Все для орхидей. "Горшки" для орх
Отправлено 18.08.2005 - 13:25
Так вот, все очень просто. Берем корзину широкую, пошире корневой. И на дно корзины (в квадратной - по углам) кладем большие камни. А на них уже насыпаем субстрат, ставим орху, расправляем корешки настолько, насколько возможно не ломая, и засыпаем субстратом. Если орха сама по себе не слишком устойчива, кое-где в процессе засыпки корни тоже придавливаем камушками. И камушками подпираем местами бульбы.
Все!
Корзинки я, кстати, ставлю на решетки, чтоб снизу не плесневело. Годятся кухонные подставки под горячее.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#2 Juturna
Отправлено 18.08.2005 - 13:33
Отправлено 18.08.2005 - 13:36
Кстати, Juturna, нормальные (не пористые) камни не могут сохнуть дольше коры. Но они конденсируют влагу. Я сейчас аккуратно достала из корзины (приподняла) орху, посаженную так первой (несколько месяцев уже). Она дотянулась корешками до булыжника и нежно его оплела. Потому что там верней всего есть по утрам хоть какая-то влага, когда давно все сухо.
Растени - они же умные. Если растень сама дорастила корни до булыжника, то корни будут под это настроены. Тем более, орхи. Я читала, что если эпифитная орха в природе умудряется дотянуться до нормальной земли, то она запускает корни в землю. Но только на этих корнях уже не наращивается та самая корочка орховская (не помню, как называется) за ненадобностью.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.08.2005 - 14:40
Отправлено 18.08.2005 - 21:52
Девять старых бульб. Три молодых роста лезут - разного размера. Один новенький только наклюнулся.
Ну, я ее купила с цветоносом. Она сейчас цветет. Просто ботвы так много, что цветы на этой фотографии и не найти, да они и к окну отвернуты.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 19.08.2005 - 10:00
Я тоже хочу в корзинку, только я читала, здесь на форуме, что кто-то из девочек чуть не угробил свои орхи, потому что влажности маловато, и что корзинки подходят только для теплиц. А оказывается можно!
Отправлено 19.08.2005 - 10:31
Это, наверно, про влажность вообще говорили, я так думаю... А с тем количеством зелени, что у Дины дома, влажность растишки себе нужную уже давно сами создают.Я тоже хочу в корзинку, только я читала, здесь на форуме, что кто-то из девочек чуть не угробил свои орхи, потому что влажности маловато, и что корзинки подходят только для теплиц. А оказывается, можно!
Отправлено 02.09.2005 - 00:10
Вот, сочинила кулечек.
Фотография заняла 1-ое место "Приз Зрительских Симпатий" Сентябрь 2005 г.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.09.2005 - 00:16
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.09.2005 - 01:14
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.09.2005 - 09:15
А как поливается?
Отправлено 02.09.2005 - 12:42
Как орхи в корзинках и на блоках - погружением.А как поливается?
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.09.2005 - 13:36
Как орхи в корзинках и на блоках - погружением.
Да? А желтые разводы на коре не проявляются? - красота!!!
Отправлено 02.09.2005 - 13:43
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 05.10.2005 - 03:21
Джутовая бечевка, и плетеная из чего-то вроде камышинок подставка под горячее.
(А. и Б. Стругацкие)
#18 Lena
Отправлено 05.10.2005 - 08:40
Прикольно!А это - "ингридиенты" для его изготовления. Джутовая бечевка, и плетеная из чего-то вроде камышинок подставка под горячее.
Отправлено 05.10.2005 - 15:15
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.10.2005 - 15:31
Вопрос: тыква только с грядки, что с ней делать и как сушить? И долго она сохнет?
Отправлено 06.10.2005 - 15:44
(А. и Б. Стругацкие)
#22 Lena
Отправлено 06.10.2005 - 15:58
Отправлено 07.10.2005 - 08:47
Отправлено 13.11.2005 - 02:04
"Не садись на пенёк, не ешь пирожок!"
Плетёнка из некрашеных веточек. Можно туда натолкать коры для орхи? Правда, у меня орхи такого размера и нет... Или лучше орху (когда она у меня будет) посадить в дырявый прозрачный стаканчик, а в короб просто поставить?
Отправлено 13.11.2005 - 07:41
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 13.11.2005 - 13:14
Отправлено 13.11.2005 - 17:15
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 13.11.2005 - 17:28
Нескoлькo сooбрaжении пo сoздaнию oрxидеиныx кoрзинoк.
Этo в oснoвнoм для "сoпутствующегo" oрxидеиным дaмaм персoнaлa.
1. Oни будут xoтеть кoрзинoчки всегдa.
2. Oднa кoрзинкa в мaгaзине стoит бoльше чем 6 Бaлтик #9
3. Рaз сделaл - пoдaрoк нa месяц - 10 минут и oтделaлся, мoжнo к Бaлтике вернуться.
4. Oчень прoстo вoт чтo нaдo:
1. В хoме сентре или в другoм пoдoбнoм месте пoкупaем 3 вещи: реику сечением квaдрaт 1 см + вaрнит мaленькую бaнoчку (xвaтит нa пaру сoтен кoрзинoчек) + медную прoвoлoку, сечением не меньше 1 мм.
2. Пилим реику нa кусoчки.
3. Прoсверливaем или прoжигaем дырoчки, тaк чтo бы мoжнo былo сoстaвить сруб.
4. Тoлькo теперь крaсим.
5. Сoбирaем сруб нa меднoи прoвoлoке (сшивaем)
6. Зaвoрaчивaем в пoдaрoчную бумaжку, бaнтик сверxу, гoтoвo.
Секрет дoлгoвечнoсти в меднoи прoвoлoке и в вaрните.
Успеxoв.
A вoт кoрзинoчки, бoлее прoстые, изгoтaвливaют иx 2 пaцaнa (10 и 7 лет - дети мoи).
#29 Lena
Отправлено 14.11.2005 - 10:48
Во-вторых, насчёт эпоксидки: это не вредно? Мож, поменять на что-то вроде силиконового клея?
В-третьих, а почему низя сделать треугольную корзинку, которую даже вешать удобнее (веревки меньше надо)?
В-четвертых, где у нас в Москве реечки продают такие?
Отправлено 14.11.2005 - 10:55
Эпоксидка, когда застыла, не вредней пластикового горшка.
Треугольную корзинку делать не слишком удобно - на дно придется пилить реечки разной длины - от угла к стороне треугольника.
(А. и Б. Стругацкие)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых