ПОСЛЕ ПРИЯТНОГО ОЖИДАНИЯ. Суккуленты
Автор темы:
Люда
, 08.06.2005 - 14:04
164 ответов в этой теме
Отправлено 08.06.2005 - 14:04
denisa
Отправлено 12.07.2005 - 23:35
Очень интересно у цветка меняется оттенок. На солнышке он больше такой... ультрарозовый, что ли...
А без солнышка он в фиолетовый уходит
А это вчера вечером, на солнышке кайфует. Она раскрывается, когда оооооочень тепло, выше 25 градусов...

А без солнышка он в фиолетовый уходит

Ну, как-то вот так:А какой размер цветочка в действительности?

А это вчера вечером, на солнышке кайфует. Она раскрывается, когда оооооочень тепло, выше 25 градусов...

DDN
DDN
alice
DonnaRosa
alice
Отправлено 17.09.2005 - 23:33
Стапельки по очереди цветут - то одна, то другая. Гуэрния бутон растит.
Все цветы пахнут "не очень" только если внюхаться. Эта пушистая звезда впоследствии свернула два развернутых листа и превратилась в форму обычного цветка. Мне больше всего нравятся длинные ворсинки и рисунок-структура цветка.
Все цветы пахнут "не очень" только если внюхаться. Эта пушистая звезда впоследствии свернула два развернутых листа и превратилась в форму обычного цветка. Мне больше всего нравятся длинные ворсинки и рисунок-структура цветка.
Отправлено 29.09.2005 - 10:59
Ну вот мы и открылись!
Запах... даже ткнула носик - ничего не почуяла. Может она пахняет, когда на неё солнышко попадает?
Немного неприятно трогать, т.к.напоминает волосатую кожу...
Мух не наблюдается, а запах привлекает моего кота Али, еле отогнала, нанюхался и стал лизать цветок... дурачинка!
Такие вот пестики внутри:

Запах... даже ткнула носик - ничего не почуяла. Может она пахняет, когда на неё солнышко попадает?

Немного неприятно трогать, т.к.напоминает волосатую кожу...
Мух не наблюдается, а запах привлекает моего кота Али, еле отогнала, нанюхался и стал лизать цветок... дурачинка!

Такие вот пестики внутри:

Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.
Отправлено 22.09.2006 - 22:10
Мои ластовневые в этом году чуть дуба не дали. Пришлось разобрать на черенки. Сейчас укореняются.
Но вот одна из укорененных в том году гуэрний все-таки расстаралася и порадовала первым цветением. По-моему симпатишная. И главное, вообще без какого-либо запаха!
Huernia confusa
Но вот одна из укорененных в том году гуэрний все-таки расстаралася и порадовала первым цветением. По-моему симпатишная. И главное, вообще без какого-либо запаха!
Huernia confusa
nika2405
Отправлено 08.10.2006 - 22:37
У меня стоял на окне цветочек, год назад отщипнула у подруги, даже не знала, как называется. И только когда он зацвел, выяснила, что это - стапелия.
Бутон вот такой:
Stapelia sp.
Открываться начал ночью:
А вот он во всей красе:
Но долго вблизи не полюбуешься - пахнет он и вправду чересчур противно.
А вот еще гуэрния - рядом стоит и цветет уже второй месяц:
Huernia sp.
Бутон вот такой:
Stapelia sp.

Открываться начал ночью:

А вот он во всей красе:

Но долго вблизи не полюбуешься - пахнет он и вправду чересчур противно.

А вот еще гуэрния - рядом стоит и цветет уже второй месяц:
Huernia sp.

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых