Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Что мы знаем про потолки? С балками, натяжные и всякие другие

• Войти на форум для ответа
41 ответов в этой теме

#1 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 11.10.2010 - 21:38

Теперь же вопрос - кто сталкивался с проблемой торчащих перекрытий?

А вы натяжные потолки и гипрок совсем не рассматриваете?
Какая высота потолков и на сколько опускаются перекрытия?
  • 0

#2 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 12.10.2010 - 12:37

Натяжные потолки будут, только балки у нас опускаются сантиметров на 20 вниз, при потолках 2,65 съедать столько высоты мы не можем себе позволить, посему гипрочные потолки на пройдут :) Вот и мучаюсь..
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#3 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 12.10.2010 - 15:42

Натяжные потолки будут, только балки у нас опускаются сантиметров на 20 вниз, при потолках 2,65 съедать столько высоты мы не можем себе позволить, посему гипрочные потолки на пройдут :) Вот и мучаюсь..

Сейчас тянут потолки и в два и в три уровня, может что то и вам понравится.
Можно попробовать балку обыграть консолью, за консоль заложить дюролайт - мне нравится
  • 0
Марина

#4 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 13.10.2010 - 16:41

Теперь же вопрос - кто сталкивался с проблемой торчащих перекрытий? Варианты декора пенопластовыми декорами "под дерево" отвергнуты семейством. Форумы дизайнеров ничего другого не предлагают.

Я решала этот вопрос таким образом. Если убрать их нельзя, значит надо их преподнести, обыграть так, как будто они тут специально сделаны для декора. В моей квартире в коридоре несущие стены-межкомнатные перегородки (бетон с арматурой внутри) выступают на 23 см!!!. Пришлось с другой стороны сделать такие же фальш-конструкции и сверху соединить арочными перекрытиями, причем одно арочное перекрытие полностью пустое внутри, а в другом ещё одно бетонное - см 40 от потолка! Так у нас строили. В результате имеем в коридоре как бы анфиладу арок, которые отражаются в зеркальной двери гардеробной. Всё это белое. Тесный коридор выглядит просторным. Иллюстрацию можно увидеть в теме про четвероногих членам моей семьи. Там полки книжные ещё коричневые деревянные, а сейчас вместо них - белый книжный шкаф-стенка и белые пластиковые панели снизу( оставшиеся от облицовки балкона), коеми прикрыты были самые испачканные собаками места. В этом году, когда про кошек добавляла фотки, на них уже видно. См.

Может, их как-то действительно обыграть разными уровнями и досветкой? Или как-то скруглить, типа сводчатого потолка?

Лучше всего всякие выступы обыграть так, как будто их специально сделали. Надо подумать. Можно, например, ввинтить крючки и разместить что-нибудь подвесное. Если ничего нельзя с ними сделать, то можно закрыть зеркалами, как бы "сломать" пространство( приклеить зеркальные плитки,зеркальные панели пластиковые...ну много всяких вариантов можно придумать) и как-бы растворить в пространстве. Главная мысль : если нельзя спрятать за гипсокартонными конструкциями, надо сделать так, как будто они специально там сделаны.
  • 0
Наташа

#5 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.10.2010 - 16:28

А расскажите мне, пожалуйста, что знаете про натяжные потолки.
Мне тут придумалось, что очень надо такое.
Чего брать, чего не брать даже под страхом смертной казни?
  • 0

#6 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.10.2010 - 17:02

А расскажите мне, пожалуйста, что знаете про натяжные потолки.

Мне очень понравилось, что монтируются быстро, грязи нет. Заказывала отечественные матовые. Шва практически не видно (если только приглядеться). И дешевле импортных раза в два. Очень довольна.

При заказе пояснили, что к импортным материалам пыль не притягивается. :sm011: Ну не знаю, не заметила я пыль на своих отечественных.
  • 0

#7 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.10.2010 - 17:04

А запах? Говорят, "наши" попахивают противненько.

монтируются быстро, грязи нет

Ань, а у тебя "на руках" уже были лампочки-люстрочки перед установкой?
И, кстати, обойки клеили до или после?

Замерщики такие резвые, готовы прям завтра прискакать и все померить и дня через два уже все воткнуть! :sm011: Это я на французские бесшовные смотрю (матовые или сатин). А у меня даже примерной мысли нет какую я хочу люстрочку в прихожку. :sm003:
  • 0

#8 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.10.2010 - 17:23

А запах? Говорят, "наши" попахивают противненько.

Ань, а у тебя "на руках" уже были лампочки-люстрочки перед установкой?
И, кстати, обойки клеили до или после?..

Замерщики такие резвые, готовы прям завтра прискакать и все померить и дня через два уже все воткнуть!

Запаха не было и нет. Может, это от производителя зависит.

Обои клеили до монтажа. И люстра должна быть в наличии на момент монтажа. Или хотя бы надо знать, какое крепление предполагается: на крючке или непосрдественно под потолок, или... В зависимости от этого делается отверстие под люстру.

И еще. У меня в прихожей уже был шкаф-купе, который упирается в потолок. Так мне сказали, что натяжные потолки нельзя сделать.

А насчет резвости... Мне тоже что-то очень быстро сделали, за несколько дней (не помню уже точно).
  • 0

#9 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.10.2010 - 17:29

И еще. У меня в прихожей уже был шкаф-купе высотой под потолок. Так мне сказали, что натяжные потолки нельзя сделать.

Тааак! А вот с этого момента поподробнее. Это почему низяяяя?! У меня там раздвижные двери в гардеробную запланированы как раз купешные, а напротив, комнату, тоже раздвижные. :sm011:
  • 0

#10 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.10.2010 - 17:38

Дело в том, что при монтаже потолков по всему периметру помещения на стены сначала присверливается каркас, что ли. Ну или брус. Потолок, соответсвенно, опускается на некоторое растояние. А по той стене, где двери шкафа упираются в потолок, этот каркас не прикрепить. То есть получается, что двери шкафа или гардеробной не получится сделать высотой до потолка.

Надеюсь, я правильно разъяснила. :sm011:

Ну может, лучше спросить у замерщиков. Я делала потолки 3 года назад. Прогресс не стоит ведь на месте.
  • 0

#11 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 15.10.2010 - 01:28

Кать! А зачем двери в гардеробную делать под потолок? В принципе, совместить натяжной потолок и раздвижные двери в гардеробную можно. Двери могут быть высотой как все остальные двери межкомнатные. Их тоже ведь устанавливают в конструкции типа дверной коробки, то есть верхние механизмы где-то должны крепиться, но это не обязательно потолок. Это может быть лёгкая конструкция из балок обшитых гипсокартоном. Надо уточнить на фирме устанавливающей натяжные потолки, достаточно ли ли деревянной балки (мне думается достаточно).

Я тоже три года назад делала. Вот я что подумала: поскольку крепёж под потолок делают немного ниже, то надо просто уточнить на фирме, насколько ниже потолка должна быть балка для крепления.Лучше, конечно, у мастеров спросить.

• 0
Наташа

#12 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 15.10.2010 - 01:55

И, кстати, обойки клеили до или после?

Катя! Имей в виду вот что. Между натяжным потолком и стеной остаётся маленькая щель. Собственно в эту щель его (нагретое полотно потолка) шпателем и засовывают. И первой мыслью бывает желание приклеить потолочный плинтус. Пенопластовый. НО!!! Если на стенах уже наклеены виниловые или фризелиновые обои, этот плинтус держаться не будет никаким клеем.

Пути два:

1.Сделать потолок. Затем приклеить плинтус потолочный( В этой ситуации можно и полиуретановый. Можно и с дальнейшей покраской. Можно и пенопластовый.) Затем клеить обои под плинтус. Ну до плинтуса, подрезая аккуратно излишки.
2.Поклеить обои. Сделать потолок натяжной. И не обращать внимания на эту щель.Она маленькая, в глаза не бросается.Быстро вообще про неё забываешь.

• 0
Наташа

#13 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.10.2010 - 02:37

НО!!! Если на стенах уже наклеены виниловые или фризелиновые обои, этот плинтус держаться не будет никаким клеем.

А вот не правда ваша. В кухне клеила галтели поверх виниловых обоев, держатся намертво. Причем клей не был каким-то особенным, брали тот, что рекомендован для этих целей. Я и у мастеров своих спрашивала, говорят, многие поступают аналогичным образом.

Пути два:

С тонкостями технологии оклейки пусть разбираются те, кто за это деньги получает. Меня практика интересует, угваздывают обои во время установки потолков или нет.
  • 0

#14 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.10.2010 - 02:48

А зачем двери в гардеробную делать под потолок?

Чтобы закрыть ими нелепую балку. Под балку ставить двери как-то не комильфо.

Двери могут быть высотой как все остальные двери межкомнатные.

Проем высокий и широкий, уменьшать не хочу. Наоборот, хочу бааальшие зеркала, чтоб пространство расширить.
В общем, надо озаботится поиском фирм делающих зеркальные двери на направляющих, крепящихся к стене и будет мне счастье.
  • 0

#15 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 15.10.2010 - 14:05

двери на направляющих

"Софья"

много-много счастья тебе, Катюша!
  • 0
Марина

#16 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.10.2010 - 15:55

:sm001:
  • 0

#17 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 15.10.2010 - 17:02

С тонкостями технологии оклейки пусть разбираются те, кто за это деньги получает. Меня практика интересует, угваздывают обои во время установки потолков или нет.

Насколько я поняла, обычно нет. Там пылесосиком разок пройтись по обоям, да и все.
А подвесной не рассматривается?
Кстати, сейчас есть потолочное крепление для натяжного потолка, оно не требует приделывания к стене, но стоит дороже. И высота у него небольшая, вроде.
  • 0

#18 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.10.2010 - 17:07

А подвесной не рассматривается?

Алюминиевый не хочу, хватит его и в санузле. Плиточками и панельками вроде как-то не к месту... А гипрочный... меня так любят заливать, что это выкинутые деньги и лишние нервы.

Кстати, сейчас есть потолочное крепление для натяжного потолка

Вот это было бы гуд. Поразведываю.
  • 0

#19 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 15.10.2010 - 19:02

А вот не правда ваша. В кухне клеила галтели поверх виниловых обоев, держатся намертво. Причем клей не был каким-то особенным,

1. А хто такие "галтели"? :sm001: И какой, интересно, это был клей ? За последние три года появился?

Не угваздываются. А я всегда сама клеила...
  • 0
Наташа

#20 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.10.2010 - 21:17

1. А хто такие "галтели"? :sm001: И какой, интересно, это был клей ? За последние три года появился?

Они же потолочные плинтуса. Наташ, я врать не буду, два года прошло, вроде бы на акрил сажали. :sm002:

Не угваздываются. А я всегда сама клеила...

Хорошо, что не угваздываются. Значит, однозначно, поклейка будет до.
Это прошлый мой ремонт шел под девизом: "Я сама!", теперь пущай мастера отдуваются. Вон их как много, а я одна. :sm001: Зато я их развлекаю ежеутренним: "Тааак, товарищи, концепция изменилась..." :sm004: Ой, не любят они эту фразу. :sm003:
  • 0

#21 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 16.10.2010 - 00:11

НО!!! Если на стенах уже наклеены виниловые или фризелиновые обои, этот плинтус держаться не будет никаким клеем...

Ничего подобного. Приклеился "жидкими гвоздями". Муж сам и клеил, не монтажники.
  • 0

#22 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 16.10.2010 - 23:40

угваздывают обои во время установки потолков

ДА, бывает, сама видела. У них почему то оч.грязные руки во время монтажа, пятна на стенах остаются именно от грязных рук. Сам багет, под упаковкой, чистый.
Ещё бывает, что верхний край обоев отходит от стены, "скукоживается", во время монтажа, иэ-эа оч.высокой t
Вообще интересно конечно, существует ведь технология (должна быть), но почему то отделочники утверждают: сначала стены, потолочники говорят: сначала потолок..... :sm046:
  • 0
Марина

#23 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 17.10.2010 - 13:32

Ну мне кажется, что это зависит от мастеров. У меня обои( тяжелый винил), которые я сама клеила хорошим специальным клеем, не отходили от стен. И пятен на потолке и обоях тоже не было. Больше того, мастер мне объяснил как правильно потолок протирать, в случае загрязнения, чтоб не было следов.
  • 0
Наташа

#24 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.11.2010 - 19:24

А натяжные потолки Черутти никто не ставил?
  • 0

#25 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 28.11.2010 - 19:46

Катя, а эти потолки - в какие помещения? Очень интересно, у нас еще про такое не слышала.
  • 0

#26 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.11.2010 - 23:42

Катя, а эти потолки - в какие помещения? Очень интересно, у нас еще про такое не слышала.

В любые. Cerutti - итальянские бесшовные потолки класса элит.
  • 0

#27 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.12.2010 - 01:06

Девочки, а что там с расстоянием от ламп до натяжного потолка? Каким оно должно быть?
Замерщик покрутил мою люстру в руках сказал впритык (там порядка 15см до ламп (12 вт галагенки). В техническом предписании вообще написано, что расстояние должно быть не менее 35 см. Правда предписание у них общее, без деления на используемые материалы...
Вумный интернет пишет, что тканевые потолки не боятся высоких температур и все ограничения в расстоянии только для ПВХ.
И чему верить? Мне итак из люстр почти ничего не нравится. А что нравится, размерами не подходит. А тут еще эти ограничения...
  • 0

#28 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 10.12.2010 - 01:40

У нас в одной комнате натяжной. Когда устанавливали, нам сказали, что нельзя люстру, у которой плафоны повёрнуты вверх. Надо только, чтоб вниз. Я очень долго подбирала. Сейчас ею довольна. Я бы не эксперементировала. У нас на обычном, покрашеном водоэммульсионкой, старом потолке образовались следы от ламп - там были-то миньоны, но повёрнуты вверх.
  • 0
Наташа

#29 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.12.2010 - 02:14

Ладно, завтра будет момент истины. Хотя пульт от лампы я уже очень полюбила, не хочется расставаться.
  • 0

#30 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 10.12.2010 - 15:00

Катя, если у тебя будет глянцевый потолок, то люстру с лампами к потолку не стоит ставить - вся "изнанка" люстры будет на потолке :)
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых