фото всего сделанного за сезон, дабы поделиться :sm002:  В процессе - не получалось выкладывать. :sm011: Так что буду вываливать небольшой такой Ниагарой сразу все :sm090: В частности - ПЛЕТЕНЬ (мне результат очень понравился, хоть в процессе многие друзья не понимали, как со словом "плетень" связываются слова "доски" и "металлический каркас" :sm003:

И да, забыла написать: как мне ваш адрес нравится!

Валгесаари  - это звучит... звучит!!!

:sm089:  самой нравится! :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#329 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.10.2014 - 10:48

И потихоньку разгребать накопившиеся фото всего сделанного за сезон, дабы поделиться

:sm024:  :sm024:  :sm024:

А я уже начала расстраиваться, что нас в Валгесаари больше не приглашают...

:sm033:

• 0

#330 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.10.2014 - 12:01

:sm024:  :sm024:  :sm024:

А я уже начала расстраиваться, что нас в Валгесаари больше не приглашают...

:sm033:

Что ты!!! Велком завсегда!!! :sm000:

Но надо все отсортировать, уменьшить, разместить и пояснить, что про что :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Куратор темы: