Хойи (когда ждать цветения) *
Отправлено 28.08.2006 - 15:17
Когда цветения ждать? :rofl: :rofl: :rofl: :ylsuper:
Отправлено 28.08.2006 - 16:00
Отправлено 28.08.2006 - 16:40
Я не знаю такого названия ??? Фотка есть?
Отправлено 28.08.2006 - 16:43
Отправлено 28.08.2006 - 16:46
Поскольку была с фотографиями проще было удалить, чем восстановить.
Поэтому пусть будет отдельная тема!
Будем по новой обсуждать и делиться опытом, фотографиями и т.д. и т.п. :)
А точно ли принцесса? Может карноза? (ну т.е. мясистая).
Карноза как-то созвучна с принцессой... ;D
Да, если это она, то ждать наверное годика два как минимум. ;)
Вроде бы никто не утверждал, что быстрее. Кроме одного опыта с каким-то специфическпм вырезанием черенка из середины стебля... :wacko:
Не спрашивайте только как - я и сама это с трудом поняла, даже с фотографиями... ;D
Отправлено 28.08.2006 - 16:49
Маленький череночек будет расти несколько лет (моя около трех лет росла до метрового побега), а потом.... может и зацветет, а может и нет :D
Так что сейчас задача её выростить. А потом можно уже и гадать с цветением :D
Отправлено 28.08.2006 - 16:52
Наверное, она и есть. Мамка ее цвела вовсю, говорят. И оказалась неубиваемой. Хозяйка хойки моей где-то на полгода уезжала, она пожелтела вся, но не сдалась (до этого обильнейше цвела).
По возвращении она ее пересадила, а кусочек нечайно отвалился, вот его мне и подарили.
Отправлено 28.08.2006 - 16:54
Маленький череночек будет расти несколько лет (моя около трех лет росла до метрового побега), а потом.... может и зацветет, а может и нет :D
Оксан :o
А они все такие тугодумные? :-[
Подозреваю, что да :(
Отправлено 28.08.2006 - 17:00
Это самая тугодумная хойя на свете ;D Её лучше приобретать во взрослом состоянии ;D Да и в этом случае, никогда не знаешь, когда она зацветет. Она либо цветет без передышки, либо не цветет по 10 и более лет :o
Моя на 4 год выкинула цветонос, но... я уехала в отпуск ;D. Подозреваю, что подруга тщательно её поливала (без небольшой просушки). Итого: цветонос засох (осталось только цветоножка), но хойя ринулась наращивать листья ;D
Отправлено 28.08.2006 - 17:05
Моя на 4 год выкинула цветонос,
На четвё-о-о-о-ртый год???? :o :o :o
За три года - метр???? :o :o :o
Девочки, это явно не моя растень ;D
Шучу, буду терпеливо ждать :pot:
Отправлено 28.08.2006 - 17:07
Моя обходится советским крупнощелевым подоконником. :)
Но зато практически без полива, редко немного за зиму перепадает.
Цветет. :)
Да, первый раз зацвела года в 2-3. ;)
Наверн, два ей было, третий год пошел и зацвела.
Хотя точно не поручусь. :-
Но в три тогда точно цвела! Все лето... ;D
Отправлено 28.08.2006 - 17:10
Лет через пять-десять :rofl:
Отправлено 28.08.2006 - 17:12
Кроме одного опыта с каким-то специфическпм вырезанием черенка из середины стебля... :wacko:
Не спрашивайте только как - я и сама это с трудом поняла, даже с фотографиями... ;D
Ну-ну ;D, зато зацвела через полгода :P
Отправлено 28.08.2006 - 17:14
Ну, поделись опытом с тетенькой - новоявленной хоейводкой и хойелюбкой!!! Тоже хочу через полгода :-* :ylsuper:
Отправлено 28.08.2006 - 17:16
Отправлено 28.08.2006 - 17:21
Отправлено 28.08.2006 - 17:23
Отправлено 28.08.2006 - 17:24
Отправлено 28.08.2006 - 17:29
Ольк, ну и названьица ты выдумала....Или эт я такая... озабоченная... :-[Ты у меня в личке спросила за хойку - ну да , у меня есть. Только не карноза, а хойя белла. отличается более мелкими листиками, более равномерным поливом и условиями существования в течение года(т.е. явные зимовки-покои ей не нужны, как карнозе.) Поделиться парой отростков с корешками могу. Надо?Ссаживать с карнозой не советую. Посадишь отдельно.хоейводкой и хойелюбкой!!!
Зацветают по-разному. Из прошлогодних точно таких, как тебе могу дать( от2 до 4 пар листьев), у мамы и одной моей покупательницы зацвели в этом году. Стало быть , зацвели через год.
А которые в том году я самой себе садила, сдохли зимой. Залила. Вот опять пять черенков в один горшок посадила, пока растут нормально.(Это мы мамину хойку-старушку черенковали. Зачикали вдрызг. :'()
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Отправлено 28.08.2006 - 17:32
Опять смеяться будете :sorry:
Суть была в том, что отросток должен браться не конечный, боковой и т.п., а из середины растения с уже цветшей части. Т.е. не такой:
Мы-ы-ы-ы-ы??? Смеяться???? Да ни в жисть!!! ;D ;D ;D
Ой, не могу удержаться от смеха, Оля, простите :rofl: :rofl:
Отправлено 28.08.2006 - 17:36
Можно другим цветом выделить то, что надо отрезать от хойи? :D
Отправлено 28.08.2006 - 17:38
Поделиться парой отростков с корешками могу. Надо?
Насть, очччень надо :-[ Даже не представляешь, как надо :3: ;D А насчет того, что у меня "растениелюбивый" период попер - все надо и все хочется - так это не как :gva: (девочки, это Натена мне в личке написала) Мне очень немногое ндравицца :-[ А от той покупки ты меня отговорила, спасибо! :-* И отдельная - самая горячая - благодарность - от моего мужа :-
Отправлено 28.08.2006 - 17:40
Я не поняла по фотографиям :-[
И я не поняла. А-а-а-а :'(
Отправлено 28.08.2006 - 17:42
у мамы и одной моей покупательницы зацвели в этом году. Стало быть , зацвели через год.
Черенки с двумя парами листьев?
Отправлено 28.08.2006 - 17:49
Я не поняла по фотографиям :-[
Вырезать надо два листочка с кусочком стебля вдоль, чтобы материнское растение могло расти дальше. Ну не знаю, может можно и содним листиком, мне давали с двумя. Это теория не моя, а старенькой дамы, бывшей хозяйки "мамы"
Отправлено 28.08.2006 - 17:56
Вырезать надо два листочка с кусочком стебля вдоль, чтобы материнское растение могло расти дальше. Ну не знаю, может можно и содним листиком, мне давали с двумя. Это теория не моя, а старенькой дамы, бывшей хозяйки "мамы"
Теперь понятно. Оля, вы меня толкаете на преступление ;D ;D ;D "Мама" у меня дома сейчас стоит :-[
Отправлено 28.08.2006 - 18:01
Прошлым летом я чикала мамину хойю беллу на черенки. По 2-3 пары листьев чикала. В воде они корни дали, одни наклюнуться успели из пазух и в рост пошли, другие не успели. Продала. Непроданные вернула маме, чтоб зимой не долбаться с ними. Мама повтыкала их в горшочки, и вот этой весной, как потеплело... она припёрла их мне. (Пенсия, сами понимаете,а кушать хоца всем) . У меня их сразу же купили. Дело было в конце апреля.Черенки с двумя парами листьев?
А где-то в июле одна тетенька , из купивших, доложилась, что хойка у неё цвет набирает. Не верить не могу, поскольку когда я надумала опять себе посадить черенки взамен угробленных, мама предложила забрать у неё оставшийся экземпляр из прошлогодних же, и он цвет типа набирает. Т.к старушку-хойку я зачикала, а после залила, то посовестилась и не стала забирать у мамы, а себе вот говорила выше, снова посадила.
Так что вот так. Год и получается. Правильно ?
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых