Эстония, август 2006
Отправлено 01.09.2006 - 21:19
На выходные мы уезжаем. Планы большие. Моя таллиннская подруга – гид. Я ни о чем не задумываюсь: программа разнообразна и может легко меняться. Первая остановка – у знакомых. Ненадолго. Название напишу латинскими буквами, мне это не произнести: Joelahtme (шрифт не позволяет все умлауты передать…)
Отправлено 01.09.2006 - 21:38
Проезжаем чье-то бывшее поместье, где потом был – типа – «техникум садово-паркового хозяйства» (эх, название места записано, только где же этот листочек? Ну ладно, если кому сильно надо будет, я найду или спрошу моих гидов)
P.S.
Нашла! Место называется Olustvere, принадлежало оно семейству Ferzen, существует аж с 1734 г.
Отправлено 01.09.2006 - 22:35
Отправлено 01.09.2006 - 23:20
Отправлено 01.09.2006 - 23:20
Проезжаем чье-то бывшее поместье, где потом был – типа – «техникум садово-паркового хозяйства» (эх, название места записано, только где же этот листочек? Ну ладно, если кому сильно надо будет, я найду или спрошу моих гидов)
Не Яанеда ли это? :)
Отправлено 02.09.2006 - 07:34
1) .....С огромным удовольствием посмотрела фотографии, и Ваши милые комментарии,
2) ....жаль что приходится уменьшать фото, все мельчает и теряется и четкость
ELLY!
1) Спасибо! Но это был лишь первый день, не забывайте, впереди еще 3,5, т.е. фоток будет еще много
2) Мне тоже очень жаль уменьшать фотки, но другого выхода нет. В фотоаппарате стоит минимальный размер, они и там уже достаточно мелкие, но все равно приходится еще уменьшать.
Вот на второй день поездки кончились батарейки (только на этот день), и фоткала камерой подруги, там придется ужимать еще сильнее
Не Яанеда ли это? :)
P.S. Olustvere, вписала на ответе №13
P.P.S. Ох, Марина, при поисках записей нашла...недоставленную тебе божью коровку. Везла ведь с собой, но в пакетик положить забыла :-[ :-[ :-[. Ну что, до следующего раза?
Отправлено 02.09.2006 - 09:29
От уменьшения фотографии четкость не теряется. Во всяком случае, если работать с Фотошопом...
Отправлено 02.09.2006 - 10:17
:sty053:
От уменьшения фотографии четкость не теряется. Во всяком случае, если работать с Фотошопом...
И не с фотошопом тоже ::) ::)
Отправлено 02.09.2006 - 10:30
:sty053:
От уменьшения фотографии четкость не теряется.
Возможно, я чего-то не понимаю или делаю что-то нетак. Тогда - научите!
У меня уменьшается, и еще как. Извиняюсь, фото № 17ю В оригинале у моего лица и вторая половина была, в уменьшенном виде - видна только правая щека, на месте левой половины лица - обрыв. С лицом мне это не мешает. А вот виды и цветочки - может, я субъективна, но я при уменьшении (как уже сказано - возможно - не правльном) многое теряется.
Ну, в общем, пока не научилась уменьшать, как следует, я все же продолжу? Или?
Хотела показать еще чуть-чуть нашего пристанища и городка Вильянди
Тоже в саду этого мини-отеля
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых