Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Подводный Мир!

• Войти на форум для ответа
205 ответов в этой теме

#1 Nerium

Nerium
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.02.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Питер

Отправлено 11.02.2009 - 00:46

Посколько я люблю воду и все что с ней связано, захотелось узнать у кого кто живет под водой?
Не говоря уж о красоте, аквариум очень полезная вещь! :secret:
  • 0

#2 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 11.02.2009 - 06:27

У меня сейчас 5 аквариумов. Из мальков около 60 молли золотых лирохвостов. 4 пары скаляр. Один малек- фантом скаляр белый плавает в гигиеннике. Из обитания есть 2 китайских водорослееда золотой и серый (в разных аквах), 5 шт. гурами, 3 золотых (2 самки и самец), 2 голубых самка и самец. : неонов, 8 glofish, 4 тетры буйенос-айрис, 4 данио зебры, взрослые молии все лирохвосты: 2 долмитина, 2 золотые, 2 меребряные, 2 черные. Другие сомы: панду, куботай, брохис зеленый, и еще албинос брохис. Еще есть петушки-коронисы своего уже разведения: 2 самца голубой и красный и красная самка. Аквы 275+110 +100 +38+38 л. Один аквас - гигиенник. В америке часто при покупке рыбы уже больны, поэтому нужен карантин и лечение в случае чего. Этот же акас служит для выведения скаляр из икры и др. мальков. Остальные - с живыми растениями, пластик не держу. 100 л - служит как малечник и нерестовик.
  • 0

#3 nelli63

nelli63
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.10.2007
  • Я из:Санкт-Петербург фрунзенский район

Отправлено 11.02.2009 - 10:50

А у меня вот такой аква на 150 л.,живут там сом птериголихт,2 попугая больших и гигантская гурами (20 см)

Миниатюры

• ___________800.jpg

• 0

#4 nelli63

nelli63
  • Участник

Отправлено 11.02.2009 - 10:52

Это сомик

Миниатюры

• ___________792.jpg

Сообщение отредактировано nelli63 (11.02.2009 - 10:53):

• 0

#5 Nerium

Nerium
  • Участник

Отправлено 11.02.2009 - 16:35

Smokey, а я со своими разобралась! было 7, оставила 4. Общий с сомами, скалярками, северумами и кардиналами, в нем же и креветки живут, один видовой с мраморными гурамками. Потом аквариум с пахитритонами и аква с травой :mr47_06:
Все время руки чешутся еще кого-нибудь завести!
nelli, а у Вас попугайчики с гурами мирно живут?
  • 0

#6 Nerium

Nerium
  • Участник

Отправлено 11.02.2009 - 16:38

Вот мое любимое чудо!

Миниатюры

• IMG_3389__2_.JPG

• 0

#7 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.10.2006
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Саратов

Отправлено 11.02.2009 - 19:13

В 145 литровом: двухцветный лабео, 2 суматранских барбуса (осталось из 5), Мегалехис 2 шт, анциструс, стеклянный сомик, рыба-бабочка (пантодон), мастацембел (хоботнорыл), пангасиас 2шт (акуловидные сомы).
В 30 литровом: гуппи с выводком разных поколений (на еду идут) штук 10, беофортия, коридорас (обозвали Панда), моллинезия 3 шт.
Жили крабы, раки, креветки, но ребенок их случайно отравил (бросил иного концентрированного корма и на утро все погибли).
  • 0

#8 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 11.02.2009 - 19:30

креветка вот такая была

Миниатюры

• DSCN4447.JPG

• 0

#9 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 11.02.2009 - 19:32

рыба-бабочка

Миниатюры

• DSCN0131.JPG

• 0

#10 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 11.02.2009 - 19:35

Хоботнорыл и сомик на заднем плане

Миниатюры

• DSCN0003.JPG

• 0

#11 Nerium

Nerium
  • Участник

Отправлено 11.02.2009 - 20:31

И у меня краб жил, только его подморозила еще до покупки....Теперь он чучело :scooby_01:
Жили полиптерусы, но как то надоели хищники отдала... А вообще чего только не было и сколько всего еще будет!

Миниатюры

• x_754ebe4f.jpg

• 0

#12 Nerium

Nerium
  • Участник

Отправлено 11.02.2009 - 20:35

И жил он, жил....пока не сдох....

Миниатюры

• ____.jpg

• 0

#13 nelli63

nelli63
  • Участник

Отправлено 11.02.2009 - 22:22

Smokey, а я со своими разобралась! было 7, оставила 4. Общий с сомами, скалярками, северумами и кардиналами, в нем же и креветки живут, один видовой с мраморными гурамками. Потом аквариум с пахитритонами и аква с травой :mr47_06:
Все время руки чешутся еще кого-нибудь завести!
nelli, а у Вас попугайчики с гурами мирно живут?

В принципе гурами их ингда гоняет ,они у меня больше года живут вместе.
  • 0

#14 Inna

Inna
  • Старожил
  • Дата регистрации: 29.10.2005
  • Я из:Москвы

Отправлено 12.02.2009 - 04:37

У меня сейчас аквариум, к сожалению, только один и на 80 литров. Больше не лезет... У меня сейчас другая зверушка (детке почти 6 месяцев :embarassed: ).

В аквариуме живут: неоны красные и голубые, коридорасы Штерба, породистые гуппи... Гуппи заселила одну самку в свое время - и только для биологического освоения воды. Рыба-то стойкая. Потом стало ее жалко - купила ей пару... Теперь расплодились, жуть. Уже раздарила соседям. Дома остались только несколько самцов.

Хотела поселить вместо них апистограмм, не успела (см. выше). То же с креветками...

А так у меня там крымская цветная галька (сама собирала), валлиснерия спиральная, ротала индика, анубиас, эхинодорус тигровый, еще один с коричневыми листьями, эхинодорус теннелус, криптокорина мелкая, яванский мох... И полускорлупка от кокоса.

Словом, хозяйство небольшое - так, для отдыха глазу...
  • 0

#15 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.02.2009 - 06:52

Nerium, да я тоже разобралась! :pooh_lol: У меня еще был один большой на 350 л. Там жило 6 дисков, выращенных с совсем крох. Буквально каждый день моталась вмагазин за живой артемией, не кот. только вылупилась, а чтобы побольше. Они были к ней приучены и ничего др. по первой есть не желали, даже тоже самое, нов мороженом виде. Потом выросли эти "блюдца из кофейного сервиза". А вот мне захотелось иметь стол для столовой и посудный шкаф, я их продала вместе с аквариумом, баллоном с СО2 и прочими делами. Продала знакомым. Они ж знали когда и что купила, за сколько. В общем за ту же сумму и продала. А они сэкономили на растениях (была густая посадка и даже один кружевной мадагаскарец там был) и на том, что запускать аквас не пришлось. Воду ведрами перевезли. У меня аквас был засажен растениями кот. живут в др. аквах в том числе. Хотя когда заводила дисков, то думала, что коли мне скаляры по душе, то и диски должны быть в самый раз. Победили скаляры! Еще я хотела золотых рыб в подвал (если бы забрали только дисков, то использовала бы этот аквас, но захотели забрать все целиком). Сейчас желаний что-то заводить нет. Я люблю мальков и кто-то у меня постоянно есть. Их берет магазин, когда подрастают, ведь рыбы у меня здоровые и на них я не экономлю, и артемия и дафнии мороженые, потом мотыль - каждый день, кроме разгрузочного. Их и в магазине быстро разбирают, сдаю побольше ростом. Но это хобби. Цену по кот. я сдаю, только на корма, воду, свет и хватает (магазин в 8-10 раз их дороже продает, чем я имею).

Вот сейчас есть фантомчик скаляр от инцестной пары фантомов (брат-сестра и икры всегда мало и выходить этих рыб, все равно что мальков дисков без родителей ) для себя оставлен, пару потом подберу из др. магазина и толпа золотых молек лирохвостов. Оставлен будет 1. Удиветельный пацан вышел. Яркий-яркий, аж красноватый, боковые плавники очень длинные, не говоря уж о хвосте. Еще подумаю мож ему сестру какую из той сотни оставлю.
  • 0

#16 Nerium

Nerium
  • Участник

Отправлено 12.02.2009 - 13:49

Smokey, ну я вообще не понимала никогда людей экономящих на живности! Я своих холю и лелею! Хотя и ловлю себя на мысли, что аквариумы у меня только потому что очень я люблю растючки водные :embarassed: Анубиасики покорили мое сердце!
  • 0

#17 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2009 - 07:48

Если денег нет, а зверь есть, то поневоле начнешь экономить. Хотя когда в студенчестве у меня была такая ситуация с кисой, кот. уже 7 лет было, то последний рубль всегда ей принадлежал, а были бы дети тогда, то кисе бы предпоследний рубль доставался,а последний все ж таки детям..

А мальки, опять же, если интересно, а денег нет , то не обязательно ж их фирменной пылью кормить и живой артемией, в ход идут и обезжиренная простокваша и желток. Правда выход малька получается меньше и растут медленнее.
  • 0

#18 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 14.02.2009 - 22:41

А у нас аквариум на 240 л. ...но рыбками занимается муж :mr47_06: ... я выступаю в роли стороннего наблюдателя за процессом :lipsrsealed:

сейчас проживают акулий барбус ...
весьма резвый товарищ ... такие танцы устраиват - загляденье :ylsuper:

Миниатюры

• Nat_1_2.jpg

• 0

#19 Nerium

Nerium
  • Участник

Отправлено 15.02.2009 - 00:37

Если денег нет, а зверь есть, то поневоле начнешь экономить. Хотя когда в студенчестве у меня была такая ситуация с кисой, кот. уже 7 лет было, то последний рубль всегда ей принадлежал, а были бы дети тогда, то кисе бы предпоследний рубль доставался,а последний все ж таки детям..

А мальки, опять же, если интересно, а денег нет , то не обязательно ж их фирменной пылью кормить и живой артемией, в ход идут и обезжиренная простокваша и желток. Правда выход малька получается меньше и растут медленнее.

Когда нет денег это понятно! Просто у меня подруга, у нее 3 или 4 аквариума, самый большой 30 литров. Так вот, я уже точно не знаю кто там живет, были неоны, скалярии, анциструс, петушки, гурами... Обогревателей нет, фильтр только в самом большом аквасе, и свет включается вечером часа на 2 после работы и перед сном, причем стоит одна китайская трехцветная лампа, которая только не светит. Хотя у девушки есть возможность купить один хороший аквариум с оборудованием... Для рыб это просто живодерка...
  • 0

#20 Inna

Inna
  • Старожил

Отправлено 15.02.2009 - 04:58

у нее 3 или 4 аквариума, самый большой 30 литров. Так вот, я уже точно не знаю кто там живет, были неоны, скалярии, анциструс, петушки, гурами... Обогревателей нет, фильтр только в самом большом аквасе, и свет включается вечером часа на 2 после работы и перед сном

Так и хочется сказать: почто животину тираните?!
Нет возможности содержать или не хочешь - не мучай...

Еще скалярий в 30-ти литрах не хватало... И анциструса... И петушков без обогрева...

Прежде чем заводить акварум, нужно узнать, как его содержать, какие условия требуются для каких рыб, какие из них совместимы друг с другом, сколько рыб можно поселить в аквариуме и т.д. А аквариум - это маленькая биосистема, где все важно и все живое - вода, грунт, растения, рыбы... Тот же грунт выполняет на практике роль биофильтра. И вода обязательно населена микроорганизмами. И химические характеристики ее важны. Это все достижимо естественным путем, но нужно ведь сначала изучить вопрос - как это все деалть...

К сожалению, люди часто приходят в магазин, им что-то понравилось, они покупают, продавцы же рады продать, да и не всегда компетентны. Потом рыбы начинают болеть, мучиться, умирать... Растения - гнить...

А установившаяся биосистема поддерживает сама себя - только надо помогать ей не выходить из равновесия (в т.ч. с помощью фильтра, регулярных подмен части воды, достаточного освещения для растений и т.д.).

P.S. Вообще в аквариумах мне растения нравятся едва ли не больше, чем рыбы. Возможно, что больше... Во всяком случае, без растений я аквариума не представляю. Вот, оцените: http://dr-vladson.li...com/108819.html Тут уж никого не тиранят. :mr47_06:
  • 0

#21 Nerium

Nerium
  • Участник

Отправлено 15.02.2009 - 19:31

О! В том то и дело, что человек знает как и что нужно сделать! Просто лень что ли...
Прекрасные аквариумы! Амано гений! Это ведь его работы?
  • 0

#22 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 15.02.2009 - 22:05

...Прежде чем заводить акварум, нужно узнать, как его содержать, какие условия требуются для каких рыб, какие из них совместимы друг с другом, сколько рыб можно поселить в аквариуме и т.д. А аквариум - это маленькая биосистема, где все важно и все живое - вода, грунт, растения, рыбы...

А установившаяся биосистема поддерживает сама себя - только надо помогать ей не выходить из равновесия (в т.ч. с помощью фильтра, регулярных подмен части воды, достаточного освещения для растений и т.д.).
...

ППКС ! ...

показываю еще нескольких наших обитателей :sm072:

Прилипала и щучка ...
Nat_2_0.jpg Nat_4_0.jpg

Боция
Nat_3_0.jpg
  • 0

#23 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 16.02.2009 - 13:15

Наташ, очаровательные рыбки! :sm015: :sm016:
  • 0

#24 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.02.2009 - 06:45

Интересно как та скалярия вообще в 30 л помещается. У меня доминант имеет тело больше 15 см в высоту, а еще ж плавники есть. Правда когда тесно, скаляры такими большими не вырастают. Но все равно. У меня даже гигиенник 38 л имеет (использую для мальков или если десьб какую рыбу надо, или для новых).

Акули1 барб еще та рыбса! Мало того чтобарбы вообще хулиганы, с этим точно мелосчь не поселишь, хотя веселый рыб! :sm049:
  • 0

#25 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 17.02.2009 - 12:17

Анют :sm049:

Акули1 барб еще та рыбса! Мало того чтобарбы вообще хулиганы, с этим точно мелосчь не поселишь, хотя веселый рыб! :sm024:

:sm003: это точно! :sm003:

щучка тоже прикольная ... у нас аквариум угловой и вдоль боковых идут мелкие пузырьки воздуха ...так вот щучка пикирует сверху вниз (ко дну) потом замирает и эти пузырьки выносят ее на поверхность ...кайфует :sm003: ...

Боция изрыла все дно ...она придонная рыба и под камнями, корягами нарыла всяких разных ходов ... в основном сидит за большой мангровой карягой и активная деятельность у нее начинается ночью при выключенных лампах или же когда горит одна, а две другие выключены ...

:sm035: я еще мужа подговариваю купить фрегатов ...почти согласился :sm021:
  • 0

#26 Inna

Inna
  • Старожил

Отправлено 17.02.2009 - 13:37

Прекрасные аквариумы! Амано гений! Это ведь его работы?

Это работы, присылаемые на конкурс, который проводит Амано... Лучшие работы 2008 года.
  • 0

#27 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 17.02.2009 - 13:46

Боция изрыла все дно ...она придонная рыба и под камнями, корягами нарыла всяких разных ходов ... в основном сидит за большой мангровой карягой и активная деятельность у нее начинается ночью при выключенных лампах или же когда горит одна, а две другие выключены ...

У брата был когда-то аквариум с сомами - потом однажды ночью он треснул и разбился, соседи снизу получили душ, сомов собрали в банку и отдали знакомым - по сей день у них живут, уже просто кони.
Так вот они такую бурную деятельность развивали по ночам, как бригада дорожных рабочих с отбойными молотками - с таким энтузиазмом они ворочали камни на дне!
Я, приезжая к брату, по ночам не могла спать. Садились вокруг аквариума, включали подсветку и так и медитировали с ним, наблюдая за работой сомов. :sm049:
  • 0

#28 Nerium

Nerium
  • Участник

Отправлено 17.02.2009 - 14:07

Интересно как та скалярия вообще в 30 л помещается. У меня доминант имеет тело больше 15 см в высоту, а еще ж плавники есть. Правда когда тесно, скаляры такими большими не вырастают. Но все равно. У меня даже гигиенник 38 л имеет (использую для мальков или если десьб какую рыбу надо, или для новых).

Хех! Да бедняжки за год вырасли примерно на см :sm021: Хотя странным образом метали икру...Еще б чуть чуть и вывелись мини скалярки :sm035:

Это работы, присылаемые на конкурс, который проводит Амано... Лучшие работы 2008 года.

Хм, вот и смотри сайты после этого, верь людям! :sm049: Написано было что его. Но все равно красиво очень! :sm003: Хотя многие подобные работы создаются не для жизни, как мне кажется... Кикие то они уж больно не реальные...
  • 0

#29 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 17.02.2009 - 14:50

... Кикие то они уж больно не реальные...

вполне реальные :sm021: ...
я видела несколько аквариумов в таком стиле ... до чего сказочно все выглядит!!! ...
НО ... система их организации совершенно другая и значительно дороже, чем обычная :sm049: ...
  • 0

#30 Nerium

Nerium
  • Участник

Отправлено 17.02.2009 - 15:33

вполне реальные :sm035: ...
я видела несколько аквариумов в таком стиле ... до чего сказочно все выглядит!!! ...
НО ... система их организации совершенно другая и значительно дороже, чем обычная :sm021: ...

Да намного дороже! Просто... не знаю как объяснить... Вобщем очень нравится, но себе такое не хочу даже с доплатой :sm049:
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых