Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

черенок гибискуса в воде с бутоном

• Войти на форум для ответа
78 ответов в этой теме

#1 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 23.04.2004 - 09:34

Я долго не могла своим глазам поверить. :oПосле обрезки гибискуса несколько черенков в воде стоят.Многие уже корни дали.Я тут уже и объявление собралась писать "отдам в добрые руки"...(что и сделаю, конечно ;))Один только пока больших корней не дал.При очередном осмотре вижу:Черенок , у которого и корей-еще нет ( белые пятна только на стволе) цвести собрался!!!Бутон у него уже хороший зреет!!!Чем бы его подкомить в воду теперь?Если распустится фотку скину, а пока только диву даюсь... :o :o ;D
  • 0

#2 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 23.04.2004 - 09:39

Чем бы его подкомить в воду теперь?

Голосую за "Кемиру"

ИМХО, универсальную - ему ж всё таки расти надо, корни давать... Так что - универсальную!

#3 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 23.04.2004 - 09:40

А мне кажется на данном этапе одно из двух - либо цвести, либо корни давать.

• 0

#4 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 23.04.2004 - 10:10

Если давать ему только для цветущих подкормку - загнётся потом... В этой "Кемире" %% содержание всего достаточное и для цветения, и для роста. (Ну нравится она мне)

#5 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 05.05.2004 - 11:35

Подтверждаю фоткой название темы...Надеюсь потом и цветком Вас порадую...Кстати еще один маленький бутон рядом образовался и корешочек появился, хотя не кормила ничем... :-[ ;)

Миниатюры

• gib_cvet.jpg

• 0

#6 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 05.05.2004 - 12:15

Все равно красивый...у нас сейчас в цветочных магазинах пик на них...рааазные по расцветкам продаются :)...
я мимо них всегда прохожу и любуюсь...
сама пока не решаюсь купить...места нет, да и солнышко он, кажется, сильно любит ::)...
  • 0

#7 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 05.05.2004 - 12:37

сама пока не решаюсь купить...места нет, да и солнышко он, кажется, сильно любит ::)...

Солнышко действительно любит, прямых лучей немного, в других условиях тоже будет нормально расти. цвести не будет, а еще больше воду любит, просто проглот.Даже в торфяной земле все ухитряется высушить...
  • 0

#8 Sveta

Sveta
  • Гость

Отправлено 05.05.2004 - 15:45

Замечаткльный череночек!
Можете оставить один цветочек, но второй лучше убрать. У меня тоже было, но у меня целый стакан был из алых колокольчиков. Они потом плохо приживаются, а некоторые вовсе пропадают. По большому счету, Вы срезали ветки с уже заложеными бутонами. Теперь нужно будет подождать пока на "мамке" отрасут ветки где-то 15-25 см, а потом их нужно полить удобретием для цветущих - быстрее пойдет процесс бутонизации. И не пересушивать. У меня четыре вида гибикусов - уж если начнут цвести, то не остановиш. Моя мечта - желтый. Красотища редкая, но увы слишком дорого. Подождем распродажи.

#9 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 12.05.2004 - 10:33

Укоренённый черенок в горшочке подарили мне ещё в марте. Через неделю стало заметно, что у него два бутончика. Один бутончик и один листик он сбросил, ни одного нового листика не добавил. А вот сегодня утром распустилось вот такое:

Миниатюры

• hybis.jpg

• 0

#10 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 12.05.2004 - 10:42

Грациозно цветет...А мой так медленно раскрывает бутон, за душу тянет прямо...Боюсь как бы в выходные не надумал.Хоть с собой на дачу бери :'( ;D
  • 0

#11 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.05.2004 - 10:49

;D Мой тоже плавно с мыслями собирался - 2 месяца этому бутончику. Я до последнего момента была уверена, что он его сбросит...А два дня назад у нас резко "потеплело" до +41С (сейчас снова нормальные +22), я думала, что весь мой балкон полностью сварится :o А вот нифига! Ничего им не сделалось, а гибискус наконец раскочегарился и зацвёл!
  • 0

#12 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 12.05.2004 - 11:06

...у нас сейчас в цветочных магазинах пик на них...рааазные по расцветкам продаются :)...
я мимо них всегда прохожу и любуюсь...

У нас тоже сейчас много в магазинах, самого разного цвета 8) А я все на желтый смотрю - уж очень нравится... Такой, как у Марины на фотке в другой теме (про бутонизацию, что ли) ;)

Но вот мне не удалось выяснить - большие ли они растут? В магазине отвечают - не карликовый... Значит, будет, как обычно?.. :- У свекрови в комнате стоит обыкновенный, с махровыми красными цветками - здоровенный :o, уже кадка разваливается... Монстр, не для квартиры это... :P А эти красавцы тоже такими вырастут?

Жалею теперь, что не купила на выставке семена (английские были), надпись была - "Гибискус комнатный"... Компактный, наверное. Думала, - куда ж мне еще эти... Теперь жалею :'(
  • 0

#13 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 12.05.2004 - 11:14

Но вот мне не удалось выяснить - большие ли они растут? В магазине отвечают - не карликовый... Значит, будет, как обычно?.. :- У свекрови в комнате стоит обыкновенный, с махровыми красными цветками - здоровенный :o, уже кадка разваливается... Монстр, не для квартиры это... :P А эти красавцы тоже такими вырастут?

Вчера заходила в цветочный...меня уже выучили наизусть ;D...так там расцвел как раз желтенький...
продавцы сами вокруг него ходят...любуются :D...
я у них и спросила на счет роста...сказали, если не хотите, чтобы большим был - подстригайте...

я б купила его...уж больно хорош...да ему солнышко большое надо...а оно у нас только до обеда :(...
  • 0

#14 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 12.05.2004 - 11:24

я б купила его...уж больно хорош...да ему солнышко большое надо...а оно у нас только до обеда :(...

Не знаю, как с этими желтенькими, а свекровин громадный в тени, можно сказать, стоит... Восточная сторона, первый этаж, за окном лоджия большая и заросли сирени. В комнату солнце с утра чуть заглядывает, а после обеда можно уже свет включать. И цветет постоянно, только год - обильно, а следующий чуть-чуть, и так все время почему-то... Из ухода - один полив, а поливальщик свекровь моя еще тот ;D Мне страшновато на ее цветы смотреть - скоро превратятся в болотные растения ;D И как только выживают... ??? :-
  • 0

#15 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 12.05.2004 - 11:30

Не знаю, как с этими желтенькими, а свекровин громадный в тени, можно сказать, стоит... Восточная сторона, первый этаж, за окном лоджия большая и заросли сирени. В комнату солнце с утра чуть заглядывает, а после обеда можно уже свет включать. И цветет постоянно, только год - обильно, а следующий чуть-чуть, и так все время почему-то... Из ухода - один полив, а поливальщик свекровь моя еще тот ;D Мне страшновато на ее цветы смотреть - скоро превратятся в болотные растения ;D И как только выживают... ??? :-

Согласна, что гибискус может расти и не на очень солнечной стороне и цвести при этом.Так у меня на работе.Солнышко только до 11 часов.Растет, цветет.Соглашусь также , что частая стрижка не даст сильно ему разрастись.Будет только утолщение стебля и получится компактное деревце такое, не бояться только нужно стричь его...Воду любит очень, залить никогда не удавалось , даже в торфе... ;)
  • 0

#16 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.05.2004 - 11:36

Так гибискуса как обстрижёшь- таким он и будет... ;D Кстати, вот как раз жёлтых здоровенных и не видела, мне кажется, что они более компактные.
  • 0

#17 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 12.05.2004 - 11:51

Соглашусь также , что частая стрижка не даст сильно ему разрастись.Будет только утолщение стебля и получится компактное деревце такое, не бояться только нужно стричь его...Воду любит очень, залить никогда не удавалось , даже в торфе... ;)

Нда... стричь мне еще нужно будет научиться... ::)
А насчет воды - видно, у свекрови ему настоящее место!.. ;D
  • 0

#18 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 12.05.2004 - 11:54

Кстати, вот как раз жёлтых здоровенных и не видела, мне кажется, что они более компактные.

Ой, как это обнадеживает!.. ;D Спасибо :)
А то я все хожу и смотрю, хожу и смотрю...
А солнце у меня - или с 9 до 12 на одной стороне, или после 2-3 до захода на другой. Где бы ему больше понравилось?
  • 0

#19 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 12.05.2004 - 11:56

А солнце у меня - или с 9 до 12 на одной стороне, или после 2-3 до захода на другой. Где бы ему больше понравилось?

ИМХО, где с 9 до 12 : :D Если я не права, девочки меня поправят ::)
  • 0
Rideamus!

#20 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 12.05.2004 - 12:01

Надо поэксперементировать ;)

То есть попереставлять? ;D
Вот только нет у меня его пока что - так, мечтаю... ::) О желтеньком... Прикидываю, как могла бы его приютить ;D

За советы - спасибо! :)
  • 0

#21 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 12.05.2004 - 12:09

Nat, покупай! У меня солнце тоже только до обеда. В прошлом году >:( ;D цвел с апреля по октябрь с небольшими перерывами... Огромными цветками...

Ох, не могу про гибискусы читать ;D ;D ;D просто больная тема... ;D ;D Пойти что ли купить сегодня ещё один желтый - назло котам ??? ;D

Ирена, и у тебя будут цвести :-* :-* Не сомневайся! У меня тоже восточная сторона ... 8) 8) ;D
  • 0

#22 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 12.05.2004 - 12:18

Ирена, и у тебя будут цвести :-* :-* Не сомневайся! У меня тоже восточная сторона ... 8) 8) ;D

Верю :D
Оксан, а у тебя большой? Ну... если не считать листья, что зверь сожрал... ::)
  • 0

#23 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 12.05.2004 - 12:23

Ну, вот и решение проблемы...Вместе с гибискусом приобрести еще и .... КОТА ;D ;D ;D
  • 0

#24 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 12.05.2004 - 12:29

Ну, вот и решение проблемы...Вместе с гибискусом приобрести еще и .... КОТА ;D ;D ;D

;D ;D Это мечта моего ребенка ;D А я бы - собаку лучше, французскую бульдожку. Люблю... ;D
  • 0

#25 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 12.05.2004 - 12:37

[ ;D ;D Это мечта моего ребенка ;D А я бы - собаку лучше, французскую бульдожку. Люблю... ;D

Нужно оценить все за и против и вперед....Выращивание цветов в экстремальных условиях совместно с животными-еще одно нужное препятствие для "больных" цветоводов с опытом...Ну, что там без животных, а Вы попробуйте-ка с животными цветы вырастить и цвести заставить, чтобы и кошки сыты и цветы целы... ;D ;D ;D
  • 0

#26 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 12.05.2004 - 12:40

Тут страшная история ;D У меня их два.
Один голландец. Куплен позапрошлой осенью. Сформирован был в оранжерее в виде штамба. Точно такой же.как здесь у Марины (rrrmmm). Вырос за прошлое лето всего лишь раза в пол-тора. Похоже был накормлен замедлителями роста. Но цвел шикарно... Очень тяжело перенес эту зиму >:( >:( До сих пор болеет, но держится, надеюсь, что я его всё-таки откачаю.
Второй отечественный (отдала соседка). Ствол как у дерева высотой 15см со спиленной верхушкой и от него три огрызка. Я писала как то про него на форуме. Девочки мне посоветовали как его лучше сформировать, что я и сделала. Ему бы теперь просто обрасти - поскольку пришлось основательно отрезать одну самую большую ветку, чтобы проснулись спящие скрытые резервы... Они то проснулись, только вырасти никак не могут >:( ;D ;D
До сих пор не знаю какого будет цвета . Скорее всего красный махровый... Увидеть бы... ;D ;D

Жрутся оба. Убираю в место, недоступное лазутчикам - темно - плохо растут... >:( >:( Ставлю на солнышко - атакуются вражиной.. Замучилась я уже....
  • 0

#27 Mari

Mari
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.03.2004
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 12.05.2004 - 12:47

;) Всетаки у меня кошка золотце. На подоконники атаки не делает. Если рядом ничего не стоит конечно. Вот на шкаф под потолок мы без проблем залезем(одним прыжком что ли ???). Без присутствия хозяев конечно, а то они не разрешат все барахло из верхних ящиков на пол вытряхнуть

• 0

#28 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 12.05.2004 - 12:56

Nat, покупай! У меня солнце тоже только до обеда. В прошлом году >:( ;D цвел с апреля по октябрь с небольшими перерывами... Огромными цветками...

Почти я уговорилась :P...вот только вопросик...
зиму он как переживает? ::)...ему же прохлада нужна...а у нас отопление жуткое зимой >:(...
  • 0

#29 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 12.05.2004 - 13:04

зиму он как переживает? ::)...ему же прохлада нужна...а у нас отопление жуткое зимой >:(...

Тут пока не попробуешь не узнаешь... Голландец у меня прошлую зиму отлично себя чувствовал, а вот эту ..... Точно куплю в этом году подсветку. Можно до середины декабря подержать его под искуственным солнышком, а в январе (в морозы) - на подоконник типа отдыха.. Месяц-полтора отдыха, ИМХО, ему хватит...Чтобы не целую осень-зиму в темноте и жаре...

Надо Ирину (Irina-gorsh) спросить, как её красавец зиму перенес?
  • 0

#30 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 12.05.2004 - 13:16

Очень тяжело перенес эту зиму >:( >:( До сих пор болеет, но держится, надеюсь, что я его всё-таки откачаю.

Вот я и боюсь - у нас сплошь голландцы продаются. Пока в магазине - красивые, блестящие, а потом что?.. И чего ж я те семена не купила >:( Был бы шанс вырастить своего, родного...

Жрутся оба. Убираю в место, недоступное лазутчикам - темно - плохо растут... >:( >:( Ставлю на солнышко - атакуются вражиной.. Замучилась я уже....

;D Да, Оксан, скучать тебе некогда... :P Я где-то читала, что "от котов" хорошо помогает водой из опрыскивателя в нос при попытке нашкодничать ;D Но, наверное, это с самого начала надо делать, пока ребенок... ;D
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых