В общем, прождав последний раз всходов около трёх месяцев, я махнула на это дело рукой и выбросила коробку с вермикулитом в коридор с тайной надеждой, что при первом же походе на мусорку вытряхну ее содержимое в мусорный пакет. Вытряхивала больше месяца (коробочка стояла очень удобно: её не видно было)…
Придя однажды домой, я обнаружила коробочку стоящей поперек коридора. Мне и в голову не пришло заглянуть туда. Я поставила ее на прежнее место более, чем уверенная, что уж теперь-то я наверняка ее выброшу. Но моя такса Глаша решила по другому: через несколько дней я опять по приходу обнаружила коробку поперёк коридора, но уже открытую. Решив, что наконец-то я избавлюсь от этого хлама, я наклонилась за коробкой, взяла в руки и чуть не померла от страха: там сидело какое-то чудовище, похожее не то на паука, не то на скорпиона. Оцепенев от ужаса и думая, голосить на весь дом, или чуть-чуть подождать, я начала соображать, что оно не шевелится и надо бы разглядеть это чудовище на свету. Изумлению не было предела – чудовищем оказался проросток ятрофы!
К чести моей Глаши нужно сказать, что чуть больше года назад она почти сутки пыталась рассказать мне, что вооон в той коробочке на пианино что-то взошло. Собака она флегматичная, поэтому она целый день просто молча сидела и таращилась в сторону теплички, а я, наивная, целый день бегала вокруг пианино и искала намеки на бывшую еду, от которой могли остаться молекулы аромата… Уж не знаю, какие мысли были в её голове на этот раз, если она додумалась два раза вытащить тепличку, открыть её и не просыпать ни крошки, на, мол, смотри.