Перейти к содержимому

- - - - -

Виртуальные гости: подкидыши, найденыши, заморыши

• Войти на форум для ответа
68 ответов в этой теме

#1 koshak

koshak
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 14.05.2007 - 15:17

Наверное у каждого в жизни хотябы раз такое встречалось. Тот, кто не доходит до помойки ставит в парадной на подоконнике. Кто доходит до помойки - на бардюр рядом с мусорными бочками. А еще в пакетах на лавочках, и в газетах - где попало. Интересно, как ОНИ это делают, что ИХ никогда не видно? И почему ОНИ не отдают друзьям, соседям, не пишут объявления в парадной? А ЦВЕТУЩИЕ беспризорники кому-то попадались?!
Вот приютил троих.
Этого нашел три недели назад, утром, как раз на помоечном бардюре. Было на улице 0 -2. Малыш отошел, уже пустил новые росточки. Похоже какойто сциндапсус.

Миниатюры

• post_0_1179141442.jpg

#2 koshak

koshak
  • Гость

Отправлено 14.05.2007 - 15:22

Этот эпифилум обнаружил на окне в парадной год назад. Забрал домой, НАПИСАЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ - никто не отозвался. Вид определить не смог. Пока не цвел. Правда разросся, а когда нашел, напоминал вязанку хвороста, воткнутую в землю. Эсть имя - Гога, из-за загнутого сильно отростка.

Миниатюры

• gest02a.jpg

#3 koshak

koshak
  • Гость

Отправлено 14.05.2007 - 15:25

Этого определить не смог. Похож на плектрантус. Малышу два года. Найден на урной на детской площадке. Завернут был в праздничную газету с поздравлением ветеранов с 60 летием Победы. Так и зову - Салют Победы. :)

Миниатюры

• gest03a.jpg

#4 Elenka

Elenka
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.08.2006
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 14.05.2007 - 21:59

Год назад (после ремонта в парадной) выставила хорошие растеньки на подоконник между этажами. Через 5 дней пропал декабрист, на следующий день коллеус, в геранях тушили бычки. Написала объявление с просьбой вернуть цветы, никто не откликнулся. Герани продолжали пополняться бычками. Потом куда-то пропали. Через месяц снова выставила полный боекомплект на подоконник, опять половину сперли, в геранях снова завелись бычки. А в одно "прекрасное" утро я увидела как уборщица выносит мои растюхи на мусорку. На мой незамысловатый вопрос, получила хамский ответ, что она забадалась убирать свинарник, поэтому решила уничтожить мусорку на корню. Вот откуда беруться растюхи на помойке.
ЗЫ: обидно, герани-то сортовые были.
  • 0

#5 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 30.07.2007 - 10:54

Три года назад встретила соседку,несущую на мусорку явно что-то зеленое и домашнее.Оказалось,боккарнея.Семь листиков и тонкий стебелек вместо попы.До сих пор ужасаюсь:окна у обеих юго-западные!У нее стояла в углу темном и два года помирала.Забрала,теперь глаз радует:пушистая и нарядная.Но приходила в себя,бедняга,все лето.
  • 0

#6 Botva

Botva
  • Гость

Отправлено 17.09.2007 - 22:32

Видела женщину, выкидывающую сциндапсус. На вопрос зачем - ответ: "Он же мужчин их дому выгоняет!"
еще как-то на помойке видела огроменную монстеру. Хотела прихватить, да была с коляской. Когда вернулась - ее уже не было...

#7 ПоТеРяШкА

ПоТеРяШкА
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.10.2005
  • Я из:Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

Отправлено 20.09.2007 - 20:54

Забрала от мусоропровода голую палку диффы в горшке-не могла оставить умирать.Приютила,обласкала и растюха ответила благодарностью-обросла новыми ростками.В таком виде подарила подруге,так как дома своя есть огромная) Теперь уже полгода слушаю "спасибо" за такую красотку))
  • 0
м. Дыбенко, 8-911-7647906

#8 vivass

vivass
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.10.2007
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Хмельницкий, Украина

Отправлено 21.11.2007 - 19:53

Только одно можно на такое сказать: мы в ответе за тех, кого приручили.
Мне как-то повезло найти веточку пепперомии, причем она была "мраморная" - с красивыми бело-зелеными систочками. Видимо, кто-то подстригал, а черенки за ненадобностью выбросили. Я приютила ее - это все мои доблести :)
  • 0

#9 CitaDelta

CitaDelta
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.11.2007

Отправлено 24.02.2008 - 02:57

:) Какая интересная темка.

В ноябре, выкидывая мусор, заметила до боли знакомый цветонос фаленописа в бачке. Раскопки мусорного бачка "по бомжовски" принесли мне весьма симпатичный фаленопсис, трохи залитый, и с солнечными ожогами, но вполне себе бодрый и благодарный, растет вот. Также с помойки была спасена огроменная монстера, как раз в день, когда падал первый снег.

Еще повезло с помойки подобрать огромную нолину - только ствол метр восемьдесят, что с ней было - непонятно, но кроны у нее не было, толстое бревно в огромном горшке. Еле дотащила это счастье до дома. Теперь обросла, почти красотка уже стала, думаю, за лето обрастет так, что можно будет похвастаться.

Мне бы как-то жалко было выкинуть растюху на мороз, уж лучше отдать.
  • 0

#10 morda

morda
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.03.2008
  • Я из:фрязино

Отправлено 07.05.2008 - 00:14

эта весна была богата найдёнышами:в феврале в подъезде у подруги нашла бегонию,сначало подумала стоит для украшения ,но при ближайшем рассмотрении оказалась замученной и заплеванной семечками растюхой,а т к дома спасенную ставить было некуда -отнесла на работу-в зимний сад!сейчас растет и радуется.фотки "до"-нет,а такая она сейчас

Миниатюры

• Your_9790.jpg

• 0

#11 morda

morda
  • Участник

Отправлено 07.05.2008 - 00:14

и вид с боку

Миниатюры

• Your_6634.jpg

• 0

#12 morda

morda
  • Участник

Отправлено 07.05.2008 - 00:17

следующие найденыши были обнаружены у помойки:бегония и фуксия.фуксия уехала на дачу так и не сфотографировшись,а бегоша дала новый листик тоже в саду

Миниатюры

• Your_3060.jpg

• 0

#13 morda

morda
  • Участник

Отправлено 07.05.2008 - 00:19

эту беднягу подрбрала в апреле в самые холодные дни-жалко стало-стояла на скамейке.теперь эта традесканция тоже в саду

Миниатюры

• Your_6429.jpg

• 0

#14 morda

morda
  • Участник

Отправлено 07.05.2008 - 00:22

а диффу подобрала вчера на помойке!cейчас начеренковала(слишком вытянутая),и после карантина буду искать ей новый дом!

Миниатюры

• Your_9917.jpg

• 0

#15 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 08.05.2008 - 08:29

эта весна была богата найдёнышами:в феврале в подъезде у подруги нашла бегонию,сначало подумала стоит для украшения ,но при ближайшем рассмотрении оказалась замученной и заплеванной семечками растюхой,а т к дома спасенную ставить было некуда -отнесла на работу-в зимний сад!сейчас растет и радуется.

О-о-о-о!!! Мы видели тот зимний сад!
Все найденыши в надежных руках
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#16 marina2002

marina2002
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.02.2008
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Санкт-Петербург, Гражданка

Отправлено 31.05.2008 - 02:51

Зашла я в группу в контакте про растения. Тема обсуждения была "Возьму"... И увидела, что народ очень хочет обычный бабушкин алое, а у меня как раз мой просил рассадки. Написала, что отдам деток... Такой ажиотаж на мой алоэ начался... Все детки забронированы оказались))) Правда, я где-то слышала, что растюхи, как и животных, нельзя отдавать, их надо или воровать или продавать. Поэтому установила цену - 50 коп за отросток))) Почему-то никого не отпугнуло.
  • 0
Иногда, только достигнув цели, понимаешь, что промахнулся...

#17 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 02.06.2008 - 11:28

а диффу подобрала вчера на помойке!cейчас начеренковала(слишком вытянутая),и после карантина буду искать ей новый дом!

Как можно было диффенбахию до такого состояния довести?! Да еще и такой сорт не капризный!
А я любитель заморенных магазинских растишек. Сидят очередные три калатеи жуткого вида, у "Медальона" весь верх помер, но само растение живо. Полтора месяца назад купила за смешную цену бегонию элатиор подгнившую, поломанную, без ничего. Начеренковала срочно, а она возьми да и оживи!!! И не просто ожила и обросла, но и бесчисленное количество бутонов дала. Сидит, правда, в кокосовом волокне. Как зимовать будет, ума не приложу...

Миниатюры

• st-beg2.jpg

• 0

#18 Mooozg

Mooozg
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.05.2008
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27.06.2008 - 10:57

Как здорово, что есть люди, готовые "приютить" брошенных растюшек!
Я не сталкивалась до вчрашнего дня с выставлением цветов на погибель, но вчера возвращалась домой - а на лестнице диффенбахия стоит - метра полтора, наверное, в отличном состоянии, не болеет, корешки такие большие уже! И, судя по всему, ничейная... Домой взять не могу - некуда, муж не разрешает, знает, что я не отдам потом никому пока на лестнице присматриваю за ней, водички подливаю. Может надо кому? Щас напишу в раздел "отдам"...
  • 0

#19 Borisowna

Borisowna
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.08.2008
  • Я из:Слободской

Отправлено 20.08.2008 - 16:43

А у меня такая история...Делали с мужем ремонт на балконе, выглянули на улицу, а там...кто-то из соседей выкинул шефлеру..пожалели её бедняжку, принесли домой..она оказалась вся в щитовке. Так как растение было вялым, решили отрезать пару веток и пролечить их. Теперь они у нас укореняются))))))))...вот такая находка
  • 0
Ольга

#20 Leika75

Leika75
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.10.2008
  • Я из:Москва Бирюлево/Бутово

Отправлено 09.10.2008 - 22:54

Здравствуйте!!! Как хорошо, что нас таких много. Шла с работы - из окна выкинули кактус ( 8й этаж), чуть не убили обоих, принесла домой, залечила раны, растет уже лет 10, а соседи через несколько минут вышли - искать начали(назло друг-другу выкинули) не отдала, злые они. Этим летом кто-то выкинул драцену - ветку засохшую с 3-мя листочками - подобрала, обрезала обработала корневином - она так и поперла от радости, домашние так не черенкуются хорошо.
  • 0
Катя 8-916-935-27-58

#21 Risha

Risha
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.08.2008

Отправлено 14.10.2008 - 21:04

Хорошая тема.
У меня такие истории начались с нашего переезда.
Я не могу смотреть как погибает растение, а это может происходить даже от простого невнимания и наплевательского отношения. Истории были разные, кто-то выбрасил растение, кому-то надоело данное растение, кто-то не хочет "грязи" в новой отремонтированной квартире, разные ситуации были. Я просила отдать мне, подбирала на улице, просто забирала у кого-то за ненадобностью, а пару раз просто и спросить то было некого.
Результат, все спасённые живы и здоровы, а парочку даже упёрли. Подобрашек и бездомных набралось так много, что в квартире просто кончились свободные места, вот и пришлось нести на лестничную площадку. Сразу оговорюсь, у нас очень тёплый подъезд с хорошими окнами и большими подоконниками.
Соседи по подъезду, нашли моё желание, поставить цветочек на окошко площадки, отнеслись с большим энтузиазмом. И никто не издевается над растишками, я про окурки, семечки и прочие пакости.
Завтра при свете дня сфотаю и выложу.
Извините за многословность
  • 0
Ирина

#22 Risha

Risha
  • Участник

Отправлено 19.10.2008 - 18:30

Мой первый найденыш. Выкинули в школе, высота его соствляла 3,5м, и вся верхняя часть просто ужасала, она видимо никогда не видела света. Пришлось обрезать всё уродство и осталось вот это. За прошедший год молочаюшка оклемался и надавал много новых побегов. Жаль только нижнюю часть не видно, что с ним делали незнаю, но она просто изуродована явно руками.

Миниатюры

• foto709.jpg

• 0
Ирина

#23 Risha

Risha
  • Участник

Отправлено 19.10.2008 - 18:37

следующие три просто утомили хозяев, отдали мне.
Санса сидела обрезаной бутылке 1л. из под лимонада, половина деток была белого цвета. Правда сейчас осталась половина от того количества которое было в горшке, с соседями поделилась.

Миниатюры

• foto704.jpg

• 0
Ирина

#24 Risha

Risha
  • Участник

Отправлено 19.10.2008 - 18:45

Спатифилум.
Листьев почти не было, они больше походили на коричневые стручки.
Сейчас выдаём листики по 25см., и всю весну цвели.

Миниатюры

• foto689.jpg

• 0
Ирина

#25 Risha

Risha
  • Участник

Отправлено 19.10.2008 - 18:54

ну и декабрист, к сожаления не сильна в них...
всю весну показывал мне буйство цвета.

Миниатюры

• foto702.jpg

• 0
Ирина

#26 Risha

Risha
  • Участник

Отправлено 19.10.2008 - 19:02

Эту бегошку выкинули, в связи с новым ремонтом в квартире, дабы грязи не было в "еврохаромах" хрущёвского происхождения. Как всегда мне позвонили знакомые и я приехала подобрала.
это была палка сантиметров 25 с тремя чахлыми листьями и подозрительно мягким стволиком.
Сейчас мы почти метровой высоты, и цветём с июля по сей день.
на фото справа чуточку видно, цветочки.

Миниатюры

• foto695.jpg

• 0
Ирина

#27 Risha

Risha
  • Участник

Отправлено 19.10.2008 - 19:04

а от так мы цветём...

Миниатюры

• 533.jpg

• 0
Ирина

#28 Boginya

Boginya
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.04.2006
  • Я из:Санкт-Петербургa

Отправлено 29.10.2008 - 02:18

и я тоже находила растюшки! года 2 назад помню, вышла из дома 9 мая, погодка была... жуть, ветрище такой, и холодно... даже из дома не хотелось выходить, но очень нужно было по делу. И около подъезда нашего на земле стоял спатифиллум кустовой, без горшка, с земляным комом, но правда, в заботливо подставленной прозрачной коробке. На вид - весьма красив, пушистый такой! Я конечно, удивилась, взяла посмотреть: может, он в паразитах? нет, листья осмотрела - чистый! Конечно, взяла себе, так и таскалась с ним до метро и обратно! :) дома посадила в горшок. До сих пор эта находка у меня живет))) Почему выставили? может, надоел? горшок-то сняли зачем-то!
А вообще, еще несколько лет назад видела много растюх на помойках, около подъездов на асфальте. Сциндапсусы шикарные, длинные плети. Взять не могла, с коляской-то... обычно, обратно идешь, уже ничего не лежит.
  • 0
Мой цветочный сайт в профиле.

#29 akuka

akuka
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.03.2008
  • Я из:Набережные Челны, РТ

Отправлено 25.02.2009 - 08:11

я из подъезда уносила пару раз Сансевьеву и аспарагус. причем оба были посажены в один горшок.
их рассадила. а потом отнесла в садик, где работала воспитателем.
растут там и радуют всех своим видом.
  • 0

#30 olyunya

olyunya
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2009
  • Я из:Москва, Планерная

Отправлено 25.02.2009 - 20:17

Вот. Нашла у лифта двумя этажами ниже. Весь в клеще, листья падали прямо там, у лифта... Я написала записку, что клещ, как лечить. Ходила проверяла - не забрали и не поливали. Забрала, как раз своих лечила от клеща ))) Верхушка была уже никакая - пришлось отрезать. Теперь уже верхушек много.
Что интересно - я всегда хотела фикус такой, пыталась укоренять черенки - безрезультатно! И вот теперь у меня такое дерево!

11.jpg
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых