Цветочный инвентарь
#1 Lena
Отправлено 16.02.2004 - 17:25
#2 Fiona
Отправлено 16.02.2004 - 17:44
Пачки от творога и йогуртов для посадки семян и рассады...
У нас их просто залежи
Отправлено 16.02.2004 - 17:48
Отправлено 16.02.2004 - 17:58
#5 Svetik
Отправлено 16.02.2004 - 17:58
Отправлено 16.02.2004 - 18:00
Итак:
1. зубочистки деревянные (см. выше)
2. детские деревянные кирпичики-кубики как подставка для маленьких горшочков на подоконнике - поближе к свету
3. праздничная салатница как кашпо для горшка с толстянкой (подошла по диаметру на подставку) - опять-же к солнышку поближе ее, любимую, поставить...
#7 Lena
Отправлено 16.02.2004 - 18:07
Это мне особенно понравилось, надо для чего-нибудь приспособить...Клизму для полива фиалок
Хотя могу ещё вот что присоветовать (если ёмкость надо поболее): берём пластиковую бутылку (я обычно по 0,5/ 0,6 литра беру, на них делится всё хорошо), в крышке делаем дырочку, а в дырочку вставляем исписанный стержень от гелевой ручки. Стержень можно сделать любой длины, так что можно подлезть куда угодно...
Отправлено 16.02.2004 - 18:08
#9 Lida
Отправлено 16.02.2004 - 18:31
Отправлено 16.02.2004 - 20:09
#11 selinka
Отправлено 17.02.2004 - 09:44
Отправлено 17.02.2004 - 11:13
Хочу предостеречь, бусинки ,камешки, гравий на зиму можно только у кактусов класть, т.к. зимой их не поливают.А всем остальным растениям после зимы.Не одно растение было загублено моими знакомыми зимой , когда из-за положенного сверху гравия, камушков растение заливалось и не заметишь ведь, вода медленней испаряется, а камушки вообще не дают испаряться.мне для моих цветиков-семицветиков не жалко бусинок, ракушек, камушков ,сухоцветов… В общем всего того, чем можно было бы декорировать горшочки
Насчет инвентаря многое , о чем здесь рассказано у меня есть.Насчет зубного инвентаря ( этим Лена начала эту тему) не мной придумано, просто у Наташи на полочке лежала, и она им и пользовалась.Удобная штучка.
А я на данный момент оставляю коробочки из под конфет, зефиров и т.д. Удобно семена там проращивать. Так вот прорастила семена разновидности алоэ и опунции в коробке из-по птичьего молока( ее пластиковой части), а сверху опять же тепличка, пластик из-под торта
Отправлено 17.02.2004 - 11:44
Очень мило (мне нравится) смотрятся растения в чайниках.
Для того чтобы вытащить растение из горшка использую лопаточку для торта.
Вилкой в горшках, всё-равно, рыхлить удобнее, чем покупными грабельками.
Ну а самый любимый инструмент – это лупа. Сорвёшь бывало листик, встанешь под самую светлую лампу в квартире и с умным задумчивым видом рассматриваешь, рассматриваешь… А потом говоришь, типа: «Ну вот, так я и предполагала…» А все находящиеся при этом процессе домашние, сочувственно и с пониманием, в ответ: «что? клещик???».
#14 Lenochek
Отправлено 17.02.2004 - 12:22
Для проращивания семян я использую лоточки от мяски или фарша, покрываю это дело пищевой пленкой...
Одноразовая пластиковая ложечка используется как разрыхлительпочвы, раньше использовалась кисточка.... Кисточка еще использовалась для смахивания пыли с листочков....
Отправлено 17.02.2004 - 13:07
Отправлено 17.02.2004 - 13:22
Старая напольная лампа используется в качестве летней клумбы, на фото, в нижнем левом углу - красная с бегонией и традесканцией. ;)
Вытаскиваются все внутренности - провод и патрон от лампочки. Всё, что не вынулось, просто обрезается и прячется под подставку. На самом дне, там, где начинается ножка, осталась круглая сквозная "дырка" (диам. около 5-6 см.) - дренажное отверстие. Это отверстие я застелила куском сетки от комаров, можно какой-нибудь пластмассовой решеточкой от детского ведёрка. потом слой дренажа не менее 6 см., потом земли под завязку. Готово. Можно растения в горшках на дренаж ставить, можно высаживать только на лето (например герани), можно засадить летниками (я сажала настурцию и рудбеккию "тото").
Использовать можно только на балконе (или всю лампу ставить на поддон, что умаляет всю красоту конструкции), т.к. вся вода при поливе, ессно, по полу стекает вниз, на свободу, на соседские балконные козырьки; так сказать, парит в свободном падении. У нас никто не жалуется. Подозреваю, что многие сделали специально большие козырьки, потому что сверху постоянно что-то падает (не от меня). А те, кто не сделал - им всё-равно или они сами постоянно что-то скидывают.
#17 Natulya
Отправлено 17.02.2004 - 13:26
стаканы и прочее забывать грех.
#18 Lena
#19 olyunya
Отправлено 19.02.2004 - 14:08
Понравилась идея с деревянной палочкой для маникюра. Их же до фига старых.
Отправлено 16.03.2004 - 14:12
Т.е. всё как обычно у нас в стране - идея хорошая, а ручки у производителей не оттуда растут (уж не знаю, плакать или смеяться?).
Отправлено 16.03.2004 - 14:18
Galla, а сами (маленькие) контейнеры - пластмасса?
Отправлено 16.03.2004 - 14:27
Внутренние контейнеры часто по весне в копейке продаются, хлипкие такие, кассетами по 9-12 шт. Но тем не менее - можно и покрепче туда горшочки для рассады поставить. Просто их поменьше влезет.
Отправлено 24.03.2004 - 16:24
Отправлено 24.03.2004 - 16:31
Оксан, а почему в этой теме нет твоих знаменитых пакетов?
Фотку размещать не буду. Обычные черные тонкие пакеты для мусора.
Способ употребления: см. по всему форуму
Примечание: используются в качестве реанимационных для растений с тонкими листьями, склонными к обморокам
#25 Lena
Отправлено 24.03.2004 - 16:59
Надысь смотрела передачу "Очумелые ручки" (аккурат под наш форум). Рассказываю: надо две банки из-под пепси и иже с ним. С одной срезаем верх и используем остаток, с другой - донышко, оно-то нам и надо. В остатке банки делаем дырку размером с карандаш. Кладём внутрь донышко. Сыпем землю, сажаем помидор (например). Когда надо будет высадить его на огород, всовываем в дырку карандаш и аккуратненько выталкиваем наружу земляной ком. Итого: повреждения корней нет... А уже пустым остатком банки можно делать дырки в земле для того, чтобы енто сажать.
Отправлено 28.03.2004 - 13:54
покупная почва на вид меня устроила. Но, надо было в неё добавить всякого разрыхлителя.
Угля у меня осталось мало. Решила добавить ещё керамзита. Но его явно надо было расколоть на ещё более мелкие штучки.
Стояла над ним минут 5 и думала, как я буду это делать.
Вообщем: взяла ЧЕСНОКОДАВИЛЬНИЦУ!
В неё - парочку керамзитин, надовить не сильно до хруста, раскрыть и доковырять чем-нибудь острым. Раскалывает превосходно и керамзит получается мелкими фракциями - как раз чтобы подмешать в почву.
Вот.) Если кому ещё пригодиться моя новаторская идея - буду рада.
ЗЫ: для давки чеснока в пищу лучше купить новый агрегат.
#27 Lena
Отправлено 13.05.2004 - 09:04
Отправлено 13.05.2004 - 10:05
Пипетка для эпина
Палочками из детского пластилина хорошо землю рыхлить
#29 Sveta
Отправлено 13.05.2004 - 16:30
А бутылки пластиковые хорошо использовать, если растение очень любит влагу. Набираю воды, делаю в крышке пару дырочек и зарываю, немножко, крышкой вниз, в землю. (Это если мне нужно уехать дня на 2-3. Все растения, кроме азалии, прекрасно этот период переживают, но моя красавица требует влаги очень много).
Отправлено 13.05.2004 - 21:18
На самом деле она должна использоваться для шпигования мяса чесноком. Зажимаешь зубочек и протаскиваешь через кусок мяска. На выходе концы иглы расходятся и чеснок остается в мясе.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых