Варшава.
Автор темы:
Латимерия
, 03.09.2006 - 12:32
137 ответов в этой теме
Отправлено 03.09.2006 - 12:32
Вместо того, чтобы чинить старые темы - открываю новую. Пока ещё по свежим следам.
Итак - летим:
Итак - летим:
Отправлено 03.09.2006 - 12:41
Цель путешествия: а потому что обещала... ???
Муж раз в год ездит на научные конференции, каждый раз пытаясь потащить меня за компанию. От Китая, Бразилии и Америки я отбилась руками и ногами. Но на будущее пообещала, что если будет конференция в 2-3 часах лёта, то я - так и быть! :( -
поеду. И вот на этот раз - Варшава. Тут у меня нашёлся свой собственный интерес. Оказалось, что вполне реально совместить полезное с приятным и пригласить туда же мою дочку с зятем, которых я не видела уже 5 лет. В денежном плане это получалось гораздо дешевле, чем мне лететь во Львов, да и детишкам интереснее.
Муж раз в год ездит на научные конференции, каждый раз пытаясь потащить меня за компанию. От Китая, Бразилии и Америки я отбилась руками и ногами. Но на будущее пообещала, что если будет конференция в 2-3 часах лёта, то я - так и быть! :( -
поеду. И вот на этот раз - Варшава. Тут у меня нашёлся свой собственный интерес. Оказалось, что вполне реально совместить полезное с приятным и пригласить туда же мою дочку с зятем, которых я не видела уже 5 лет. В денежном плане это получалось гораздо дешевле, чем мне лететь во Львов, да и детишкам интереснее.
Отправлено 03.09.2006 - 12:53
Эта поездка принесла ряд сюрпризов. Во-первых, оказалось, что на "короткие дистанции" я летать вполне могу и не умираю при этом. Во-вторых оказалось, что я вполне внятно умею объясняться по-польски, что впоследствии очень пригодилось. Я сама была удивлена, потому что книги на польском я начала читать с детства (когда ещё не было даже "макулатурной" Агаты Кристи, а во Львове был прекрасный магазин иностранной литературы, в основном - польской). Но разговаривать не пробовала ни разу в жизни! ::)
Третий сюрприз - одновременно приятный и не очень... ??? Я заранее переживала, что просто физически не смогу много ходить: из-за одышки и больных ног. Оказалось, что я приехала ДОМОЙ в буквальном смысле: это мой родной с детства климат. Бродили целыми днями и никакой одышки, никакого привычного скрипа в бронхах, все отёки с ног убрались полностью. Чувствовала себя помолодевшей лет на 20. А печальное в этом то, что, оказывается, постоянно жить приходится в климате, который мне не подходит совершенно никаким боком. :'(
Третий сюрприз - одновременно приятный и не очень... ??? Я заранее переживала, что просто физически не смогу много ходить: из-за одышки и больных ног. Оказалось, что я приехала ДОМОЙ в буквальном смысле: это мой родной с детства климат. Бродили целыми днями и никакой одышки, никакого привычного скрипа в бронхах, все отёки с ног убрались полностью. Чувствовала себя помолодевшей лет на 20. А печальное в этом то, что, оказывается, постоянно жить приходится в климате, который мне не подходит совершенно никаким боком. :'(
Отправлено 03.09.2006 - 13:15
Было очень вкусно. Правда, колбаски, которые на фото в красочном меню с картинками казались размером с питона - в реале оказались размером чуть побольше мизинца. Фотошоп рулит! ;D
А это - картонный кружочек под пиво. Написано:
"Морда смеётся, когда пиво льётся".
А это - картонный кружочек под пиво. Написано:
"Морда смеётся, когда пиво льётся".
Отправлено 03.09.2006 - 13:50
Напуганные слухами, что в Варшаве невозможно найти общественный туалет, мы решили профилактически посетить его там же в ресторанчике, справедливо надеясь, что там-то уж он быть просто обязан. Официантка указала нам направление поиска - в подвальный этаж. И вот мы с дочкой уже стоим в симпатичном стильном предбанничке, оформленном в деревянно-фольклорном стиле, и с недоумением пялимся на две двери, украшенные таинственными пиктограммами. Круг и равнобедренный треугольник. Никаких там старомодных силуэтов в юбочкахбрючках или сакральных МЖ. Я лихорадочно перебираю в голове самые фантастические ассоциации. Ребёнок мой, к счастью, соображает быстрей - М отЖ отличается наличиемотсутствием писсуаров. Так как кругом совершенно ни души - идём на рискованный эксперимент и заглядываем в одну из дверей. Треугольник оказался М! Впоследствии это нам здорово помогло в ориентировании на местности, так как на схемах и указателях это "неприличное слово" не указано, а только скромные кружок и треугольник.
Отправлено 03.09.2006 - 14:16
(Голосом Ренаты Литвиновой) : Я летаю... Я в раю!
(Своим собственным голосом): наконец-то я дома! Вот так должны выглядеть правильные дома: стоять в ряд вдоль улицы вплотную друг к другу. И быть красивыми и разноцветными. И разнообразными. А не хаотично разбросанными серыми коробками. :st:
(Своим собственным голосом): наконец-то я дома! Вот так должны выглядеть правильные дома: стоять в ряд вдоль улицы вплотную друг к другу. И быть красивыми и разноцветными. И разнообразными. А не хаотично разбросанными серыми коробками. :st:
Отправлено 04.09.2006 - 17:19
Пока мне немножко некогда картинки запихивать, вот здесь ещё можно посмотреть - это георгиновая клумба варшавского ботсада.
http://toptropicals..../uid/dahlia.htm
http://toptropicals..../uid/dahlia.htm
Отправлено 04.09.2006 - 17:46
Марина, а в "Кубусь Пухатек" ударения - куда?
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"
Отправлено 04.09.2006 - 18:40
Ударения всегда на предпоследнем слоге.
Кубусь Пухатек.
Кубусь Пухатек.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых