ХОЙИ: как они цветут
Автор темы:
Irina-gorsh
, 10.06.2005 - 11:40
539 ответов в этой теме
Отправлено 05.05.2008 - 15:28
Отправлено 07.05.2008 - 09:11
А у нас пока всё то же... Вот только в разных вариациях...
Тсанги угораздило на одном цветоносе раз за разом растить по два зонтика, я сначала даже этого и не заметила, решила, что такой многоцветковый цветонос получился... А вот, когда процесс пошёл по кругу, в стадии бутончиков, совсем ещё махоньких, это "чудо природы" было замечено..
Hoya tsangii
Тсанги угораздило на одном цветоносе раз за разом растить по два зонтика, я сначала даже этого и не заметила, решила, что такой многоцветковый цветонос получился... А вот, когда процесс пошёл по кругу, в стадии бутончиков, совсем ещё махоньких, это "чудо природы" было замечено..
Hoya tsangii
м.Старая Деревня/Черная Речка.
Отправлено 07.05.2008 - 09:41
И на фоне листиков (для тех, кто не в курсе, что за разновидность такая).. Листики оочень славные, сверху покрыты многочисленными мельчайшими волосками и такими же пупырышками, ну прямо, как серпенс, только формы другой...
Hoya bella (triangular leaf)
Hoya bella (triangular leaf)
Отправлено 07.05.2008 - 09:46
На третие цветение кампанулаты/цистианты (правда, тут мы вроде бы как ещё не засветились с ней) колокольчики раскрылись довольно удачно, почти ровные кружкИ получились, и целых 22 чашечки.. От начала и до конца процесса развития бутонов без потерь…
Hoya cystiantha
Hoya cystiantha
Отправлено 08.05.2008 - 19:03
А всё растение, боюсь, не самое интересное зрелище, поскольку размерами мы пока не вышли, да и заставлено со всех сторон так, что и не понять, где есть что…А все растение, пожалуйста.
Если представляет интерес увидеть цветы на фоне листьев, то здесь наилучший вариант для обзора (благо, задний план был немного «расчищен»). Снизу уже практически и горшок (не попал в кадр), одна ветка смотрит в окно, вторая длиннющей плетью устремилась вверх, обкрутив все возможные и невозможные опоры… Кстати, где-то на фото с тсанги общим планом можно узреть эту самую плеть с висящими на конце зелененькими бутончиками… Разбирать это всё для более удачной фотосессии, честно признаюсь, не самая лучшая идея..
Ещё как пахне!!! Обалденный аромат, цитрусово-сладковатый (цитрусового больше), оочень необычный, я такого у хой не встречала, да и не только у хой... Жалко, что пахент она только несколько часов поздним вечером. Не знаю, почему так задумано было природой, очень обворожительная хойка..
Hoya cystiantha
Отправлено 09.05.2008 - 09:25
А-а-а-а-а-а-а--аа
Прошло 4 года. Я дождалась.
Моя карноза, купленная черенком с двуми листьями....
Заранее извиняюсь за качество фото (не я фотографировала, да и бликует светлый пластик).
Мне привезли радость. Моя девочка в Питере цветет (говорят, ещё куча цветоносов на других плетях забутонилось).
Hoya carnosa
Прошло 4 года. Я дождалась.
Моя карноза, купленная черенком с двуми листьями....
Заранее извиняюсь за качество фото (не я фотографировала, да и бликует светлый пластик).
Мне привезли радость. Моя девочка в Питере цветет (говорят, ещё куча цветоносов на других плетях забутонилось).
Hoya carnosa
Отправлено 12.05.2008 - 11:35
Вариегатная керри от EPA.
Растень пришла летом 2006г.
Прошлой весной она выдала длинющую плеть во всю высоту подоконника - 1,8 м, было темновато - так что междоузлия получились больше, чем хотелось бы.
Я решила ее подстричь, это дерево тут же нарисовало кучку цветоносов, пришлось ножницы убрать.
А керюшка с сознанием исполненного долга цвесть передумала!!!
И вот теперь на всех прошлогодних цветоносах растут бутоны!
Hoya kerrii variegata (желтый центр листа)
EPA - это аббревиатура от ExoticPlantsAsia, фирма-продавец хой и других экзотических растений из Тайланда.
Растень пришла летом 2006г.
Прошлой весной она выдала длинющую плеть во всю высоту подоконника - 1,8 м, было темновато - так что междоузлия получились больше, чем хотелось бы.
Я решила ее подстричь, это дерево тут же нарисовало кучку цветоносов, пришлось ножницы убрать.
А керюшка с сознанием исполненного долга цвесть передумала!!!
И вот теперь на всех прошлогодних цветоносах растут бутоны!
Hoya kerrii variegata (желтый центр листа)
EPA - это аббревиатура от ExoticPlantsAsia, фирма-продавец хой и других экзотических растений из Тайланда.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых