Магазины СПб
Отправлено 11.01.2007 - 01:11
Постоянно встречаются эти штучки, но где их приобрести (в частности в Питере) незнаю. Ну,вермикулит я купила, а где взять мох сфагнум,перлит,кокосовое волокно и что там еще не помню. Уголь я так понимаю подойдет и который в мешках для шашлыков или после пикника. Где вы это все покупаете? Поделитесь плизззз..
Отправлено 12.01.2007 - 16:05
На той же Нарвской, за универмагом, в этом рынке-магазине его всегда было полно и в зависимости от продавца цена может быть ниже 35р за брикет.
Я покупала по 35 р за два брикета.
Сфагнум там тоже был.
И в городе в магазинах есть, только не в крупных типа Оранжа и гипермаркетов, а в тех, что поменьше.
Могу в личку написать конкретный магазин, где покупаю у своего дома (если вдруг Вам не лень ехать или это окажется рядом).
И сфагнум тоже в магазине рядом в домом видела, хотя сама им запаслась как-то с оказией в лесу.
Отправлено 28.02.2007 - 16:14
Садовод у Кировского универмага напротив "Фрикаделек"- там уж всего навалом.
Неплох Максидом на Ленинском.
Раньше на Разъезжей магазинчик был хороший- но недавно заезжала, они расширились-и- кроме испорченного настроения - ничего.
Отправлено 29.03.2007 - 17:14
Отправлено 29.03.2007 - 17:29
Вермикулит ищите. Он есть ;D Я в последний раз покупала на Савушкина в небольшом магазинчике за пересечением с Яхтенной (если не путаю название )
Рынок рядом с вами есть? Там должны быть цветочные или хозяйственные отделы (где продают грунты и вермикулит часто бывает).
Наверняка есть в магазине на Нарвской.
Отправлено 29.03.2007 - 17:30
Не так давно действительно был небольшой перебой в поставках вермикулита. Сейчас все в порядке- судя по тем магазинам, которые посещала.
Отправлено 30.03.2007 - 19:29
Отправлено 30.03.2007 - 22:10
Я в Метрике новой была, там на открытие был большой ассортимент, правда раскупали все всё подряд, там только выставлять успевали. :)
Если нельзя, удалите :)
СЕТЬ ФИРМЕННЫХ МАГАЗИНОВ “ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ”:
ПР. СТАЧЕК, 105 (м. Автово) тел.: 758-63-33
ПР. АЛЕКСАНДРОВСКОЙ ФЕРМЫ, 8 (м. Ломоносовская)
тел.: 362-09-88
ФЕРМСКОЕ ШОССЕ, 22 (м. Удельная) тел.: 362-09-88
ПУЛКОВСКОЕ ШОССЕ 103 (м. Московская) тел: 704-45-61
Другие места фирменной торговли:
ПУЛКОВСКОЕ ШОССЕ, 53 в гипермаркете "Метрика - 1"
БОЛЬШОЙ ПРОСПЕКТ В.О.,103 в гипермаркете "Метрика - 2"
УЛИЦА ТОРФЯНАЯ ДОРОГА, 17 в гипермаркете "Метрика"
БОГАТЫРСКИЙ ПР., 15 в магазине "Максидом"
ГРАЖДАНСКИЙ ПР., 18 А в магазине "Максидом"
МОСКОВСКИЙ ПР., 131 в магазине "Максидом"
ЛЕНИНСКИЙ ПР., 101 в магазине "Максидом"
ЛЕТЧИКА ПИЛЮТОВА, 11, корп. 4 в маг. "Пятерочка"
УЛ. ОРДЖОНИКИДЗЕ, 44, корп. 4 в маг. "Пятерочка"
Отправлено 03.04.2007 - 09:43
Отправлено 21.04.2007 - 08:51
Отправлено 23.04.2007 - 16:34
А вот чего не могу найти, так это прозрачных горшков для орхидей.
Были во Флоре в Авиагородке (но Флора меняеет место расположения), опять же либо большие, либо совсем маленькие.
Покупайте для орх прозрачные емкости в продуктовых маркетах ;) Огурцы соленые, например, продают в прекрасной прозрачной таре, мороженое бывает в разных прозрачных фасовках. Дома съедаете содержимое, проделываете дырочки и вот вам отличные горшки для орх.
Дендр Кинга у меня сидит в прозрачном большом пластиковом стакане (типа, для пива) - прекрасно себя чувствует.
Отправлено 16.05.2007 - 13:31
В кастораме рассада (как и весь цветочный павильон) слегка подсушенная-розы по 99 ре -палки ...пахнут сеном...
В пятницу бабули продают цветочки у м. Восстания напротив забора,
#13 koshak
Отправлено 16.05.2007 - 15:33
Адрес: 194362, Россия, г. Санкт-Петербург, Выборгское ш., д. 367А
Телефон: +7(812)9315778
Факс: +7(812)5895000 "
Красиво, лощено ну очень дорого. Для любителей в саду скульптур карликовых гипсовых Гераклов и кипарисов под Версаль. :)
Отправлено 20.05.2007 - 14:08
Отправлено 21.05.2007 - 13:00
Если рискнете через весь город ехать, то ТЦ Меркурий (Савушкина 141), цветочный круглосуточный магазин.Уважаемые форумчане!
Подскажите кто знает где в питере продаётся кора ? Решила заняться орхидеями, а коры не вижу. Продаётся только специальная смесь:земля, кора, камни, но это не подходит. До заготовок в лесу ещё далеко, может кто знает где купить?
Кора Сады Аурики 45 р пакетик.
Отправлено 22.05.2007 - 15:30
LU, скажите, а как добираться до этого магазина(на Савушкина). Посмотрела по карте это ближе к ст.м. Старая Деревня. Но от метро ещё 3,5 км. до самого магазина. Там маршрутка ходит? Что это за магазин(имею ввиду, ассортимент товара)?
Удобнее от Черной речки.
206 маршрутка, подвезет прямо к Меркурию и с нужной стороны, как раз где вход в магазин.
Или 48-й трамвай.
Или 211 автобус (но он идет в Зеленогорск, так что будьте готовы, что будет битком).
От м. Старая Деревня
маршрутка 233 (но она подъедет к Меркурию с противоположной стороны от того входа, который нужен, с улицы Школьная, а не с Савушкина. Так что надо будет прочесать пешком через весь торговый центр - недолго, минуты 2-3-5, как идти будете)
93 автобус и 93 маршрутка аналогично с другой стороны подъезжает
А 110 автобус как раз перед нужным входом.
От Черной речки так же еще 133 маршрутка, которая тоже подъезжает с противоположной стороны со Школьной и 32 автобус тоже.
Магазин цветочный в полном смысле слова. Круглосуточный.
Горшечные, горшки, грунты, удобрения, семена, химия и прочее, а также срезка, букеты, упаковка подарков, сувениры вазы и т.д.
#17 Gaichenok
Отправлено 12.10.2008 - 13:56
Подскажите. пожалуйста, где в Питере есть специализированные магазины по орхидеям или "всего, что с ними связано" (сами орхи, и всего того, что нужно для их выращивания/содержания)?
Ну может быть не конкретно по орхам, а "и по ним тоже"?
Отправлено 12.10.2008 - 16:09
Отправлено 15.10.2008 - 00:38
Отправлено 21.10.2008 - 18:47
"Зеленая страна" на Таллинском шоссе находится сразу за пересечением Таллинского и Волхонского шоссе, раядом со съездом с КАД. Если своим ходом, то на любом транспорте, идущем в сторону Красного Села (метро Автово, Ленинский пр. и пр.Ветеранов) - есть и рейсовый и тьма маршруток.А можно поподробнее по "Зеленую страну" на Таллинском шоссе? Просто я про нее уже в который раз читаю, а вот где сие место находится - в толк взять не могу. Ну не была я ни разу в том районе, не было нужды. Просветите новичка, пожалуйста! Где это находится: метро, в какую сторону топать...
Там всего много, все красиво, но недешево.
И еще один совет - не пытайтесь в пятницу и в часы пик ;) дорога сильно подпортит настроение и впечатление
Отправлено 25.10.2008 - 13:57
Вернее, Агидис - это не магазин, а сеть, есть еще несколько, я знаю что отделение на Васи Алексеева, 21 тоже имеется. Эта сеть проходит как зоомагазин, но и для орхидейщиков попадаются полезные вещи.
Отправлено 25.11.2008 - 14:54
Кору посмотрите в любом супермаркете, в той же Карусели.Подскажите! В каком магазине можно найти сфагнум и кору? В любом районе, но по возможности не далеко от метро. Уже не знаю куда мне податься...
В цветочном отделе есть кора в виде мульчи. Причем даже в небольших пакетах.
Кору или мох от "Садов Аурики" я лично видела в паре магазинов - магазин Цветы в ТК Меркурий и рядом с Нарвской "Земледелец" на Старопетергофском. И там и там видела давно, если ли сейчас не поручусь.
Если доедете до Нарвской, то можно еще и за Кировский универмаг заглянуть в магазин типа рынка, там тоже можно посмотреть.
Отправлено 07.04.2009 - 16:30
Отправлено 20.04.2009 - 21:56
Пока не работает Горьковская, удобнее всего добираться от м. "Площадь Ленина", трамвай 6, автобус 49
Отправлено 27.05.2009 - 17:36
Никто не знает, продаются ли у нас кокочипсы и кокосовое волокно?
В зоомагазинах.
Поищите в Яндексе Агидис, у них сеть магазинов есть и есть интернет-магазин по-моему.
Все это у них идет как грунты для террариумов.
Отправлено 06.10.2009 - 13:54
Отправлено 06.11.2009 - 00:44
В середине октября случайно наткнулась на новый цвет магазин, он тогда пару недель как открылся.
Называется "Садовый мир", Загородный, 41. Есть моб.тел.продавщицы (гор.телефона у них тогда еще не было) 8 960 229 86 59.
В продаже видела препараты, кот. порой обыщешься: Фундазол (я его больше нигде не встречала, сколько ни искала; из Москвы присылали), Актеллик и Актара (не помню точно, сколько, но недорого). Был неплохой выбор горшков. А вот горш. растений тогда у них не было совсем. Может, с тех пор уже появились.
Отправлено 06.01.2011 - 14:44
Отправлено 21.03.2011 - 20:47
Вдруг кому-то будет интересно - в больших количествах свежие фаленопсисы по 399р.
Есть гибриды из мильтоний, камбрий, онцев. Даже у меня глаз кое за что зацепился (слава Богу, что не руки! )
Множество кактусов и суккулентов разнообразных - свежие.
Помимо этого там большое количество декоративно-лиственных в симпатичном еще виде.
В продаже есть саженцы роз различных сортов по 99 ры.
Вобщем, как-то растительность там вся свежа и прилична.
Чего раньше не было и на что опять же внимание обратилось - стали продавать не только грунты поразнообразнее, но и например прямо у орх все, что для них нужно - кора, горшки прозрачные, подпорки для цветоносов такие красивые из пластика.
Керамзит, вермикулит, перлит - все имеется.
Грунты разных марок.
Выбор семян как обычно приличный. На что обратила внимание, может я раньше не видела и они были, но сейчас заметила в продаже импортные семки из Великобритании от Johnsons Seeds. Даже купила маме какие-то забавные кабачки в виде мячиков, посмотрим что вырастет.
Вот такая вот информация.
Отправлено 21.03.2011 - 21:29
Там очень много семян овощей, пряностей, цветов. (А вот мимозы стыдливой и хлопчатника семян не оказалось ).
В наличие так же Актеллик и другие средства против борьбы с вредителями. Еще Атлет по 12 рублей штука. :)
И вермикулит и куча всякой земли, в т.ч. для хвойных растений.
По 99 рублей были кустики роз в горшочках, кипарисики в районе 70 рублей. Позабавил мох сфагнум - в мешочке размером с бумажную салфетку, в количестве 1 штука по какой-то астрономической цене.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых