Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Лофофоры *

• Войти на форум для ответа
52 ответов в этой теме

#1 madlen

madlen
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.02.2007
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 07.11.2007 - 20:22

А мне ещё ооочень нравяться лофофорки. Они такие лысенькие, кругленькие, но нигде их не вижу в магазинах.
  • 0

#2 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 07.11.2007 - 20:53

А мне ещё ооочень нравяться лофофорки. Они такие лысенькие, кругленькие, но нигде их не вижу в магазинах.

Эх... Девушки, каки лофофорки в магазинах?
Ну хоть немного теоретически в предмет вникните перед тем как...

Статья 231 УК РФ.
Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

1. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, -

наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:
o а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
o б) неоднократно;
o в) в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

«Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества - от 10 растений.
Конопля (растение рода Cannabis) - от 20 растений.
Кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii) - от 2 растений».

Это для выращивания.

А для распространения есть другая статья - 228-я.

«особо крупный размер» - по законодательству это пятикратный «крупный».
«Сбыт» или «пересылка» десятка сеянцев будут квалифицированы по ст. 228.1 ч. 3: «наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового».
  • 0

#3 Pola

Pola
  • Старожил
  • Дата регистрации: 01.09.2006
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Москва

Отправлено 07.11.2007 - 21:10

Я давно в курсе
И уже почти свыклась

Сегодня на выставку кактусов ходила. Купила еще семян немного.
Это при том, что не собиралась ничего покупать.
  • 0

#4 madlen

madlen
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.02.2007

Отправлено 07.11.2007 - 23:26

Ух, девочки, так получается, что многие коллекционеры кактусов почти уголовники (шутка)
Я даже предположить не могла, что именно этот вид кактусов относится к виду, содержащему наркотические вещества. Спасибо, хоть буду знать, а то везде в магазинах спрашиваю. Хорошо все продавцы такие же не грамотные в этом как я.
  • 0

#5 Pola

Pola
  • Старожил
  • Дата регистрации: 01.09.2006
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Москва

Отправлено 08.11.2007 - 01:06

Ух, девочки, так получается, что многие коллекционеры кактусов почти уголовники(шутка)

Не во всех странах же запрещен... А здесь не все из России ;)
  • 0

#6 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 08.11.2007 - 13:10

Питер и Москва пока в составе России, насколько мне известно.
Так что ходить и по магазинам спрашивать лофофоры получается примерно как в универсаме спросить что-то типа имеется ли у них в продаже героин...

Хотя строго говоря запрещен в России один вид - lophophora williamsii
  • 0

#7 vbokser

vbokser
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.04.2009
  • Я из:г. Ангарск

Отправлено 19.04.2009 - 11:30

Правильно, пусть это будут не williamsii, но если придут грамотные милиционеры, им нужно показать
журнал покупок или посевов, где так и будет "правильно" названо. А списков семян, где полным-полно
лофофор еще никто не отменял.
  • 0

#8 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 19.04.2009 - 12:48

Уууу.... Я думала, эта тема про выращивание... А она - про милиционеров. :sm003:
В Израиле продаётся спокойно, в цветочных маразинах стоят на полках и никто их не понадкусывал. Я долго не хотела покупать, она мне не нравилась. Пока не увидела, как здорово она умеет куститься-детковаться. Сидит в одном ряду с другими кактусами, никаких различий в уходе я им не делаю. Растёт мееееедленно.

Миниатюры

• loph18553.jpg

• 0

#9 vbokser

vbokser
  • Участник

Отправлено 19.04.2009 - 12:56

увидела, как здорово она умеет куститься-детковаться. Никаких различий в уходе я им не делаю. Растёт мееееедленно.

Самы ценые и красивые виды как раз и без деток. С детками - это разновидность williamsii var. decipiens.
В культуре действительно несложные, но весной легко обжигаются. Корни реповидные, мощные
  • 0

#10 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.04.2009 - 13:01

Может, они и самые ценные, но для меня красота вот (чтоб клумба была) :

a8114.jpg   :sm003:

• 0

#11 vbokser

vbokser
  • Участник

Отправлено 19.04.2009 - 13:53

но для меня красота вот (чтоб клумба была) :

Красиво, что тут сказать!
  • 0

#12 JULIE

JULIE
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.03.2008
  • Я из:Киев

Отправлено 19.04.2009 - 14:02

Скажите пожалуйста , а лофофорке обязательна холодная зимовка ? Согласится ли она перезимовать в комнате на окне при температуре около 20 градусов , но с сокращенным поливом ?
Видела в инете лофофору диффузу - влюбилась в её густые длинные шелковистые кисточки волосков из ареол. А у вильямсии видела вместо волосков какие-то сухие клочки. Вопрос - японцы эти кисточки моют шампунем перед выставкой ( :sm003: ) или мягкие густые волоски зависят от вида лофофорки ?
  • 0
Мы в ответе за тех , кого приручили . Экзюпери

#13 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 19.04.2009 - 14:21

В инете пишут, зимовка при температуре не более 10 градусов.
  • 0

#14 vbokser

vbokser
  • Участник

Отправлено 19.04.2009 - 16:21

лофофорке обязательна холодная зимовка ? Согласится ли она перезимовать в комнате на окне при температуре около 20 градусов , но с сокращенным поливом ?
густые длинные шелковистые кисточки волосков из ареол. мягкие густые волоски зависят от вида лофофорки ?

Зимовка нужна холодная, но об этом стоило бы поговорить особо, так как, помню, давно видел статью в чешском журнале о том, что можно кактусам зимовать и теплее. Ведь задача заключается не в холоде как таковом, а в том, чтобы дать растениям период покоя. Т.е. заставить их остановиться в росте. Во-первых, иначе они никогда не расцветут, во-вторых, испортится внешний вид. Надо найти ту статью и перечитать.
Длинные густые хохолки - признак рода Лофофора (lophos - греч. хохолок, гребень; fora - несущий) - несущая хохолки, гребешки. Красивы они у старых растений, обильно появляются при достижении возраста цветения (правда, не у всех видов). Мочить волоски не рекомендуется, тогда они становятся сероватыми и свалявшимися - вот тут можно их и расчесать аккуратно.
  • 0

#15 JULIE

JULIE
  • Завсегдатай

Отправлено 19.04.2009 - 19:14

Спасибо ! Очень интересно про хохолки ! :sm007:
А вот ещё интересно - как у лофофорки появляются детки ? Я недавно видела фотку кактуса , очень похожего на лофофорку - так у него детка лезла очень безобразно - изнутри тела кактуса, прорывая его эпидермис. Брррр ! Неприятное зрелище !

vbokser , я уже прочла ваш ответ про пролиферацию лофофорок. Слегка разочаровалась - ну не вижу я эстетики в лопнувшем милом шарике из которого что -то лезет.
Тогда другой вопрос , а какие виды лофофорок СОВСЕМ не дают деток ? Лофофора диффуза к ним относится ? Ну очень мне нравятся её кисточки. :sm008:
  • 0

#16 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 19.04.2009 - 19:41

Нормально это все выглядит :sm007: Вот, к примеру, детка у джорданианы лезет:

Размещенное изображение

Лично у меня - щастье :sm008:
  • 0

#17 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.04.2009 - 19:44

Лен, а у тебя при какой температуре она зимует?
  • 0

#18 JULIE

JULIE
  • Завсегдатай

Отправлено 19.04.2009 - 21:26

И я присоединяюсь к вопросу про температуру. И зимний полив ( или его отсутствие) меня тоже интересует. :sm007:
Лен , разделяю ваше счастье по-поводу детки. Но всмотритесь в фотку вашей растеньки - ну прям кругленький животик и кесарево сечение. :sm008: У вас ещё такой ракурс живописный получился. :sm005:
  • 0

#19 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 20.04.2009 - 02:41

Лен, а у тебя при какой температуре она зимует?

Градусов 15 - она у открытого окна стоит :sm008:

И зимний полив ( или его отсутствие) меня тоже интересует. :sm005:

У меня насухую никто не живет - не та температура :sm003:. Досвечиваю, полив ограничиваю...

Но всмотритесь в фотку вашей растеньки - ну прям кругленький животик и кесарево сечение.

Да нормально все лезет, из ареолы :sm007:
  • 0

#20 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.04.2009 - 13:14

Лен , разделяю ваше счастье по-поводу детки. Но всмотритесь в фотку вашей растеньки - ну прям кругленький животик и кесарево сечение. :sm003: У вас ещё такой ракурс живописный получился. :sm003:

Ну и что в этом ужасного? Люди, в общем-то, тоже не из бутончиков появляются. Но мы же не отказываемся из-за этого с ними общаться, а некоторых из них даже считаем вполне симпатичными. :sm007:
  • 0

#21 JULIE

JULIE
  • Завсегдатай

Отправлено 20.04.2009 - 13:40

Да все нормально , симпатичный кактусик. :sm007: Просто деткуется непривычно. А вкусы у всех у нас разные. :sm003: Что одному красиво - другому не очень. :sm003:
Но это не заставит меня отказаться от лофофорки ( я сейчас в поисках).
Латимерия , а скажите , пожалуйста, я читала , что у лофофорок очень большое реповидное корневище. А какого оно размера , если сравнивать с размером самого кактуса ? Меня интересует какой горшочек ему нужен. И ещё - в какой смеси растут у вас лофочки ? Наверное, что-то бедно- минеральное ? Или обычная кактусная смесь ? Спасибо.
  • 0

#22 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.04.2009 - 16:15

Латимерия , а скажите , пожалуйста, я читала , что у лофофорок очень большое реповидное корневище. А какого оно размера , если сравнивать с размером самого кактуса ? Меня интересует какой горшочек ему нужен. И ещё - в какой смеси растут у вас лофочки ? Наверное, что-то бедно- минеральное ? Или обычная кактусная смесь ?

А она у меня одна-единственная. При покупке просто перевалила в горшочек побольше, так что корни не рассматривала. Почва называется "Кактусная", но здесь это очень условно, мешают всё, что под руку попадётся. В том числе большие куски мочалок и крупные камни.
  • 0

#23 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.04.2009 - 17:22

"КП" Бунакова:

Взрослые лофофоры имеют длинный корень (до 10 см), поэтому посуду для посадки берут глубокую, но неширокую. Почва должна быть хорошо минерализованной (без перегноя и удобрений), из глинистой дерновой земли и песка. В нее следует добавить размельченные известь, мрамор, гипс или старую штукатурку.

• 0

#24 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.04.2009 - 17:54

Побелка же известковая? Ее можно в субстрат добавить?
  • 0

#25 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 20.04.2009 - 18:04

Катя, цитата из того же Бунакова:

"Известь негашеная (оксид кальция) и гашеная (гидроксид его) в кактусоводстве пригодны, видимо, только для строительства теплиц и штукатурения балконов."

Даже ссылку дам на эту cтраницу.

Если тебе что-то надо для раскисления почв, я тебе могу насыпать доломитовой муки. Покупала когда-то, но чтоб этот мешок использовать... :sm007:
  • 0

#26 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 20.04.2009 - 22:48

Не тянутся?

Не... Они вроде и спят, но вроде и не спят :sm011:

Лучше всего они в моих домашних условиях прижились в грунте, на 70% состоящем из мелкой гальки (идешь с ситом в песочницу, и вперед. Что высыпалось - не надо, что осталось - она и есть). А остальной субстрат - неважен.
  • 0

#27 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.06.2009 - 15:11

Закон не только существует, но и работает: http://groups.yahoo....an/message/9073
  • 0

#28 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 24.06.2009 - 15:31

Жесть...
Вобщем, лофовладельцам лучше помалкивать в тряпочку о том, что у них имеется в коллекциях.... :sm005:

Хех... как вовремя я завязала с кактусоводством. :sm066:
  • 0

#29 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 24.06.2009 - 15:39

Причем, как все у нас, довольно криво работает.
  • 0

#30 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.06.2009 - 15:45

Весь маразм в том, что если даже "живьем" ни разу не довелось увидеть этот кактус, это ни от чего не страхует. Для милиции все круглое, без колючек - лофофора. Т.е. нервотрепка обеспечена.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых