Гибискус в открытом грунте: кто-нибудь выращивал?
Отправлено 24.10.2005 - 09:01
Как оно, а? Может, кто из вас пробовал такое?
Садово-огородный собачник
Отправлено 24.10.2005 - 10:52
Я точно знаю, что единственный гибик для открытого грунта (сирийский, по-моему) в условиях средней полосы России не зимует никак, вымерзает даже при укутывании. Я его видела в Новороссийске в качестве бордюрного растения, но и там он зимой может вымерзать, хотя зимы у них практически нет. ;)А где-то в интернете, помню, я читала, что, якобы, гибик и перезимовать может - обрезать его только надо сильно и закутать. Вот мысли у меня теперь бродють-бродють... Пакетик все тот из головы не идет...
Как оно, а? Может, кто из вас пробовал такое?
К тому же производители семян часто обманывают.... ;)
Отправлено 25.10.2005 - 09:28
До сих пор покрыты бутонами и цветут вовсю :P
Обычно на зиму их выкапывают, так как вымерзнут. Но я решила проверить, что будет, если я землю вокруг прикрою толстым слоем листвы а стволик укутаю. Интересно же, вдуг выживет ???
Отправлено 25.10.2005 - 10:05
Ну, если точно :( Остается только как однолетник, но в этом случае он будет сравнительно невелик, а хотелось баааальшой цветущий куст. Опять же, какое лето будет - а то он, мож, и не зацветет вообще? Короче, процесс брожения надо останавливать. Не стоит овчинка выделки.Я точно знаю, что единственный гибик для открытого грунта (сирийский, по-моему) в условиях средней полосы России не зимует никак, вымерзает даже при укутывании.
Ну, это факт известный 8)К тому же производители семян часто обманывают.... ;)
Отправлено 24.01.2006 - 19:24
Так вот, я что думать начала. Ну хорошо. Гибискус не зимует. Однолетником - времени мало вырастать. Но ведь домашний гибискус все равно весной стричь. Если черенки укоренить, они, мож, быстрее разрастутся? А к концу июня их рррраз - и в открытый грунт? Цвести пышним цветом?
Как вы думаете, будут или нет?
Отправлено 24.01.2006 - 21:02
У меня подруга (но живет она значительно южнее) летом высаживает комнатные цветы в сад - и они там так разрастаются и так цветут, как в комнате никогда не добиться. :P А осенью опять выкапывает (надо следить за ночной температурой) и в комнату - зимовать. Вот только много обрезать и т.п. приходится. Жа-а-алко!
Отправлено 01.02.2006 - 11:11
Я думаю, они будут цвести, но смотреть потом, как они погибают на холоде... Ужас! :(Но ведь домашний гибискус все равно весной стричь. Если черенки укоренить, они, мож, быстрее разрастутся? А к концу июня их рррраз - и в открытый грунт? Цвести пышним цветом? Как вы думаете, будут или нет?
Отправлено 01.02.2006 - 11:14
Да, но только не все цветы хорошо переносят внесение домой после раздолья на улице. Поэтому в некоторых случаях не знаешь, что лучше, любоваться цветением или сохранять листья осенью... ;)Предполагаю, что зацветут. :D
У меня подруга (но живет она значительно южнее) летом высаживает комнатные цветы в сад - и они там так разрастаются и так цветут, как в комнате никогда не добиться.
Отправлено 02.02.2006 - 14:16
Я думаю, они будут цвести, но смотреть потом, как они погибают на холоде... Ужас!
Ну я не знаю... Можно ведь и не смотреть :D. Потом, однолетники вон тоже погибают на холоде, и ничего, никто о них не плачет. И какая принципиальная разница между выкидыванием зеленой массы после обрезки и таким вот "злодейским умерщвлением" выращенных из этой зеленой массы гибискусов-однолеток? В крайнем случае, можно их гуманно выденуть в конце лета из земли и выкинуть на компостную кучу, чтобы гибли не от холодов, а от засыхания... :-
Отправлено 06.02.2006 - 10:42
на этих выходных у нее буду - могу посмотреть конкретнее :)
Отправлено 06.02.2006 - 13:04
Отправлено 06.02.2006 - 13:08
Отправлено 07.02.2006 - 04:46
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 07.02.2006 - 12:09
Отправлено 07.02.2006 - 13:29
Отправлено 07.02.2006 - 13:33
Отправлено 08.02.2006 - 03:18
Деревья, - эти да, эти сильно могут обмерзнуть. Но у нас там высота снега достаточная, кустов не видно - все под шубой. Значит, у деревьев обмерзнут только молодые и поврежденные ветки. Молодые мои яблоньки, думаю, выживут вообще без потерь. :) Если зайцы до них не докопаются. >:( :-
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 08.02.2006 - 11:25
Отправлено 08.02.2006 - 11:32
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.02.2006 - 09:56
"Гибискус F1 РР
один из самых крупных цветков в мире! 25 см и более могут достигать цветы нового зимостойкого гибрида. Предлагаемая смесь включает растения с цветками трех окрасок. Цветение: август-сентябрь. "
но внизу тут же пишут, что это - однолетник с высотой 150 см. :( ...вообщем, я не поняла - зимут он на самом деле или нет ???
Отправлено 17.02.2006 - 11:40
Спасибо, Наташ! Похоже ничего другого не остается - так что я уже своего пока единственного гибика чикнула и поставила черенки на укоренение. Если укоренятся - высажу их летом на даче.
Отправлено 25.02.2006 - 17:23
Посеялая этот морозоустойчивый гиппик в перлит и поставила в тепличку!
(Хотя может быть это сорняк?? Но как тогда он оказался в запечатаной пачке с перлитом? :-X)
Не сорняк явно! Культура какая-то. ;) Но вот гиппик ли? Гиппик - это гиппеаструм, насколько я понимаю? Гибик, гибиск, гибискус? ???
Diora
Отправлено 25.02.2006 - 17:38
Гибискус! Для улицы который! :)Не сорняк явно! Культура какая-то. ;) Но вот гиппик ли? Гиппик - это гиппеаструм, насколько я понимаю? Гибик, гибиск, гибискус? ???
Diora
Отправлено 26.02.2006 - 00:09
А я так надеялась... :'(
Отправлено 26.02.2006 - 00:45
Я тут сижу поджидаю всходов абутилонов, а лезет все сорнячное какое-то... тонкое, мелкое... Нет, явно что-то культурное было... Может, обратно посадить и подождать? :) Не похоже на сорняк! Правда, гибиски из семян никогда не растила, но таких крупных семядольных листьев ни у одного сорняка не видела.
Отправлено 26.02.2006 - 08:25
Diora
Отправлено 26.02.2006 - 14:42
Но я тот сеянчик выдергивать не стала, посмотрим что вырастит! ;D
Отправлено 26.02.2006 - 14:56
Я нашла одно семя, а второе искать не стала, т.к. обнаружила, что у того, что вылезло стебель и корень почти у самого дна стаканчика, а я семена сажала на 1 см от поверхности! ???
Diora ...если грунт легкий и рыхлый, то семячко вполне могло бы при поливе грунта осесть ближе к дну :D ...
Diora
Отправлено 28.02.2006 - 01:00
Подрастет - увидим! ;DDiora ...если грунт легкий и рыхлый, то семячко вполне могло бы при поливе грунта осесть ближе к дну :D ...
Отправлено 15.03.2006 - 21:59
Была нынче на Авиамоторной, зашла в Садовый центр (Шоссе Энтузтастов, 26). И ку-пи-ла!!! ;D 8) :P
Этот самый дурацкий гибискус, который вроде как однолетник.
Зимует, написано, при t не ниже -20.
Как его укрывать - и зимует ли он при -20 без укрытия - не написано.
Но бум экспериментировать. ;D
Сажать, сказано, на рассаду, не позже марта. А уж в июле должон цвесть.
Диаметр цветка - до 25 см.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых