Перейти к содержимому

- - - - -

пуансеттия *

• Войти на форум для ответа
101 ответов в этой теме

#1 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 22.05.2005 - 09:50

Два дня назад мне подарили укоренённый черенок ПУАНСЕТИИ. :)
Пересадила, а как с ней быть дальше, представляю себе смутно. ::) Посоветуйте плз. Может у кого есть опыт? :3:

На Рождество у меня была большая, но умерла. Может я её погубила.. ::)

Миниатюры

• PICT0073.JPG

#2 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 22.05.2005 - 14:11

а теперь она(пуансетия) пусть растет...
сейчас она должна набираться сил для будущего цветения....если сама не ветвится - чуть прищепнуть...
;) :)
  • 0

#3 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 22.05.2005 - 14:12

а теперь она(пуансетия) пусть растет...
сейчас она должна набираться сил для будущего цветения....если сама не ветвится - чуть прищепнуть...

Когда её прищепнуть?

#4 nly1

nly1
  • Участник

Отправлено 22.05.2005 - 14:17

у Вас на фото плохо видно там одна макушка или две растут?
если одна то ее сейчас и можно прищепнуть, только если пуансетия тронулась в рост после пересадки... ;)
  • 0

#5 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 22.05.2005 - 14:43

Вот. Пересадила два дня назад. Такую дали: с новыми рoстками и маленькими корешками.
три новых побега.

Миниатюры

• puan.JPG

#6 nly1

nly1
  • Участник

Отправлено 22.05.2005 - 16:50

вот какая она молодец!
прищипывать не надо... :D
  • 0

#7 sweta

sweta
  • Гость

Отправлено 24.05.2005 - 08:35

Не надо ее щипать! Она вон какая симпатяга растет! В спячку, думаю, она не уйдет в этом году, так что поливайте, удобряйте и т.д.

#8 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2005
  • Я из:Красноярск

Отправлено 24.05.2005 - 09:49

Чегой-то не понял, о какой спячке речь? Отдыхают пуасеттии только после цветения, и то лишь месяц-два, до весенней обрезки-пересадки.Сейчас им самое время буйствовать.
Растут быстро, так что когда молодые побеги достигнут см10, можно и прищипнуть.
  • 0

#9 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 24.05.2005 - 19:52

Спасибо, Динозаврик, подожду до 10см и прищипну. А вот потом что делать?

#10 nly1

nly1
  • Участник

Отправлено 24.05.2005 - 21:32

а потом рекомендуют в сентябре пакет не прозрачный на голову пуансетии одевать вечером, и так целый месяц.... ;D ;D ;D
я как-то один раз делала так правда она зацвела не на рождество как по идее должно быть, а попозже...
  • 0

#11 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 24.05.2005 - 21:51

а потом рекомендуют в сентябре пакет не прозрачный на голову пуансетии одевать вечером, и так целый месяц.... ;D ;D ;D
я как-то один раз делала так правда она зацвела не на рождество как по идее должно быть, а попозже...

Может ей "тёмную" начать устраивать вначале сентября? Вы не пытались накрывать её картонной коробкой?

#12 nly1

nly1
  • Участник

Отправлено 24.05.2005 - 21:58

да! начинать надо в начале сентября....наверное можно и коробкой....я накрывала кульком от фото-принадлежностей, он был не прозрачным.... ;) :)
  • 0

#13 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 18.06.2005 - 18:26

Почему пожелтели нижние листики у моей Пуансеттии? :257: :3:

Миниатюры

• PICT0235P.JPG

#14 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 18.06.2005 - 18:28

Вот листик поближе...

Миниатюры

• PICT0236lapukas.JPG

#15 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 18.06.2005 - 18:53

Вот листик поближе...

Натали не переживай, листики нижние будут желтеть, у меня по-крайней мере всегда так. Пуансеттию имею четвертый год, первый год было магазинное цветение, остальные-мои (всмысле прицветнички, конечно, цветочечки-то у нее "точечки" ;D) Закрывала и буду закрывать картонной коробкой, и все всегда удавалось. Все выдерживала по Хессайону. Сейчас пока рановато о коробках. Сейчас пусть наращивает ботву. и Динозавр правильно говорит, стриги, не стесняйся, потом будет больше "Красных шапок"!!!

#16 veravera

veravera
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.01.2005
  • Я из:Калининград

Отправлено 18.06.2005 - 20:24

Так красные шапки - это прицветники? То есть шапки красные только перед цветением, а до того она вся зеленая, правильно? а то я в панику уже ударилась, почему у меня зеленые листья лезут???
  • 0
Пальмы, ногти и кошки - мои слабости

#17 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 18.06.2005 - 23:01

Так красные шапки - это прицветники? То есть шапки красные только перед цветением, а до того она вся зеленая, правильно? а то я в панику уже ударилась, почему у меня зеленые листья лезут???

Они и будут лезть зеленые ;D пока до коробки дело не дойдеть.... :P

#18 Leeka

Leeka
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.06.2005
  • Я из:Минск

Отправлено 19.06.2005 - 03:43

У пуансетии действительно могут желтеть некоторые листочки и опадать, но это единичные случаи летом. Сейчас наоборот растишка должна интенсивно расти и прибавлять в "объёме" :). Судя по фотке, пожелтело несколько листиков. Пуансетия любит попить. А как она любит дождик!!! Может чуток не хватает ей этого?! Весной укоренила два черенка. Стоят на западном окне. Бодренькие такие. Пару недель назад пришлось уехать на четыре дня. Когда приехала, смотрю, а у моих малышек листики некоторые пожелтели, даже обвалилось пару штук. Муж говорит, поливал, но не пырскал. Устроила я им головомойку (всем троим ;))! Теперь все нормально.
  • 0

#19 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 28.06.2005 - 01:01

Похоже все старые листики решили покинуть укоренённую маленькую пуансеттию...... это нормально?

#20 Leeka

Leeka
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.06.2005
  • Я из:Минск

Отправлено 28.06.2005 - 02:28

DonnaRosa, такое случается с малышами пуансеттии. Не отчаивайтесь, скоро она выпустит новые листочки. На каком окне она у Вас стоит? Сброс листьев у молодняка может произойти, если очень много солнца. Кухня (там более влажно) для молодых растишек - самое то! Но, может не на самом окне, а где-то рядышком. Земля должна быть увлажненной, НО НЕ МОКРОЙ. Желаю Вам удачи и терпения ;)! Растишка замечательная и благодарная.На заботы о себе ответит долгим и красивым цветением. Моя до сих пор с новогодних праздников с красной шапкой стоит :D.
  • 0

#21 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 28.06.2005 - 23:18

DonnaRosa, такое случается с малышами пуансеттии. Не отчаивайтесь, скоро она выпустит новые листочки. На каком окне она у Вас стоит? Сброс листьев у молодняка может произойти, если очень много солнца. Кухня (там более влажно) для молодых растишек - самое то! Но, может не на самом окне, а где-то рядышком. Земля должна быть увлажненной, НО НЕ МОКРОЙ. Желаю Вам удачи и терпения ;)! Растишка замечательная и благодарная.На заботы о себе ответит долгим и красивым цветением. Моя до сих пор с новогодних праздников с красной шапкой стоит :D.

Пуансеттия стоит на окне в кухне. Она на солнышке только утром. Почва влажная, но не мокрая. Всё ОК. А вот почти все старые листья пожелтели. Новые нет.

#22 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник

Отправлено 29.06.2005 - 06:41

Нормально это, так и должно быть. Кустарник все же. У меня тоже она избавляется от старых листьев, стволы наращивает.
  • 0

#23 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 30.06.2005 - 07:44

Интересно, а пуансеттию на балкон выставляют? Что-то мне такая мысль пришла выставить ее, а экспериментировать боюсь, :o

#24 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник

Отправлено 30.06.2005 - 08:23

Напрасно, ей там понравится. У меня, к сожалению, там места для всех не хватает, а так бы тоже отправил.
  • 0

#25 Niki

Niki
  • Гость

Отправлено 06.07.2005 - 20:51

а моя пуансетия с рождества стоит с красными прицветниками и новыми листочками, веточками. Не стала обрезать ее, вот она и держит некоторые красные листья. Вопрос в том, зацветет ли она к рождеству, если ничего не делать с ней?

#26 Sanja

Sanja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.08.2005
  • Я из:Ludwigsburg, Germany

Отправлено 11.01.2006 - 15:11

Ну, вот.
Стала моя пуансетия лысой, я её обрезала и в самый дальний угол задвинула. Простояла она там с середины декабря, а сейчас новые листики выпустила.
Вопpос: а дальше как? Пускай и дальше в углу отдыхает, или уже пора выводить в свет?
Об этом много уже говорили, но... С временами года неясно. ИМЕННО СЕЙЧАС -- как себя вести?
:257: :257: :257:
  • 0

#27 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 12.01.2006 - 09:38

:sty053:

У нас их сейчас на работе СТОЛЬКО дохнет... :'( :'( :'(

#28 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 12.01.2006 - 10:41

Мне тоже в этом году дарили на работе пуансеттию, пастельно-розовую. Сейчас стоит практически лысая :(, только несколько прицветников на макушке осталось. Не совсем понимаю, что с ней делать сейчас, подождать пока вся полысеет, или можно уже башку снести, и сколько отрезать, она росточком не очень, около 30 см? :-[
  • 0

#29 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 16.01.2006 - 13:57

Только что две штуки из горшков вытащила - домой повезу. Обрезала - иначе в файл не влезают ;D. Сделаю доброе дело... ;D

П.С. Одну никому не нать? ;D

#30 Olgaastana

Olgaastana
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 19.03.2006
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Астана, Казахстан

Отправлено 06.10.2006 - 15:05

рекомендуют в сентябре пакет не прозрачный на голову пуансетии одевать вечером, и так целый месяц.... ;D ;D ;D

Экспериментировать уже кто-то начал? Расскажите, на сколько по времени им темную устраивать?
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых