Иерусалимский ботанический сад.
Автор темы:
Латимерия
, 23.06.2005 - 18:03
243 ответов в этой теме
Отправлено 23.06.2005 - 18:03
В самом Иерусалиме я была всего 6 раз, но только в первые два раза добиралась до Старого Города. А в следующие разы как зарывалась в ботсаду, пока уже с ног начинала валиться - и уже никуда больше ехать не хотела, только домой. ;D
Это у меня Ботсад №4, вчерашний. А ещё есть 3 прошлогодних. Долгими зимними вечерами буду потихоньку выкладывать картинки.
Вот это - пруд у входа. Там всякие утки-лебеди плавают и рыбищи, которых в коричневой воде не видно, пока не подпрыгнут. Но лично меня больше интересует огороженный угол с водоплавающими растениями. Лотос растёт вплотную к берегу и его можно рассмотреть вблизи как следует.
Это у меня Ботсад №4, вчерашний. А ещё есть 3 прошлогодних. Долгими зимними вечерами буду потихоньку выкладывать картинки.
Вот это - пруд у входа. Там всякие утки-лебеди плавают и рыбищи, которых в коричневой воде не видно, пока не подпрыгнут. Но лично меня больше интересует огороженный угол с водоплавающими растениями. Лотос растёт вплотную к берегу и его можно рассмотреть вблизи как следует.
#8 Lissa
Отправлено 23.06.2005 - 22:38
Это там лотосы, что ли у тебя, Марин? :o Нимфеи очень красивые... ::)Надеюсь дождаться продолжения раньше, чем зимой!!! ;) А то маловато будет.... :)
Отправлено 24.06.2005 - 03:20
Марин, а взрослые "поганки" в полный рост есть? Ну никак не пойму, что там и как, и в честь чего ты их сажала... ;D
Отправлено 24.06.2005 - 11:14
Мне самой интересно, чего это мне в голову взбрело... ??? семена в интересных коробочках -зубчатых - ну как не спереть? ;D А раз уж спёрла - как не посеять? Причём посеяла оригинально: разломала коробочку, потрясла над горшком с геранью, и саму коробочку туда же положила. Проросло всё, в том числе прямо из коробочки. То, что пыталась отсадить в другой горшок - сдохло.
Вот здесь - прошлогоднее фото, с коробочками.
Вот здесь - прошлогоднее фото, с коробочками.
Отправлено 24.06.2005 - 11:58
Страшное разочарование! Куст весь усыпан цветами, каждая веточка заканчивается круглым букетиком. И всё это отцвело! :'( Издали куст кажется полностью покрытым коричневатым мехом - от засохших цветочков. Еле-еле муж ( ;D !) нарыл мне в глубине куста единственный последний цветочек для фото.
Отправлено 24.06.2005 - 12:17
Дальше пошла Северная Америка.
Читальпа - гибрид катальпы и ещё кого-то...
http://toptropicals....;lang=ru.htm
Латимерия мне очень нравятся Ваши репортажи! :16:
всегда с нетерпением жду продолжения...
пс: данная ссылка не работает ::)
Отправлено 24.06.2005 - 12:23
пс: данная ссылка не работает ::)
Я поправила ;D
Отправлено 24.06.2005 - 12:56
Catalpa bignonioides!
вот такие деревья у нас растут, с которых я ну никах стручки не соберу в зрелом состоянии!Так красиво когда это чудо цветет!
Спасибо за просвещение!
а мааленький вопрос можно? если это чудо посадить дома будет ли оно цвести?
::)
вот такие деревья у нас растут, с которых я ну никах стручки не соберу в зрелом состоянии!Так красиво когда это чудо цветет!
Спасибо за просвещение!
а мааленький вопрос можно? если это чудо посадить дома будет ли оно цвести?
::)
Отправлено 24.06.2005 - 12:58
Понятия не имею...Мне что-то не верится...Оно такое здоровенное лопухастое дерево. :-
Кстати, автор этой катальпной картинки может знать, он всё сам выращивает, живёт в Туапсе
http://toptropicals....ple/vvt/vvt.htm
Кстати, автор этой катальпной картинки может знать, он всё сам выращивает, живёт в Туапсе
http://toptropicals....ple/vvt/vvt.htm
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых