Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Олива: листопад ОБСУЖДАЕМ....

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 botanist

botanist
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2008
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 15.11.2012 - 18:21

Добрый вечер! У меня с оливой просто беда.Весной купила в ОБИ хорошенький коренастенький кустик.Пересадила. Все лето оливка жила на открытом балконе. Чувствовала себя превосходно.Потом переехала на кухонный прохладный подоконник.А недели три назад начала сбрасывать листья.Сначала 2-3 в день.Сейчас день все хорошо,а потом целую горсть собираю.Уже на половину облысела.Листья не сухие,не больные.Вредителей не нашла(может не то и не там искала?).Подскажите,пожалуйста,что предпринять, на что обратить внимание?

Вы про нее читали? Она точно не листопадная? Может просто спать пошла, раз световой день уменьшился.

Честно говоря,я думала, что все оливы вечнозеленые. Спасибо. Поищу информацию в этом направлении.

А поливаете сейчас как? Залив исключен?

Поливаю примерно раз в неделю и не очень обильно.По идее залива быть не должно.А,если ей корни проверить?Или сейчас лучше не трогать?

Лучше, конечно, аккуратно вынуть и посмотреть.
Трудно не видя оценить много или мало - поливать раз в неделю. Считается, что оливы лучше недолить, чем перелить, засуху они переносят легче.

Спасибо. Попробую завтра аккуратно посмотреть.

У меня олива начинает листопадить, когда бывает длительная пересушка. Как правило, летом, когда жара.

Но в Вашем случае, возможно, что еще и смена условий сыграла роль, т.е., с открытого воздуха, да в помещение с отоплением.
Деревья на такое реагируют остро.

А поливать 1 р. в нед. в квартире нужно нормально, а не "не очень обильно", т.к. прохладный подоконник в квартире - это все равно большой температурный плюс и не повод переводить растение на зимний режим полива :sm000: .

Наталья,большое спасибо.Посмотрю, что будет дальше.
  • 0

#2 chontik

chontik
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.02.2009
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:С-Петербург
Награды участника:

Отправлено 17.01.2013 - 16:44

Здравствуйте, Ольга, как поживает Ваша оливка?
  • 0
Non mollare mai

#3 botanist

botanist
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2008
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 24.01.2013 - 14:24

Добрый день. Моя олива приказала долго жить. Что с ней произошло,я так и не поняла. :sm030:
  • 0

#4 chontik

chontik
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.02.2009
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:С-Петербург
Награды участника:

Отправлено 24.01.2013 - 15:57

Жалко( Моя просто тоже также себя вела -скинула все листья, при нормальных корнях. А сейчас стоит совсем лысая, похоже тоже решила погибнуть.
  • 0
Non mollare mai

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых