Перейти к содержимому

Фото

Адениумы из Тюмени

• Войти на форум для ответа
40 ответов в этой теме

#1 Liola

Liola
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.08.2006
  • Я из:Ростов-на-Дону, Центр, Пушкинская

Отправлено 08.05.2007 - 16:41

Заказала адениумы в Тюмени. Вот, в процессе ожидания хочу попросить: покажите, что у вас выросло из тюменских красавцев?
  • 0
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если бы не боязнь, что кто-нибудь это подберет

#2 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 08.05.2007 - 18:40

Ну, у меня он с прошлого года.
А сколько ему до того было - сказать затруднительно.

Сорри, у него не сколько попа, сколько каудекс.
Все вокруг говорили, что если голландец, то из черенка и ничего хорошего не ждите. И каудекса не ждите. Только цветочки и все!

Вот я его решила пересадить.
LUDSCN9698.jpg

В полный рост:
LUDSCN9697.jpg

А это уже в новом горшке обживается:
LUDSCN9701.jpg

У моего все было зарыто в грунт. Увидеть можно было только полностью в магазине вытряхнув из горшка грунт...
  • 0

#3 Kiti

Kiti
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.09.2006

Отправлено 17.05.2007 - 15:25

Урра! Адешки получила! Все в отличном состоянии, просто супер попки. Я думала они намного меньше будут. А тут такие попы хорошенькие!

Вот они, толстопопики:
DSC03660.jpg

Диаметр большого адениума 24 см. А крайние поменьше.
DSC03661.jpg

На одном, самом большом, я отрезала и выкинула ярлычок с названием. Так что названия большого - нету. А два другие обзываются так:
1.Muang kanehana - вот это точно не могу написать. На бирочке написано карандашом и кое-что вытерлось.
2. Dhang nub anant.
  • 0

#4 Liola

Liola
  • Участник

Отправлено 17.05.2007 - 17:29

Кити, как же вы так: отрезали и выбросили?! Наверное, это с тремя или четырьмя прививками разных цветов. Заказывали такой?

Судя по наличию растений у Михаила, у вас Muang Kanchana
А второй - вариегатный.
  • 0
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если бы не боязнь, что кто-нибудь это подберет

#5 Kiti

Kiti
  • Участник

Отправлено 17.05.2007 - 18:08

Кити, как же вы так: отрезали и выбросили?! Наверное, это с тремя или четырьмя прививками разных цветов. Заказывали такой?

Судя по наличию растений у Михаила, у вас Muang Kanchana
А второй - вариегатный.

Да я на работу их принесла, а тут "охи" да "ахи", всем интересно. Я адешек вообще кое-как вместе собрала. Все было завернуто в газеты, вот где-то среди этого вороха и потеряла бирку...
Да, самый большой с тремя прививками.
Точно! Именно так называется. Я это вспомнила, когда вы написали.
А вот вариегатного мне бы не очень хотелось... я тогда вообще-то не обратила внимание, только недавно прочла, что им вроде особый уход нужен, и света больше нужно.
Горшочки квадратные уже давно купила... в общем-то уже и посадила.
Землю брала для суккулентов+песок+вермикулит+древесный уголь+кокос.волокно.
  • 0

#6 Liola

Liola
  • Участник

Отправлено 18.05.2007 - 14:57

Про горшки я интересовалась у Анжелики. Она говорит, лучше необожженной глины для адешек ничего нет. В керамике до залива недолго довести. Пластик они любят своими корнями разрывать - где-то тоже читала. Но можно же пересаживать регулярно - и подбирать горшок по корневой.

Горшок смотри, чтобы на палец-полтора больше был (ну, чтобы между корнями и краем горшка можно было пальчик засунуть). Я потому сейчас горшки и не покупаю, посмотрю сначала, какой объем корней и - пулей в магазин! И не забудь, что адешки лучше сажать в более-менее плоские горшочки (как для кактусов, знаешь, не очень глубокие). Ведь всю красотищу - каудекс - нужно будет с каждым годом все выше и выше поднимать над горшком.

Песок можно промывать, можно в магазине купить, только смотри, чтобы песчинки крупные были, прям прозрачные такие, знаешь? А то есть еще мелкий дрянной такой песок. Если песок "свой", то его еще прокалить в духовке можно, чтобы избавиться от нечисти всякой.
  • 0

#7 Kiti

Kiti
  • Участник

Отправлено 18.05.2007 - 16:04

Смотрите, после посадки адешки не поливайте, а только опрыскивайте, пока не начнется рост!

Вот мой самый большой:
DSC03666.jpg

Вот поменьше:
DSC03668.jpg

Еще говорят, что в землю нужно добавлять доломитову муку, я ее видела в магазинах, но пакеты просто огромные! А ее нужно вроде совсем мало - 1 ч.л. на горшок хватит. Поэтому покупать не стала. Ее можно заменить известью, я дочь попросила мааленький кусочек мела принести... его туда и настрогала.
  • 0

#8 Liola

Liola
  • Участник

Отправлено 24.05.2007 - 14:05

Трех одинаковых горшков разных размеров не оказалось, но надеюсь, это будет временным пристанищем моих попастых красотуль.
Liola_vse_PICT8869.jpg

С другой стороны:
Самый тощенький как модель прям ножку поставил...
Liola_vse_PICT8870.jpg

Теперь по одиночке и с параметрами.

Фотомодель:
Диаметр попы - 3,1 см.
Длина от пяток до макушки - 30 см.
Довольно тощеват, но как приколен! У него оттопырен живот и между ног - дырка.
Liola_melkii_PICT8876.jpg

Середнячок. Он кокетливо закинул ногу за ногу.
Диаметр попы - 8,3
Длина - 32 см.
Liola_sredniiPICT8875.jpg

Толстячок
Диаметр попы - 11,1
В обхвате, кажется, 36 см.
Длина - 42
Liola_bolshoiPICT8873.jpg

Ну, покудова прикажете их сажать? На тот же уровень, что она сидели у Михаила (или в Тайланде)? Или чуть приподнять попсы?
  • 0

#9 Kiti

Kiti
  • Участник

Отправлено 24.05.2007 - 14:31

Если нет гнили можно сажать так как были - светлую часть под землю, а можно и вытащить чуть больше над землей.
  • 0

#10 Liola

Liola
  • Участник

Отправлено 25.05.2007 - 12:06

Фотка посаженных:
Liola_inspektor_PICT8887.jpg

На всех без исключения ветках лезут пимпы. Я все-таки вчера полила их всех, ну 40-градусная жара стоит, ночью спать невозможно. Сегодня утром - без изменений, только на средненьком адене кончик ветки подгнил, мы с мужем срезали до здоровой ткани, обработали садовым варом. Надеюсь, обойдется. Утром земля сверху уже была сухая-пресухая.

Я адениумы опрыскивала, когда дома была - вот не вру - каждые полчаса, наверное. Полила по полной (мне так одна девочка посоветовала, у которой кучища адениумов). Она получала свои в сентябре и в течение первой недели один раз полила прям основательно - чтобы весь ком пропитался. А потом - до появления листиков - по чу-чуточке.
Боюсь советы давать. Подождем еще немного, посмотрим, что с моими станется. Но утром сегодня все веточки выглядели нормально (ну, кроме той одной), киснуть не стали. Бодрячком.
  • 0

#11 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 02.06.2007 - 18:20

Пока маленькие корешки не разовьются, пить Адениумам нечем, поэтому их лучше опрыскивать, а не поливать. Многие суккуленты, в том числе и кактусы, поглощают влажность не только корнями но и вершками. Не переживай, в каудексе достаточно влажности, чтобы процесс развития листиков не останавливался.

Также, по каудексу легко определить, если ему нужно пить... нет плотности, он как бы слегка сморщивается.

Кстати, про полив мы обсуждали. Начинать полив по краю горшка и понемногу, или снизу, только не перестарайтесь, как и выше писала, пока корешки новенькие не вырастут, пить нечем!
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#12 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 06.06.2007 - 23:17

Мальчик у меня один, но от этого еще более желанный.
Звать- Adeniun Fancy (3d) с пятью прививками.
Длина от пяток до макухи - 39см
Диаметр попы - 15см
Попка в обхват - 31 см

Вот с такими кривыми ножками:

Миниатюры

• Akulina-adenium_2.JPG

• 0

#13 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 07.06.2007 - 09:35

Вот, наконец собралась и сфотала своих.
Это трёхпрививочники:
sova_7402.jpg

Это все вместе:
sova_7426.jpg

Насчёт солнца не знаю. Я поставила сразу туда, где они будут жить. У меня не юг, а восток, солнце не прямо в зените стоящее, а несколько косое, т.е. менее жгучее,поэтому я не боюсь, что сгорят. Пусть сразу привыкают листики к тому, что им предстоит. А то напускает нежных листьев в комнате, потом приучать их к солнышку ещё...
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#14 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 09.06.2007 - 14:28

Чрезмерное количество воды приведёт к тому, что веточки будут как "глисты" вытянутые. Высокая температура не страшно, самое главное - не ставить их на прямое солнце и поливать понемногу.
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#15 Alexandra

Alexandra
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.04.2007
  • Меня зовут:Саша
  • Я из:Мурманск

Отправлено 12.06.2007 - 04:28

Получила растишки, дошли более-менее нормально.
Мелкая - Champasak Blue
Покрупнее - Arizona Gold
Я их уже посадила, горшочки взяла небольшие. Закопала каудекс не сильно. Вопрос, там есть плёнка, её надо сразу снять? В квартире холодно, и я не опрыскивала их. Каудексы немного сморщенные, худенький больше сморщен и не очень плотный. И что это значит? Переживаю.
addd.jpg

Вид лёжа:
img184.jpg
  • 0

#16 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.06.2007 - 14:26

Alexandra, поздравляю!
Адешки хорошенькиеееееее!!! У Аризоны, судя по картинке, будет очень необычное цветение.

Стволики сморщены от голода. Думаю, есть смысл поставить под фитолампу, подвинув хойки, и начать опрыскивать. Пленку снимайте, я под ней обнаружила плесень, что явно не на пользу растюхе. Только старайтесь при опрыскивании не попадать на прививку.
  • 0

#17 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 12.06.2007 - 17:02

У Аризоны, судя по картинке, будет очень необычное цветение.

Это на картинке- листья, а не цветение. Листья у него такие золотые...

Пленку снимайте, я под ней обнаружила плесень, что явно не на пользу растюхе. Только старайтесь при опрыскивании не попадать на прививку.

Я плёнку сняла сразу, помыла под тёплой водой с кисточкой мягкой эту самую плесень, ничего не отвалилось и не отгнило от этого. И ваще красавцев после вытаскивания из посылки помыла хорошо так тёплым душем, уложив на сиденье для ванной, потом опрыскала отравой, они обсохли, были осмотрены, обрезаны все нехорошие места на стволах и корнях, срезы тут же затёрты коллоидной серой, потом они три дня лежали, потом были посажены...
  • 0

#18 Liola

Liola
  • Участник

Отправлено 13.06.2007 - 11:39

Вот как мы выросли за выходные. Общий видок:
Liola_PICT9013.jpg

Это гигант большого роста! Шампасак блю.
Liola_PICT9016.jpg

У Морадок Лок ожила только одна ветка, вторая все время подгнивает...
Liola_PICT9019.jpg

На трехпрививочном листья пучками прут:
Liola_PICT9020.jpg

Итак, пришли 23 мая,
24 посадила я их
28 мая полила первый раз (страшная жара стояла)
29 мая четко обозначились пимпы
31 мая на фотке - уже подобие листиков (из зачатки)
6 июня - уже большенькие листики

В землю сажала чуть влажную, шесть дней только опрыскивала. Землю вообще не трогала - только самих аденов от макушки до попы, может, и на землю чего попадало, но тут же высыхало - это точно.
  • 0

#19 Myrz

Myrz
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.11.2006
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 13.06.2007 - 18:15

Я к вам в компанию... получила в субботу своего (я по скромному) заказала один трёхпрививочный... доставка была не по почте, а через транспортную, и заказывали несколько человек с другого цветочного форума...
Несколько дней инета не было... поэтому эту тему я как-то не прочитала перед посадкой, поэтому посадила в смесь:
1. Готовый грунт для кактусов
2. Песок кварцевый, прокалённый для террариумов
3. Немного дренажа в общий грунт
4. Уголь берёзовый
5. Слой керамзита на дно см 2 наверное... Мало?
По прибытии обработала Фитовермом и полила (читала уже, что не надо было, но грунт был сухим совершенно). Горшочек что-то мне кажется маловат, потому как еле втиснула его туда... и что делать с этими корнями тонкими? Так оставить?..

А почки, которые на основном стволике проснулись, отрывать? Они ведь могут прививки загубить...
Вот кого мне прислали. Уже в новой квартирке:
Myrz_Ad2.JPG

А это бутончики в зачатке... Их не обрывать?
Myrz_Ad3.JPG
  • 0
Я люблю всё живое, даже червей и мышей.... если они не грызут МОИ ЦВЕТОЧКИ!

#20 Liola

Liola
  • Участник

Отправлено 13.06.2007 - 18:29

Грунт хороший, по-моему. Керамзита тоже нормально. Можно было и больше, но и то хорошо, что он вообще есть.

Корни тонкие мы сообща решили оставлять. На ТопТропикалс отличные цветущие экземпляры с такими корешками есть: и ничуть красоте и самому адену не мешают.

Еле втиснули - это, конечно, плохо. Я когда стала "еле втискивать", посадку прекратила, а на следующее утро помчалась за новыми горшочками. Адеши ж сильные очень, говорят, пластиковые горшки и разорвать могут. Ваш-то не разорвут, конечно, но и расти адеше, получается, некуда... Может, аккуратненько перевалите через месяцок? Пока тепло, процесс вегетации идет вовсю. Я бы, честно говоря, и месяцок ждать не стала.

Почки - не отрывать, а аккуратно срезать. Можно скальпелем, можно острым ножом. Мы дома срезаем одноразовым лезвием. Срез делать "на кольцо", как у цитрусовых и вообще садовых деревьях. Я первые срезы обработала угольком, мне не понравилось, место среза как будто "скукожилось", стало некрасивым. А вот садовым варом когда обрабатывала - все хорошо зарастает, ладненько. Настена чем-то еще обрабатывает, придет - расскажет. Ей тоже нравится.

А это бутончики в зачатке.... их не обрывать?

Зззззачем обрывать?!
Если ему тяжко будет - сам сбросит! А вдруг не сбросит и зацветёт?..
  • 0

#21 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 13.06.2007 - 22:32

Настена чем-то еще обрабатывает, придет - расскажет. Ей тоже нравится.

Серой коллоидной затираю я срезы. Сразу прекращается выделение сока и ничего не течёт. И вавка не скукоживается, выглядит аккуратно.
  • 0

#22 Myrz

Myrz
  • Участник

Отправлено 15.06.2007 - 17:35

Девочки, а когда плёнку от прививок отматывать?
И у меня листики потихоньку отпадают... желтеют и отпадают....
у нас холодно... дома сырость.... так что я их не опрыскиваю... полила только при посадке и всё... может всё же Цирконом спрыснуть?
  • 0

#23 Liola

Liola
  • Участник

Отправлено 15.06.2007 - 17:38

У меня такой проблемы не было, ибо листики отпали еще до посадки.
Пленку сняла недели через две, когда посчитала, что растюхи полностью адаптировались. Аккуратненько размотала - и все. Думаю, адены даже и не заметили. Кстати, пленка эта уже начала врезаться прям в аденов.

Myrz, а света им достаточно при такой влажности? Есть досветка? Или они на подоконнике стоят? Сколько у вас за бортом градусов? А сколько дома?
  • 0

#24 Myrz

Myrz
  • Участник

Отправлено 15.06.2007 - 19:04

Myrz, а света им достаточно при такой влажности? Есть досветка? или они на подоконнике стоят? Сколько у вас за бортом градусов? А сколько дома?

Адешки стоят около окна южного балкона, балкон застеклён. В комнате градусов около 16-18, за окном уже месяц не выше 13, дождь почти каждый день, облачно... Обогреватели робят сутками - дом блочный промерзает лихо (у нас каждое лето так), я на улицу греться хожу, так что адешам не жарко, вот и не опрыскиваю...
  • 0

#25 Liola

Liola
  • Участник

Отправлено 15.06.2007 - 23:22

Адешки стоят около окна южного балкона, балкон застеклён. В комнате градусов около 16-18, за окном уже месяц не выше 13, дождь почти каждый день, облачно... Обогреватели робят сутками...

Myrz, ИМХО, ваши адены в спячку решили впасть. +16 в доме при высокой влажности - это очень холодно, я знаю! Подождите чуть, вот придет к вам настоящее лето, и заколосятся адешки пуще прежнего!
  • 0

#26 Liola

Liola
  • Участник

Отправлено 24.06.2007 - 23:24

Девочки, вот мы какие стали уже:
Lilola_aden_ves_3_PICT9100.jpg

Это шампасик
Liola_champasikPICT9098.jpg

А это самый махонький наш, у него дырка между ногами исчезла! Выставляю для сравнения и старую фотку:
Liola_lock_vesPICT9095.jpg Liola_lock_for_sravnPICT887.jpg

И вот, чтобы вы не сомневались, что дырка заросла! Тот же ракурс:
Liola_lock_nogiPICT9096.jpg
  • 0

#27 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.07.2007 - 14:36

Я перестала плясать перед своим товарищем, времени было мало, да и надоели свистопляски впустую. Уменьшилось количество опрыскиваний в сутки, походя адену достался полив... И вдруг, на следующий день после полива, я обнаружила на макушках зеленые пимпы разной величины и степени зрелости!!! Очнулся и пошел в рост (ттт). Мое резюме: меньше эмоций и все получится.
  • 0

#28 Vesta

Vesta
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.11.2005
  • Я из:S-Pb

Отправлено 12.07.2007 - 13:19

Я адениумы из Тюмени заказывала прошлым летом. Пятипрививочный и арабикум. Приживались не слишком быстро - было уже прохладно (недели через две-три начали подавать первые признаки жизни, потом ооочень медленно выпустили несколько листочков, а потом вовсе спать улеглись). Пятипрививочный только сейчас решился зацвести. Пока один цветочек.
Но арабикум мне больше нравится - очень красивая форма (и без цветов замечательно, а уж если еще и зацветет!.. Нет прививок, которые у многих тюменских все же не очень аккуратные.
Кстати, когда снимать пленочку - вопрос не из самых простых; с одной стороны под ней может начать подгнивать, но если рано снять, качество шва прививочного будет хуже, даже если привой более или менее принялся. Я сняла через месяц, т.к. заметила гниль, но потом все швы плоской проволочкой обмотала. Плотно, но с доступом воздуха.
А вот любимец арабикум. Диаметр внизу 16 см, высота без горшка где-то 30:
vest-aden05.jpg

Пятипрививочный вот. Одна прививочка с цветком и несколько бутонов есть. И на другой еще крохотные бутончики. Диаметр попы 9см:
vest-aden13.jpg
  • 0
Вера

#29 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 14.07.2007 - 20:39

Мои некоторые вот такие, это спустя почти 1,5 мес после посадки:
sova_7622.jpg

Этот (в центре клумбы) в белом горшке - тоже с листьями , трёхпрививочник:
sova_7601.jpg

Два трёхпрививочника других пережили ещё одну пересадку (через месяц после первой)- без листьев, морды такие, зато с цветками на на одной прививке у того и у другого. У одного красненькие чмошные два цветка, мелкие, я и не фотала их даже, у другого розовая прививка цвесть сподобилась.
sova_7624.jpg

Девчат, фотки все в зарослях, вытащить что-то сложно, поэтому извиняйте....
  • 0

#30 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.07.2007 - 20:38

Девочки, а вы уже свои адешки подкармливаете?
Расскажите, пожалуйста, чем именно и как часто.
Мой 5-ти-прививочный товарищ живет только на солнце и воде, может потому и тормозится? Что-то я особого увеличения попы не вижу...
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых