Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

такса В ДОМЕ?

• Войти на форум для ответа
145 ответов в этой теме

#1 egik

egik
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.04.2006
  • Меня зовут:Мария
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 30.04.2007 - 23:25

таксиковладельцы вопрос к вам.
Предлагают таксу, мальчик, три года ... кроме гавканья и кроватного проживания какие есть сюрпризы?. Всю жизнь были большие собаки. ;D на хорошую мне не накопить .. дворняг не хочу..(жили дог и овчарка). Хочу собаку :'(...
  • 0

#2 Danuta

Danuta
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.10.2006
  • Я из:Москва

Отправлено 01.05.2007 - 21:56

Доброе время суток.
У сосдей живет такса... мальчику еще года нет.. но электровеник еще тот!!! кнопка выключения отсутствует!!:)) СОбака очень веселая, добрая, и обожающая людское общество!
  • 0

#3 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 02.05.2007 - 00:01

egik
А у вас попугай есть?
  • 0
Анна

#4 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 02.05.2007 - 09:12

Хочу собаку :'(...

Во-первых, пес взрослый. Т.е., будьте готовы к некоторой психологической составляющей хотелки... Почему его отдают, кстати?
Во-вторых, что-то там им запрещено из "спортивных мероприятий". Типа прыжков. Ибо очень длинный позвоночник и к старости возможны проблемы. В-третьих, такса - собака ОХОТНИЧЬЯ и надо это сознавать. Ну и по опыту дружбы с таксом по кличке Шер-Хан... ;) ;D Такса - пся мелкая, но сама себя сознает вельми огромной и грозной собакой. Это тоже несколько проблематично :D

#5 egik

egik
  • Участник

Отправлено 02.05.2007 - 09:36

Цветочек -попугай есть, та самая морда что на аватарке ;D я вот и думаю-что или такса на него поохотится или Роки снямкает собачку :o, птиц серьезный....
Почему собаку отдают-так и не поняла...думаю он им просто надоел >:(
  • 0

#6 Milly

Milly
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.10.2006
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 02.05.2007 - 12:42

Я владелица такса, и много лет считаю это счастьем.
Любая взрослая собака - уже готовый характер, перевоспитать сложнее, чем воспитать, тем более что таксы несколько... гм... упрямы. Это минус. В то же время Вы счастливо избегаете периода детского писанья, это плюс. ;D
Прыжки вниз и спуск по наклонным площадям (включая лестницы) желательно исключить, хорошо бы узнать, как у его родителей - не было ли проблем со спиной.
То, что охотничья, не страшно, можно охотиться и на диванные подушки. Но может проявиться страсть рыть или раскапывать норы, это нужно будет учесть при прогулках, так как достать таксу из норы, если она еще не потеряла к ней интерес, весьма проблематично. ;D
Собака-компаньон - будете лежать на диване, будет лежать рядом, будете гулять по улице - рада будет гулять, бегать - так бегать, с видимым удовольствием составит компанию во всех Ваших делах.
Небольшой размер для городской квартиры тоже считаю преимуществом, а уж ухаживать за маленькой гладкошерстоной собакой очень легко.
То, что считает себя большой, тоже правда, и при этом собака бесстрашная, а уж защищать хозяина при необходимости будет не на жизнь, а на смерть. Возможность для этого есть, все-таки одна в норе, без помощи хозяина, берет лису, барсука - вполне серьезные звери.
А у Вас была собака раньше?
Любая собака в доме - это некие проблемы и дополнительные сложности, как и любое животное, впрочем, но еще прибавляются прогулки, и дело не только в том, что идти надо, хочется тебе или не хочется, а и в том, что нельзя, например, после работы сразу отправиться в гости, в кино и т.д. - сначала нужно поехать домой и выгулять собаку... ??? Плюс отпуск..... Может оказаться так, что тот, кто готов присмотреть за попугаем и полить цветочки, не захочет брать на себя обузу в виде собаки.... ???
Опять же, собака может заболеть (любой породы), лечение животного - процесс хлопотный, может оказаться долгим, и чего греха таить, весьма недешев! :-[
Продумайте все эти ситуации, чтобы потом Ваш питомец доставлял Вам только приятные минуты. Впрочем, как и Вы ему! ;D
  • 0

#7 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 02.05.2007 - 13:47

Люд, а твой таксик как на предмет лая? :-[
У моей подруги непродолжительное время был такс Беня. Впечталения о нем остались - жутко кусачий (изгрызены были все домашние, а уж и тем более посторонние люди) и с незакрывющимся ни на минуту ртом - лай был непрерывный. :-[
  • 0

#8 Milly

Milly
  • Участник

Отправлено 02.05.2007 - 16:31

Не, мы лаем только по делу ;D, обычно любят лаять мелкие таксики (как все карликовые представители), но исключения всегда есть.
И лай без умолку, и кусачесть повышенная - из раздела воспитания, причем у всех пород.
Ну и гены, конечно, у многих пород определенные черты характера входит в признаки породы, а особи с нежелательными чертами подлежат выбраковке. :-[
  • 0

#9 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 02.05.2007 - 19:04

Цветочек -попугай есть, та самая морда что на аватарке ;D я

А можете рассказать про него? Т.е. про плюсы-минусы содержания.

Я б показала 2 рассказа про попугая боьшого и как раз про таксу. Девушка рассказывала о том, как ужасно иметь их у себя дома. Но сайт у меня тот не открывается. :(
  • 0
Анна

#10 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 04.05.2007 - 16:34

У нас в доме 3 года назад появилась такса ( до этого собак никогда не было), сейчас все не представляем себе жизнь без нашей Даночки.
  • 0

#11 Alexandra

Alexandra
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.04.2007
  • Меня зовут:Саша
  • Я из:Мурманск

Отправлено 05.05.2007 - 00:34

... кроме гавканья и кроватного проживания какие есть сюрпризы?.

У меня маленькая собакевич (не такса). Она не гавкает. Шустрит сильно, это точно про "мелочь" сказано. За все года, а ей 8 лет, мы слышали её лай 5-6 раз. Обычно она выражает свои чувства повизгиванием и каким-то мяуканьем. На шумы в подъезде не реагирует, не интересно ей. Так что не все мелкие собаки почём зря лают. Спит конечно же там где хочет- тут она хозяйка. Но таксу ведь очень легко мыть после прогулки и шерсти мало будет по квартире виться.
У меня всегда были собаки, выросла с ними.
Сюрприз от них только один - "Собака - это подарок судьбы.
Они обладают удивительной способностью приносить людям радость."

• 0

#12 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 07.05.2007 - 15:26

Могут только подтвердить, за примерно двухчасовой разговор с Людой (Milly) по телефону, лай я слышала пару раз в течение нескольких секунд. ;D
У меня было предвзятое мнение о таксах, сложившееся на общении с одним нетипичным представителем. :-[ ??? ;D
  • 0

#13 egik

egik
  • Участник

Отправлено 08.05.2007 - 15:46

А можете рассказать про него? Т.е. про плюсы-минусы содержания. Я б показала 2 рассказа про попугая большого и как раз про таксу. Девушка рассказывала о том, как ужасно иметь их у себя дома. Но сайт у меня тот не открывается. :(

Жако птиц большой и довольно серьезный, если сравнивать с собаками-скорее относится к бойцовым породам :( . Очень обидчивый , выбирает себе одного хозяина,всем остальным определяет определенную роль в стае.
Наш Роки достался уже на дух не переносящим мужчин, сейчас правда на папу уже не бросается -но поорать на него при случае лююбит. В отличии от маленьких попугайчиков от него мусора от корма очень мало вокруг клетки, не чирикает без конца как мелочь-но поговорить на разные голоса не прочь, с утра не кричит -ждет пока человек проснется -потом уже начинает разговаривать и требовать еду..опять таки люстра и гардины со шторами не обкаканные . Практически не летает, в основном ходит пешком переваливаясь как утка. Жутко любопытный, от чего иногда сам страдает ;D Сидит в основном на своей клетке, любимое развлечение: поразгибать прутики металические (клетка вся уже кривая), затаскивает все предметы (любит безумно всякий пластик-крышечки, баночки) -грызун еще тот >:(, норки и дырки по всей квартире обеспечены- кормушек пластиковых надолго не хватает, а железные вытаскивает с подставок и гремит ими хорошо понимает такие слова как банан, яблочко сразу несется (это громко сказано-так как птиц жутко неуклюжий и часто когда торопится путается в лапах застревает...)к кормушке или к рукам, при слове иди спать-безропотно спускается в клетку . Очень любит целоваться , причем так нежно почмокивает :D -но не предсказуем-может и цапнуть ни с того ни с сего причем жако не просто кусают-они впиваются клювом и пытаются выдрать клок мяса >:(
людям с маленькими детьми их лучше дома не держать, для этого подойдут кареллы, птички очень легко приручаются, умные ....ходят хвостиком за хозяевами, обожают человеческую компанию, с удовольствием будут есть ваш суп из тарелки, печатаь на клавиатуре, сидеть на плече нежно теребить ваши ушки и тихонечко ворковать от удовольствия...
  • 0

#14 Anni

Anni
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.06.2005
  • Я из:Симферополь, КРЫМ

Отправлено 07.07.2007 - 13:26

Может, я и поздно отвечаю на этот вопрос, но я тут опоздала даже в большем: у меня вчера умерла такса, мой любимый Баксик..Кажется, что даже жизни больше не будет, я просто в шоке...
Мой таксик даже умер ненавязчиво, так тихо и спокойно, стараясь не мешать в этой жизни никому...
Собака просто потрясающе умная, появилась она у меня неожиданно, просто хозяйка отдала пьяницам на продажу, и мы купили у пьяниц- за полдоллара, просто потому, что жалко животное..
Как-то мне никогда не нравились таксы, такие длинные и смешные! Но после того, как он у нас появился, я лучше собаки просто даже не представляю....., он был всегда другом, всегда рядом, так смешно спал, никогда не трогал цветы, не ел, не переворачивал.., а его умные глаза...!!!! Мне теперь его так не хватает! И так жалко, что он умер! Так что заводите - не пожалеете, умный, добрый, всегда веселый!!!! Вот только как пережить потерю этих друзей????
  • 0

#15 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 09.07.2007 - 19:15

Anni, крепитесь :(
Читали ваше сообщение и слёзы сами катились из глаз :'( Очень печально.
  • 0

#16 Milly

Milly
  • Участник

Отправлено 09.07.2007 - 21:02

О, Anni... Бедный милый Баксик... Дай Вам Бог силы пережить, это правда очень трудно...
  • 0

#17 Anni

Anni
  • Участник

Отправлено 11.07.2007 - 15:24

Anni, крепитесь :(
Читали ваше сообщение и слёзы сами катились из глаз :'( Очень печально.

Большое спасибо за эти слова!!!!
  • 0

#18 Anni

Anni
  • Участник

Отправлено 11.07.2007 - 15:26

О, Anni... Бедный милый Баксик... Дай Вам Бог силы пережить, это правда очень трудно...

И вам тоже большое спасибо за сочувствие!
Эх, как жаль, что животные так мало жувут.... :D :D :D
  • 0

#19 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 11.10.2007 - 19:06

Если сильно интересно узнать про эту породу,сходите на мой сайт.Там достаточно материалов именно по привычкам,охотничьим особенностям и многому другому этой породы.Давно,правда,не обновлялся,но статьи никуда не делись.
http://star-taks.narod.ru
  • 0

#20 Nataliza

Nataliza
  • Участник
  • Дата регистрации: 23.12.2007
  • Я из:Новокузнецк

Отправлено 23.12.2007 - 11:23

Здравствуйте, я тут новенькая, поэтому, если, что нарушу, подскажите, я исправлюсь :)
У меня наболевшее! Откликнитесь владельцы таксы, стоит ли заводить именно эту породу дома? (Мне безумно нравятся внешни эти собаки, их умные глазенки!) У нас никогда не было собаки, теперь у подруги появилась такса Таха, ей 2 года. Ёе отдали старые владельцы - надоела. У них остался 9-ти летний кобель. Таха оказалась беременная, скоро будут щеночки. Я сразу, как узнала, загорелась - хочу маленькую девочку таксика. Пролазила море сайтов, вычитала кучу информации и ..... теперь раздираюсь противоречиями ответственности. Многие пишут на форумах, что таксики портят все в квартире, бывают агрессивными. Банально, но мы сделали ремонт на последние деньги - жалко будет, если собачка его снесет. И у меня 7-ми летний сынишка и 9-ти летний кот - как они уживутся, если вдруг агрессия. Пишу потому, что не могу взять животное, а потом выбросить или отдавать в другие руки.
Вот своего кота крошечным подобрали на улице с перебитым позвонком, выходили, он оказался жутко агрессивным (смесь с сиамским), но выбросить его или умертвить, когда родился сын, рука не поднялась. Так и терпим его частые выплески, терпим и любим. Хотя пакостит он уже меньше, очень своенравный.
И если и собачка окажется такой, то нам только "застрелится" *шучу*
  • 0

#21 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 23.12.2007 - 14:13

В воспитании таксы вам придется с детства принять достаточно твердую линию поведения, основа которой донести до собаки, что вот это можно, а это нельзя. И будет нельзя всегда. Такса собака охотничья, у нее колоссальный интеллект, поэтому ей всегда нужно будет мотивировать, почему вы поступили так, а не иначе, и почему ей чего-то нельзя. При такой мотивации поведения такса моментально понимает суть ситуации, и сразу отпадают проблемы в виде съеденой квартиры, покусанных соседей и т.д.
  • 0

#22 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 23.12.2007 - 14:19

Проблемы с этой породой начнутся в том случае, если вы своей собаке в детстве недодали внимания, а таксе нужно очень много общения с хозяином. В этом случае она заполнит эту пустоту своими изобретениями, создаст свой маленький мир, в котором она будет вести себя так, как считает нужным. Отсюда берутся агрессивные собаки, пакостные собаки, трусливые и т.д. Таксу нужно учить познавать мир, этого требует ее любознательная натура. Тогда никаких проблем с этой собакой не будет.
  • 0

#23 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 23.12.2007 - 14:25

В общем, такса не та собака, от которой можно отмахнуться рукой:"А, надоела, уйди". Она требует внимания, но и платит за это сторицей. У меня таксы с 94 года. Никто за это время ничего не съел, никого не укусил и дома не напакостил. Спят, правда, со мной в постели, но чего не сделаешь для маленькой жизнерадостной собаки с такой большой душой и огромным сердцем...
  • 0

#24 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 23.12.2007 - 14:32

Кстати, невнимательно прочитала Ваш пост: все вышеизложенное больше касается кобелей. С суками все гораздо и гораздо проще. Они домашние, уютные, честные, я бы даже сказала. Конечно, первой таксой должна быть определенно такса девочка. У многих проблемы бывают и от того, что заводят кобеля, а это действительно достаточно сложная собака для новичка.
  • 0

#25 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 23.12.2007 - 14:41

Проблемы с этой породой начнутся в том случае, если вы своей собаке в детстве недодали внимания, а таксе нужно очень много общения с хозяином. В этом случае она заполнит эту пустоту своими изобретениями, создаст свой маленький мир, в котором она будет вести себя так, как считает нужным. Отсюда берутся агрессивные собаки, пакостные собаки, трусливые и т.д. Таксу нужно учить познавать мир, этого требует ее любознательная натура. Тогда никаких проблем с этой собакой не будет.

В течение недели, я нахожусь на работе с 8.30 - 18.00, бывает, если какая проверка то и позже. Получается такса будет оставаться только с маленьким сыном. Вывод: мне ее заводить не стоит. :(
  • 0

#26 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 23.12.2007 - 15:22

Мне кажется, стоит подгадать под отпуск как-нибудь. Да и сынуля помощником будет, наверняка! С таксой девочкой проблем минимум в воспитании. Не опускайте руки. Общаться и играть ей будет с кем, дети они и есть дети, быстро общий язык найдут. Единственное, прячьте провода подальше. Это единственное, что у Вас из неприятностей на горизонте маячит. Такса-девочка беспроблемное существо. Тяжелы в воспитании мужики, потому что они... мужики!
  • 0

#27 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 24.12.2007 - 19:43

Знаете, я бы больше опасалась не за дом, а за самого зверика :(.
Уж больно сомнительной мне кажется реакция вашего террориста кошачьей породы на появление нового члена семьи.
У меня собака (довольно большая и по возрасту и по размеру) появилась при взрослой кошке, которая в первую же ночь продемонстрировала, кто в этом доме главный. Прошло уже много лет. Они вполне ладят. Но последнее слово всегда и во всем - за кошкой. Как и право дать лапой по морде, если что не так.
  • 0

#28 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 24.12.2007 - 20:43

С отпуском подгодать не получается, он будет в августе-сентябре. А щеночки уже через месяц. У меня даже имя придумалось - Юта, хотя я все еще мучаюсь вопросами ответственности.
  • 0

#29 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 24.12.2007 - 20:51

Знаете, я бы больше опасалась не за дом, а за самого зверика :(.
Уж больно сомнительной мне кажется реакция вашего террориста кошачьей породы на появление нового члена семьи.

Ремонт тоже жалко, когда он делается на зарплату педагога и своими руками. :)
А вот кот это проблема, однако, в свое время мы очень опасались при рождении ребенка. Бабушка нам каждый день причитала - умертвите его ради бога. А мы с мужем не смогли, как одному дать жизнь, а у другого отнять?! Оставили на свой страх и риск. Но самое смешное было то, что Васька, когда мы принесли сына с роддома, от его крика одурел настолько, что три дня не выходил из под кровати, потом еще месяц стороной обходил комнату с сыном, а потом.... привык, смирился и принял.... и до сих пор сына терпит, хотя тот его иногда здорово допекает.
  • 0

#30 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 25.12.2007 - 10:30

Судя по Вашему рассказу, котейка с хорошими нервами, значит, к щенку быстро привыкнет, хотя, возможно, будет обижать иногда. Но такса собака общительная и быстро найдет с котом общий язык. Хотя, верховодить все равно будет кот. К тому же, когда таксе есть с кем поиграть... В общем, больше, чем уверена, спасать квартиру не придется. А вообще, всегда с удовольствием помогу советом, особенно, если у Вас оператор МТС, но об этом в личку. Вырастим совместно с наименьшими проблемами.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых