АДЕНИУМЫ: как они цветут
Отправлено 05.09.2006 - 14:40
Облачно... :(
Вот адеша мучается без солнышка...
Все разом не раскроет.... :'(
Adenium obesum
Отправлено 09.11.2006 - 00:20
Если на скрепочки нажать, размер фоток побольше будет ;)
Adenium obesum cv 'Taiwan Red'
Отправлено 28.11.2006 - 01:06
Зацвел тот самый адешка, фотки завязавшихся бутонов я недавно показывала :D. Правда, он практически все скинул, видно тяжело зимой ???, но два мне на радость оставил ;)
А на скрепочке побольше будет ;)
Adenium obesum cv 'Muang on ornong'
Отправлено 17.08.2007 - 19:51
Написала и сразу же нарушаю:) Адениум трехпрививочный, так что сорт неизвестен. Вот какой бутон был 15 августа
Adenium obesum cv. ?
Отправлено 20.08.2007 - 19:53
Открылся!!!!! Первенец ;D
Он ярко-красный!!!!! Как велюровый по виду, отлив обалденный. Как жаль, что фото не передает ни цвета ни ощущения красоты этой неописуемой. Он красный, с желтым горлом, а к краю лепестков красный сгущается, простите за сравнение, как сгусток крови становится, будто кровь из вены - красно-черная. Дома никого не было, так что я кота расцеловала на радостях ;D
Правда, дефективный он немножко, лепестка одного нет :( Ну, ничего, надеюсь, следующий полный будет ;)
Итак, бутоша раскрывается (это сегодня утром, в 7.30)
Adenium obesum cv. ?
Отправлено 20.08.2007 - 23:28
и дефективный такой же... :-[
Отправлено 21.08.2007 - 21:55
Таша, ну точно он! :-* И листики похожи! Урррраааа!!! Я и название теперь знаю своего.
А он у вас распускался нормально когда-нибудь? :-[ Без "дырок в зубах"? ;D А то у меня на подходе второй бутон, на нем тоже пять лепестков! :-
Таша, а ваш тюменец?
Девочки, кстати, диаметр пока 6 см. Настя говорит, что они во время цветения еще подрастают :-[
Ну, во-первых, со мной лучше на ты, если не возражаете ::)
Насчет 100% Taiwan Red у вас не уверена, уж очень их много гибридов ??? Будет немножко побольше времени, покопаюсь в своих записных закромах, может еще какие-то сорта нарою, похожие ???
Нормально мой распускался, в следующее цветение, так что не переживайте ;)
Возможно, такой дефект связан с неполной адаптацией растишки :-, у меня могу отнести к зимнему цветению, свет был практически только от лампы...
Хотя в это время цвел другой адениум и у него было все нормально ???, правда и цветок был намного меньше размером :thk:
Насчет Тюменца на 100% не уверена, хотя девочка, у которой я своих адешек брала, через Тюмень довольно много чего заказывала... Попробую с ней связаться, уточнить.
Отправлено 27.08.2007 - 13:30
По картинкам и описанию напоминает BEAUTIFUL LADY, но не уверена...
Не так уж и быстро он раскрылся. Робкие попытки начались после обеда, в посте 41 он в 4 часа ночи (караулила), а последнее фото сегодня в 11 утра.
У нас похолодало и вчера было не очень солнечно, видимо, поэтому и тормозил.
Adenium obesum cv. ?
Отправлено 27.08.2007 - 14:46
Спасибо, девочки!
Самой нравиться, хотя надеялась, что расцветка будет повеселей. ( И чем мне розовый неугодил? заразительно..) Цветик такой большой, что ветка наклонилась, а там ведь еще 4 бутона. Холодновато, зацветут ли?
Теперь жду, что там вторая прививка надумает.
а сколько он в диаметре?