Перейти к содержимому

- - - - -

Цветочный инвентарь

• Войти на форум для ответа
65 ответов в этой теме

#1 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 16.02.2004 - 17:25

Так и стоИт у меня перед глазами после встречи в субботу Ирина, выкапывающая саженец таким страшным зубоврачебным инструментом - знаете, им в зубах орудуют? С лёгкой руки Наташи (nv) я теперь эпин храню в шприце. Апельсиновые палочки для маникюра в качестве рыхлилки-копалки; ватные подушечки для протирки листиков; кисточка для теней для стряхивания пыли с опушённых листиков - это мои жертвы растишкам. А что ещё кто пожертвовал любимым цветочкам? Рассказывайте, мало ли что дома сыщется...

#2 Fiona

Fiona
  • Гость

Отправлено 16.02.2004 - 17:44

Зубочистки для делания дырочек в земле при пересадке маленьких растений

Пачки от творога и йогуртов для посадки семян и рассады...
У нас их просто залежи

#3 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 16.02.2004 - 17:48

Всякие-разные шнурочки и ленточки для подвязки лиан
  • 0
Rideamus!

#4 tosha_buka

tosha_buka
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.08.2003
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 16.02.2004 - 17:58

А я подвязываю цветы проволочкой, которая остается от техники, ими скручивают всякие провода. Очень удобно
  • 0

#5 Svetik

Svetik
  • Гость

Отправлено 16.02.2004 - 17:58

Клизму для полива фиалок (не шучу). Иначе не подберешься, ведь листья нельзя мочить.

#6 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 16.02.2004 - 18:00

Лена все такие темы веселые придумывает

Итак:

1. зубочистки деревянные (см. выше)
2. детские деревянные кирпичики-кубики как подставка для маленьких горшочков на подоконнике - поближе к свету
3. праздничная салатница как кашпо для горшка с толстянкой (подошла по диаметру на подставку) - опять-же к солнышку поближе ее, любимую, поставить...
  • 0

#7 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 16.02.2004 - 18:07

Клизму для полива фиалок

Это мне особенно понравилось, надо для чего-нибудь приспособить...
Хотя могу ещё вот что присоветовать (если ёмкость надо поболее): берём пластиковую бутылку (я обычно по 0,5/ 0,6 литра беру, на них делится всё хорошо), в крышке делаем дырочку, а в дырочку вставляем исписанный стержень от гелевой ручки. Стержень можно сделать любой длины, так что можно подлезть куда угодно...

#8 Net

Net
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.11.2003
  • Я из:Удмуртия, г. Глазов

Отправлено 16.02.2004 - 18:08

В коробках из-под тортов прозрачных (не картонных) я проращиваю траву для кошки, также эти коробки использую в качестве парника, когда нужно бывает (из семян что-то выращиваю). Еще использую как большой поддон: укорененные череночки сажаю в маленькие горшки и их в эту коробку ставлю: во-первых, это компактно, во-вторых, защита от сквозняков, и коробка-то прозрачная, свет к цветочкам поступает без проблем. Почему-то, цветов всегда больше, чем горшков, и сажать их бывает некуда. Для этого существуют: литровые пивные кружки, пластмассове круглые коробки из-под CD-R, банки из-под майонеза и т.д. Раньше в земле копалась обычными вилками и ложками, сейчас все-таки купила набор (грабельки и лопатка) - разницы никакой!
  • 0

#9 Lida

Lida
  • Гость

Отправлено 16.02.2004 - 18:31

А я пожертвовала свои ножницы маникюрные,чтобы листья обрезать в случае чего.А кисточкой от румян пыль смахиваю. Эх,ничего не жалко для любимых цветочков! А на счёт клизмы-это прикольно. Попробую обязательно.

#10 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 16.02.2004 - 20:09

Люди, посмотрите, и все это за каких-то 50 минут!!! По-моему, самые лучшие теплички для фиалок из-под "фру-фру". Низкие - для мини-, высокие - для стандартов. А горшочек узнали? Сознавайтесь, когда последний раз жаркое готовили? А тут в нем, можно сказать, живут!!!

Миниатюры

• Teplichki.jpg

• 1

#11 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 17.02.2004 - 09:44

Мне как-то подарили целый набор для ухода за комнатными растениями, там есть все: от опрыскивателя с удобной емкостью до разнокалиберных лопаток, грабелек и «пикировщиков», но я почему-то пользуюсь пластиковыми бутылками, ложками, вилками и пр. выше перечисленными вещицами (кроме клизмы, не сложилось как-то). А еще, мне для моих цветиков-семицветиков не жалко бусинок, ракушек, камушков ,сухоцветов… В общем всего того, чем можно было бы декорировать горшочки

#12 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 17.02.2004 - 11:13

мне для моих цветиков-семицветиков не жалко бусинок, ракушек, камушков ,сухоцветов… В общем всего того, чем можно было бы декорировать горшочки

Хочу предостеречь, бусинки ,камешки, гравий на зиму можно только у кактусов класть, т.к. зимой их не поливают.А всем остальным растениям после зимы.Не одно растение было загублено моими знакомыми зимой , когда из-за положенного сверху гравия, камушков растение заливалось и не заметишь ведь, вода медленней испаряется, а камушки вообще не дают испаряться.
Насчет инвентаря многое , о чем здесь рассказано у меня есть.Насчет зубного инвентаря ( этим Лена начала эту тему) не мной придумано, просто у Наташи на полочке лежала, и она им и пользовалась.Удобная штучка.
А я на данный момент оставляю коробочки из под конфет, зефиров и т.д. Удобно семена там проращивать. Так вот прорастила семена разновидности алоэ и опунции в коробке из-по птичьего молока( ее пластиковой части), а сверху опять же тепличка, пластик из-под торта
  • 0

#13 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 17.02.2004 - 11:44

Старая напольная лампа используется в качестве летней клумбы.
Очень мило (мне нравится) смотрятся растения в чайниках.
Для того чтобы вытащить растение из горшка использую лопаточку для торта.
Вилкой в горшках, всё-равно, рыхлить удобнее, чем покупными грабельками.
Ну а самый любимый инструмент – это лупа. Сорвёшь бывало листик, встанешь под самую светлую лампу в квартире и с умным задумчивым видом рассматриваешь, рассматриваешь… А потом говоришь, типа: «Ну вот, так я и предполагала…» А все находящиеся при этом процессе домашние, сочувственно и с пониманием, в ответ: «что? клещик???».

Миниатюры

• chetire.jpg

• 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#14 Lenochek

Lenochek
  • Гость

Отправлено 17.02.2004 - 12:22

Я для своих деток не жалею ничего! Вот половинка кокоса пригодилась в качестве кашпо для кактусов, галька и ракушки напоминают о море, где были эти кактусы куплены....
Для проращивания семян я использую лоточки от мяски или фарша, покрываю это дело пищевой пленкой...
Одноразовая пластиковая ложечка используется как разрыхлительпочвы, раньше использовалась кисточка.... Кисточка еще использовалась для смахивания пыли с листочков....

Миниатюры

• cocos2.jpg

#15 tosha_buka

tosha_buka
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.08.2003
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 17.02.2004 - 13:07

А я своим маммиляшкам, когда они отцветают, щипчиками для бровей убираю бывшие цветочки
  • 0

#16 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 17.02.2004 - 13:22

Старая напольная лампа используется в качестве летней клумбы, на фото, в нижнем левом углу - красная с бегонией и традесканцией. ;)

Вытаскиваются все внутренности - провод и патрон от лампочки. Всё, что не вынулось, просто обрезается и прячется под подставку. На самом дне, там, где начинается ножка, осталась круглая сквозная "дырка" (диам. около 5-6 см.) - дренажное отверстие. Это отверстие я застелила куском сетки от комаров, можно какой-нибудь пластмассовой решеточкой от детского ведёрка. потом слой дренажа не менее 6 см., потом земли под завязку. Готово. Можно растения в горшках на дренаж ставить, можно высаживать только на лето (например герани), можно засадить летниками (я сажала настурцию и рудбеккию "тото").
Использовать можно только на балконе (или всю лампу ставить на поддон, что умаляет всю красоту конструкции), т.к. вся вода при поливе, ессно, по полу стекает вниз, на свободу, на соседские балконные козырьки; так сказать, парит в свободном падении. У нас никто не жалуется. Подозреваю, что многие сделали специально большие козырьки, потому что сверху постоянно что-то падает (не от меня). А те, кто не сделал - им всё-равно или они сами постоянно что-то скидывают.
  • 0

#17 Natulya

Natulya
  • Гость

Отправлено 17.02.2004 - 13:26

А над клизмой зря смеетесь, очень удобно отсасывать лишнюю воду из разетки эхмеи. А про старые ложки,
стаканы и прочее забывать грех.

#18 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 19.02.2004 - 11:23

Насчет зубного инвентаря ( этим Лена начала эту тему) не мной придумано, просто у Наташи на полочке лежала, и она им и пользовалась.Удобная штучка.

;)

Миниатюры

• rassada.jpg

#19 olyunya

olyunya
  • Гость

Отправлено 19.02.2004 - 14:08

А я в любимой, но старой нержавеющей большой кастрюле без одной ручки смешиваю грунты. Мыть удобно, не царапается. А потом убираю в нее инвентарь на хранение в шкафчик: две ложки, вилку, пакетики со всякими корневинами. А кисточка очень удобная для окрашивания волос - плоская такая.
Понравилась идея с деревянной палочкой для маникюра. Их же до фига старых.

#20 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 16.03.2004 - 14:12

Сегодня прикупила себе лоток для рассады. цена 59.90. Ровно на подоконник вмещается. Если кому надо - продаётся в "копейке". Только когда будете выбирать, обратите внимание на боковые стенки контейнера, чтобы были по-возможности менее вогнутые, иначе верхняя прозрачная крышка не плотно прилегает - я её буду степлером закреплять,отверстия для проветривания по всему периметру есть.
Т.е. всё как обычно у нас в стране - идея хорошая, а ручки у производителей не оттуда растут (уж не знаю, плакать или смеяться?).

Миниатюры

• lotok.jpg

• 0

#21 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 16.03.2004 - 14:18

Загляну сегодня в копейку, вдруг и у нас есть?
Galla, а сами (маленькие) контейнеры - пластмасса?
  • 0

#22 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 16.03.2004 - 14:27

Там всё пластмасса. хотя смотрится на фото как что-то типа оргстекла (я ж говорю, деньги только за идею платим, а качество...), т.е. задумано как одноразовая вещь. Но МЫ-то знаем, что и коробки из под тортов, и стаканчики из под йогуртов и сметаны - НИКОГДА не бывают одноразовыми.
Внутренние контейнеры часто по весне в копейке продаются, хлипкие такие, кассетами по 9-12 шт. Но тем не менее - можно и покрепче туда горшочки для рассады поставить. Просто их поменьше влезет.
  • 0

#23 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 24.03.2004 - 16:24

Оксан, а почему в этой теме нет твоих знаменитых пакетов? Ведь это и правда практически незаменимая вещь. Не все растишки Уместишь под банкой или бутылью, а пакет можно подобрать любого размера. Личный опыт применения пакетов: те растишки, которые после пересадки были сразу помещены под пакет чувствуют себя прекрасно ттт, как то - плантация кофе, бегония, пеперомия. очень жалею, что гибики сразу под пакет не поместила, теперь болеют, бедненькие. Так что, Оксан, огромное тебе спасибо за пакеты. Теперь всех растишек после пересадки, которые не поместятся под бутыль, буду - в пакет.
  • 0
Rideamus!

#24 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 24.03.2004 - 16:31

Оксан, а почему в этой теме нет твоих знаменитых пакетов?

Фотку размещать не буду. Обычные черные тонкие пакеты для мусора.
Способ употребления: см. по всему форуму
Примечание: используются в качестве реанимационных для растений с тонкими листьями, склонными к обморокам
  • 0

#25 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 24.03.2004 - 16:59

Пакеты - форэва!
Надысь смотрела передачу "Очумелые ручки" (аккурат под наш форум). Рассказываю: надо две банки из-под пепси и иже с ним. С одной срезаем верх и используем остаток, с другой - донышко, оно-то нам и надо. В остатке банки делаем дырку размером с карандаш. Кладём внутрь донышко. Сыпем землю, сажаем помидор (например). Когда надо будет высадить его на огород, всовываем в дырку карандаш и аккуратненько выталкиваем наружу земляной ком. Итого: повреждения корней нет... А уже пустым остатком банки можно делать дырки в земле для того, чтобы енто сажать.

#26 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 28.03.2004 - 13:54

При посадке кактуса:
покупная почва на вид меня устроила. Но, надо было в неё добавить всякого разрыхлителя.
Угля у меня осталось мало. Решила добавить ещё керамзита. Но его явно надо было расколоть на ещё более мелкие штучки.
Стояла над ним минут 5 и думала, как я буду это делать.
Вообщем: взяла ЧЕСНОКОДАВИЛЬНИЦУ!

В неё - парочку керамзитин, надовить не сильно до хруста, раскрыть и доковырять чем-нибудь острым. Раскалывает превосходно и керамзит получается мелкими фракциями - как раз чтобы подмешать в почву.
Вот.) Если кому ещё пригодиться моя новаторская идея - буду рада.
ЗЫ: для давки чеснока в пищу лучше купить новый агрегат.
  • 0

#27 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 13.05.2004 - 09:04

В связи с покупкой ещё одного факса на работе: факс с термопереносом, когда плёночка заканчивается, остаются превосходные пластмассовые трубочки. Высота - 30 см, диаметр примерно 1,5 см. Использовать как - думаю, всем понятно.

#28 Atasi

Atasi
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.05.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 13.05.2004 - 10:05

Крышка от ведра (выпуклая такая, наполненная керамзитом -в качестве красивого круглого ''подноса'' для фиалочек.
Пипетка для эпина
Палочками из детского пластилина хорошо землю рыхлить
  • 0

#29 Sveta

Sveta
  • Гость

Отправлено 13.05.2004 - 16:30

Когда очень туго с разрыхлителем, то я использую пенопласт. Только рву его на маленькие кусочки. Фиалки в полном восторге.
А бутылки пластиковые хорошо использовать, если растение очень любит влагу. Набираю воды, делаю в крышке пару дырочек и зарываю, немножко, крышкой вниз, в землю. (Это если мне нужно уехать дня на 2-3. Все растения, кроме азалии, прекрасно этот период переживают, но моя красавица требует влаги очень много).

#30 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 13.05.2004 - 21:18

До зубоврачебных инструментов нам конечно далеко, но эта иголочка чудненько помогает протянуть толстый шнур через колготочки. Помните обсуждали чем прикрыть дно горшка с большими дырками?
На самом деле она должна использоваться для шпигования мяса чесноком. Зажимаешь зубочек и протаскиваешь через кусок мяска. На выходе концы иглы расходятся и чеснок остается в мясе.

Миниатюры

• P1010141.jpg

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых