Перейти к содержимому


Сообщения с наивысшим рейтингом


#465702 Вышивальщицы крестом у нас есть?

Автор: Ина на 04.12.2013 - 17:41

Вот приехала из багетной "Оттепель в городе". Рассказываю...

Мое детство прошло вблизи Исаакиевского собора. В Юсуповском дворце (на картинке - желтое здание с правой стороны) помещался тогда Дом культуры работников просвещения (Дом учителя). Меня туда водили на новогодние елки, там были очень хорошие программы, просто "елки" я не любила, а там были интересные концерты. И еще там я занималась английским языком в 8-9 лет. Нас (меня и моего одноклассника Женю) водил мой папа - он уже в это время был на пенсии, я была очень поздний ребенок. Мы ходили как раз по набережной Мойки мимо Мариинского дворца - и тут уже до Юсуповского рукой подать. Той же дорогой возвращались обратно.
Но однажды папа предложил погулять подальше... День был вот такой, как на картине. Оттепель сначала, а после подморозило. Был март, и солнце слепило (после темной нашей зимы особенно), а под ногами искрящиеся и хрустящие льдины и льдинки. Мы пошли не к дому, а в противоположную сторону. К Поцелуеву мосту, перешли Мойку, оказались на площади Труда... Папа (старый петербуржец) все улицы, площади и набережные называл старыми дореволюционными названиями. Я читаю: "Площадь Труда", - а он нам говорит: "Благовещенская площадь"... и. т. д.
Бульвар Профсоюзов - Конногвардейский бульвар
Мост Лейтенанта Шмидта - Николаевский мост...
Меня поразил простор Невы. Хотя мы часто ходили к Медному всаднику, к Дворцовому мосту, но я не знала, что там дальше... А тут уже залив совсем близко, заводские трубу и краны - "Адмиралтейские верфи"...
Мы перешли через мост и по Васильевскому острову, мимо памятника Крузенштерну (помню, очень удивлялась я, что он стоит спиной к Неве) дошли аж до Горного института. А там еще и огромные скульптуры из пудостского камня...
У меня аж дух захватывало от всего этого: простор, лед, Нева, ветер, солнце, бесконечно прекрасный город.
Я думала, никогда в моей голове не уляжется - столько улиц, названий... Как это папа столько помнит???
С Евгеном мы дружим всю жизнь, с 1958 года (мы познакомились, когда оказались вместе в 1 классе, наши семьи подружились).
А вот рядом с Поцелуевым мостом на картинке видны ступени узенького пешеходного мостика, и уже за ним арка Новой Голландии. А там я оказалась впервые гораздо позже, уже в романтическом возрасте, и это уже другая история. Странно только, что папа не показал мне в детстве Новую Голландию...

Миниатюры

  • IMG_3994_.jpg

  • 4


#464283 Силиконовые формы для выпечки

Автор: Ина на 08.11.2013 - 13:21

Ага... у меня 12 штук раздельных маленьких, и еще подарили мне 6 штук на одном листе, большие, круглые розовые - мои зовут их "сиськи" :sm083:

Запеченные кабачково-сырные лепешечки (Евгений Маргулис в программе "Смак" 6.09.2012):

1 небольшой кабачок
1 яйцо
3 стол. л. муки
50-70 г сыра
соль

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Чуть-чуть посолить, перемешать, пусть немного отделится лишняя жидкость.

Натереть сыр. Включить духовку на 180 градусов.

С кабачка слить отделившийся сок (можно помочь, приминая массу столовой ложкой). Этот сок я всегда выпиваю - это же не просто вода, она содержит всякое полезное, микроэлементы и пр., да и структурирована растением.

К кабачку добавить сырое яйцо, муку и половину натертого сыра. Перемешать.

Разложить в формочки. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку.

Запекать примерно 30-40 минут (пока слегка не зарумянятся).

Очень нежные лепешечки. Приготовление не сложное, пока они в духовке - можно другими делами заниматься. Для меня это всегда приятнее, чем стоять у раскаленной плиты и жарить на сковородке. Да и масла дополнительно не требуют (получается, что жиры только из сыра и желтка).
Из небольшого кабачка получилось 11 штук.

Миниатюры

  • 7a_resize.jpg

  • 4


#483545 С праздником Победы

Автор: Tumen на 08.05.2015 - 19:48

Девочки, и ваши родные и близкие, 

 

Хочу сказать, я отношусь с глубоким уважением к русским и другим наицональностям, которые были тогда все вместе советскими, за то что такой ценой защитили весь мир от страшной заразы. С Днем Победы всех вас, здоровья и процветания  :sm022:


  • 3


#482497 Мой зелёный уголок — комнатное и полукомнатное

Автор: undina-bird на 04.04.2015 - 20:31

Татьяна, Анна, Расима, спасибо!

 

Субулата, одеревеневшая в основании  - просто супер! Сколько ей лет, интересно? я никогда не видела такого, видимо, редко у кого хватает терпения дорастить субулату до серьезного возраста.

Точно сейчас не скажу, но где-то в первой половине 2000-ых мне небольшой (~10 см) черенок дали. Т.е. ей немного больше 10 лет. Как я уже упоминала, есть у меня страстишка к баобабам  :sm001:  так что опунции эти - мой любимый размер, наслаждаюсь, насколько место позволяет  :sm072:

 

Зато вот тефрокактусы - не таковские. 

А вот кстати сегмент с "самого страшного кактуса" у меня сейчас валяется на полке и проходит проверку на стойкость. Я его не сажаю (второй экз. мне не нужен ну совсем), просто отвалился и я решила посмотреть, сколько он протянет. Вот он почти год уже валяется — и летнюю жару провалялся, и осень, и зиму... И признаков увядания до сих пор не показывает. Так и держу теперь, интереса ради.

 

 

Несмотря на колючки они все интересные и красивые.

Когда ходили с мужем в ботанический сад, после тропического маршрута (с кактусами) он сказал "ну эти я хотя бы вижу, что они разные". Ну т.е. на субтропическом вся эта зелень на одно лицо, а кактусы - они заметно отличаются друг от друга  :sm003: Мне было очень забавно и в то же время как большое открытие в области "как по-другому видят другие люди". Да, кактусы, они удивительные :)

 

 

один раз дочка сильно укололась, и я всех раздала

Я даже видела, как люди при появлении младенца считали нужным вышвырнуть на помойку диффенбахию, например... Мне такого не понять: она же живая?? насчёт щенков и котят они кипятком писают, орнитозных голубей с улицы домой тащат жалеть (иногда во вред своим родным детям и птицам), а растение для них — как тряпка. 

Раздавать тоже не хочется. Это что же, если я раздам всё, что колется и хоть немного ядовито, что останется? А ножи, иголки, булавки, бытовую химию, лекарства — ничего такого не держать в доме? У меня есть растения, которым по 10+ лет. А у ребёнка мозги отрастут через 3-4 года. Он уже сейчас (в 1,5 года) усвоил, что растения нельзя рвать, можно их только потрогать аккуратно, понюхать цветочки ("разбирать" на части можно срезанные излишки и сорняки на даче). А пока я просто исключила самостоятельный доступ ребёнка ко всем растениям (в т.ч. в лоджию), чтобы они друг другу не вредили. Кактусы (не опунции, конечно) периодически даю потрогать, чтобы ознакомить, что означает слово "колется".

+ По всем растениям погуглила их токсичность и навесила табличек, чтобы самой знать, с какими обрезками можно дать поиграться, а с какими нельзя.

+ Опунциевые расставляю так, чтобы никто их не мог случайно задеть, бегая по стандартным маршрутам в лоджии или в теплице.

+ Вдоль проходов расставляю неколючие или малоколючие кактусы, всякие копья и крючки — в дальние ряды (это уже я не только ребёнка, а всю семью защищаю :sm001: ).

+ У финиковых пальм срезаю тонкие коварные кончики листьев, которые имеют опасную тенденцию лезть в глаза.

+ Смертельно ядовитые каланхои ставлю так, чтобы исключить опадание листьев и детвы на территорию, доступную для ребёнка.

Вот как-то так. 


  • 3


#481500 Печем домашний хлеб: рецепты, приспособления

Автор: Tavan на 13.03.2015 - 17:31

Таня, я "стырила" идею с канала BBC. Была целая серия передач о выпечки хлеба разного вида. Автор предложил свой вариант, я попробовала, мне понравилось.
Не принципиально, из какой муки делать закваску, но лучше брать муку из цельного зерна( это когда зерно перемалывают, не очищая его перед этим от шелухи).
Ну и сам процесс: 100гр муки+ 150мл ХОЛОДНОЙ воды из-под крана. Вымешать, добавить 5-6 свежих виноградин, разрезанных на половинки(можно и с косточками), еще раз перемешать, закрыть крышкой, поставить в теплое место на 2-3 суток. За это время она должна забродить и станет более жидкой. Должна быть как жидкая магазинная сметана. Как только стала такой консистенции, перемешать и ПОЛОВИНУ закваски выкинуть, выловив все виноградины. Потом добавляем 100 гр муки и разводим холодной водой до состояния сметаны, закрываем крышку и в теплое место. Теперь это будет ежедневной обязанностью: кормить закваску, как и всякое живое существо. Каждый день, приблизительно в одно время +/- 2-4 часа, закваску перемешиваю, половину или чуть больше, выбрасываю, досыпаю муки (80-100 гр), добавляю воды до состояния сметаны, ставлю в теплое место. Прежде чем печь, этот процесс надо повторить раз пять, пока закваска наберет силу. "Сильная" закваска пахнет крепким домашним хлебным квасом.
Все это только кажется трудным, как и все новое, но попробовав раз, другой, понимаешь, что ничего сложного-то и нет.

Моя закваска живет в пластмассовой баночке из-под майонеза, в крышке ножом наделаны дырки, стоит на батарее, на пробковой подложке для горячей посуды.

 

IMG_3043.JPG


  • 3


#480355 Приметы приближающейся весны

Автор: NataRem на 17.02.2015 - 13:17

Ещё февраль...А весны так хочется...Сегодня вышла на балкон, а там солнышко светит уже совсем по весеннему и снега в балконных ящиках уже нет, только остались ледяные хрусталинки сверкающие на солнце.


:sm008: Пока ужимала фото сверкание стало не так видно :sm030:


Давайте порадуем друг друга приметами приближающейся весны. Это скрасит её ожидание :sm001:  :sm089:

Миниатюры

  • уже-тают-хрусталинки-льда-1.jpg

  • 3


#479558 Грибы в субстрате

Автор: undina-bird на 13.01.2015 - 14:30

Истина, как всегда, где-то посередине :)

Девушка по ссылке №2 рыдает над "уважаемыми литЭраторами", а само название орхидеи перевирает через раз. Орхидея называется бифренария. 

Орхидеи бывают разные. Некоторые эпилиты, некоторые эпифиты, некоторые на сфагновом болоте замечательно живут (по крайней мере в нашей полосе), а некоторые, видимо, могут жить как в тенистом ущелье, так и на голой скале. Увидеть один раз скалу с орхами и делать на основании этого выводы "да они там _всё_ перевирали, замалчивали и вообще" — это неуместное впадание в крайности :). Не будемте ломать копья.

 

А то, что орхи суккуленты - это, по-моему, общеизвестно. Только сложно, наверное, найти в тропиках скалы, на которых воздух будет такой же убийственно сухой, как в стандартной квартире с центральным отоплением зимой при минусовой температуре за окном. Даже в жутких пустынях, где растут самые суровые кактусы и литопсы, ночью выпадает роса. Так что опрыскивание (не путать с проливным душем), увлажнитель, поддон со мхом и всё такое — это полезно и орхам, и кактусам (вот на днях читала очередную статью о том, как кактусам нужна влажность воздуха), и заодно нашему человеческому здоровью. И да, в помещении, которое по меркам большинства людей считается "прохладным" (+18...20°C) гораздо легче вытягивать влажность ну хотя бы до 40 % (не говоря уж хотя бы до рекомендованных для человеческих детей 50-60%), чем в помещении с +25...28°C.

И симбиоз с грибами многих растений, а не только орхидей — тоже вполне себе общеизвестный факт.

 

Например:

Бифренария в тенистом ущелье, во мху 

harisso_16out2010.jpg

 

Фаленопсис 

phal-in-a-tree.jpg

Хотя да, и в таком лесу кактусы тоже растут ;) может быть, иногда и рядом с орхидеями :))


  • 3


#474950 Мошки в цветочных горшках

Автор: Тата на 20.06.2014 - 20:53

Кира, если я правильно разглядела в вашем хвАсте, поверх грунта вы насыпаете керамзит. Если это так и есть, уберите его, он мешает просыханию грунта, не позволяет определить, что грунт просох настолько, что пора поливать. Наладите полив - пропадут и мошки, а уж аэрозоль Бона Форте точно не надо против них использовать. 


  • 3


#474372 Вторые блюда

Автор: Чайник на 10.06.2014 - 21:24

Совсем мягкими перепелки не будут, ну или только путем длительной термической обработки - тушением, поскольку перепел - какая-никакая, а всё же дичь.
Кроме того, приготовление этой маленькой птички требует определенного опыта и сноровки, так как чуть передержал на огне, в духовке или на сковороде - и всё, тушка безнадежно пересушена и спасению не подлежит(.
Так же, уничтожить перепелку может виноградный, винный или яблочный уксус, содержащийся в маринаде.

Я бы советовала использовать тот же маринад, что для утки, но с уксусом бальзамико:
Оливковое или растительное масло, чеснок, уксус бальзамико, красный и черный молотые перцы, базилик, майоран, соль, молотая корица по вкусу.
В глубокую тарелку наливаем немного оливкового масла,
В масло насыпаем по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы,
Выдавливаем на чеснокодавке (или натираем на мелкой терке) 3/4 зубчиков от нашей головки чеснока,
Тщательно перемешиваем наш маринад до образования однородной массы,
Добавляем столовую ложку бальзамико, перемешиваем маринад, и оставляем его минут на 10 настаиваться.


Если выкинуть из этого всё лишнее, то в основе остается оливковое масло и уксус бальзамико в пропорции 3 к одному. Из специй соль и перец- это если совсем упростить.
Но я бы еще розмарин сюда всё же добавила.

Мариновать птичек в этом час.

Говорят, что можно больше, но я как-то не за.

Выпекать или жарить порядка 30 минут. Тут надо смотреть по "упитанности" птичек - мелких поменьше, крупных до 30 минут. "Нет большего греха, чем пересушить перепелку" (с) Лучше недо, чем пере.

Для придания дополнительной сочности тушки перед запеканием заворачивают в кусочки бекона, но мне этот способ не подходит, т.к. свинину я не ем совсем вообще.

Видела рецепт, где тушку начиняют клюквой и кусочком сливочного масла (у Высоцкой на сайте), сама не пробовала, но, наверное, должно быть вкусно.
Ещё мне обещали каких-то дивных рецептов для перепелок. Когда получу - опубликую.
  • 3


#469207 Бледные листья у цитрусовых

Автор: Дина на 24.02.2014 - 01:11

Виктор, пока вы будете ждать, что он адаптируется, может получиться, что спасать уже будет нечего.

Если бы деревце было здорово, можно было бы и подождать (кто-то ждет адаптации, кто-то подходящего дня по лунному календарю, кто-то - свободного времени на это :sm002: ). Но лимону нехорошо! Нужно пересаживать.

 

Перевалка не подходит. Переваливать можно только в том случае, если у вас есть точно такой же грунт, как тот, в котором сидит растение. Если грунт у вас другой, то всегда пересадка. У разных грунтов разная влагоемкость. У вас получится, что старый грунт будет еще мокрый, а новый быстро просохнет, например. И тогда - загнивание корней.

Нужно приготовить грунт, горшок по размерам корневой (так, чтобы корни чувствовали себя свободно, но не "на вырост") и дренаж. 1. Достать аккуратно деревце из горшка, посмотреть на корни, не трогая их пока. Просто для того, чтобы убедиться, что они там есть, живые и не гниют. И заодно можно прикинуть приблизительно, какой горшок нужен. 2. В новый горшок насыпать на дно дренаж, потом приготовленный новый грунт тонким слоем, чтобы закрыть дренаж. 3. Достать лимон из горшка, аккуратно обтрясти старый грунт настолько, насколько сможете (промывать я бы не стала, - жестоко это и показано только тогда, когда в корнях гниль), проверить корни в центре, если надо, удалить мертвые. 4. Если с корнями порядок, усаживаем деревце в новый горшок и начинаем засыпать корни землей. Я обычно пальцами пропихиваю нежно землю под корни, стараясь заполнить все пустоты. Когда заполните горшок землей до шейки деревца, обстучите его со всех сторон и аккуратно постучите донышком горшка об пол, - земля просядет от тряски и лучше заполнит пустоты. Если земля просела сильно, добавьте земли до шейки и повторите аккуратное обстукивание. Если новый грунт влажный, поливайте через день после пересадки. Если сухой, можно полить сразу, - но не так, словно тропический ливень прошел, умеренно. После полива земля, скорей всего, еще осядет. Досыпьте, но больше не поливайте. И после пересадки подкормка не раньше, чем через полтора-два месяца. Растение сразу поставить в очень светлое место или, если окна северные, под досветку. В горшок воткните деревянную шпажку для барбекю. Вынимая шпажку, можно увидеть, что там с влажностью земли внутри горшка. Поливать, когда шпажка будет едва влажная. 

А от вредителей я бы опрыскала акарином и продержала пару часов под пакетом. И тоже не ждала бы с этим, а сделала бы до пересадки (за сутки), чтобы не пересаживать с вредителями.

Если все сделаете правильно и дадите растению много света, через неделю-другую увидите пробуждение почек. У меня, по крайней мере, они все после пересадки почки выдают. Чаще всего, сразу и цветочные, если уже в возрасте цветения.


  • 3


#462688 Наш опыт борьбы с мышами

Автор: Vikuss на 02.10.2013 - 13:17

Выглядит это так:

IMAG0874.jpg

 

В крышке ведра сделана прорезь, чуть превышающая габариты пластиковой литровой бутылки. Бутылка посажена в крышку на жёсткую проволоку, т.е. получается как бэ качелька. К левому краю качельки подвешивается кусочек колбаски, к правому крепится грузик. Крышка надевается на ведро с водой.

Как это работает: мышь забегает на ведро с правой стороны, бежит по бутылке к колбаске, качелька срабатывает и мышь падает в ведро. Качелька возвращается в исходное положение благодаря грузику. К правому краю крышки с пола подставлена доска, чтобы облегчить мышке процесс залезания наверх  :sm003:


  • 3


#455946 Сказки, притчи

Автор: Дина на 03.06.2013 - 21:17

Я вас попотчую ими. А может, и вы где-то встретите что-то мудрое и поделитесь здесь. :sm002:

 

________________________________

 

– Ученик спросил дервиша:
- Учитель, враждебен ли мир для человека? Или он несет человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
- "Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце был зала, где все стены, полок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты?Кто ты?"
Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посередине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, снизу и сверху. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай. Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами.
Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто бы мог причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями."
- Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков.
Мир - это одно большое зеркало.

  • 3


#455066 Любимцы "чайника"

Автор: Баньши на 21.05.2013 - 22:55

Спасибо! Продолжаются радости!

100_6196.jpg

100_6255.jpg

100_6256.jpg


  • 3


#453645 Поговорим о косметике?

Автор: Дина на 07.05.2013 - 22:02

Самый простой и самый дорогой - это индийская травяная смесь Веда-Ведика (сухой травяной шампунь) плюс яичный желток. Т.е., дозу этой индийской смеси насыпаешь в плошку, заливаешь горячей водой, размешиваешь (жидкая сметана или еще пожиже), а потом, когда стала просто теплой, плюхаешь туда сырой желток и разбалтываешь. Можно мыть. Но это я использовала исключительно от лени и потому, что хорошо пахнет.

Начинала я со ржаной муки и мыльнянки. Ржаная мука в супермаркетах есть, а мыльнянка растет под заборами. Еще в смеси идут желтки яичные и горчичный порошок.

Корешки мыльнянки (сухие) я замачивала в холодной воде и ставила в холодильник. Через сутки стояния вода уже пригодна к использованию, а корешки можно опять залить. Раз на восемь-десять их хватает. Можно и сырые замачивать, даже лучше получится, если их разбить кухонной колотушкой. Кстати, мыльнянку используют для приготовления вспененных сладостей, вроде халвы. У нас не растет тот источник сапонинов, что в Азии, так что, у нас мыльнянку использовали, и еще солодку – она тоже мылится, сапонинами богата. Можно ее настаивать для волос (в аптеке продается). Мне она не нравится за приторную сладость, - мне противен вкус, но многим нравится.

На воде, настоянной на мыльнянке, замешиваешь  кашицу из ржаной муки. Можно добавить яичный желток и/или горчичный порошок (последним не увлекаться, кожу будет слегка припекать, - такой горчичник на голову). И можно наносить на мокрые волосы, хорошо массировать и тщательно промывать. Если плохо промыть, потом придется вычесывать, - остатки муки будут с волос сыпаться. Я промываю под душем, расчесывая гребнем. Впрочем, с травяным порошком тоже промывать надо.

Некоторые моют просто горчичным порошком с яичным желтком, - он прощу вымывается. Но горчичник.

Поначалу с таким уходом за волосами волосы на следующий день уже жирные. Но и мыть их так можно хоть три разы в день, - вреда никакого. Часто мыть придется, пока не восстановится нормальный жировой баланс кожи головы. Ведь, шампуни агрессивны, они смывают ВЕСЬ жир, и кожа все время вырабатывает больше жира.

Вспомните, в детстве вы мыли голову раз в неделю, потом два раза… Сейчас многие моют волосы через день, а то и каждый день. И дело не в том, что вы повзрослели, а в том, чем вы свою кожу насилуете.

У меня на восстановление нормального жирового баланса ушло примерно два месяца. Сначала мыла голову часто, потом все реже. Сейчас могу и полторы недели не мыть, - вполне терпимо и не чешется, потому что чешется тоже от избыточного жира.

Непривычно то, что волосы не сияют после "стирки", как нейлоновый кукольный парик, - не обезжирены, а именно обезжиренность стала считаться нормой.  Блеск у волос мягкий, шелковый.

Ополаскиватель после такого мыться не нужен, - ополаскиватели напитывают волосы искусственными веществами, замедляющими пересыхание в отсутствии естественного жира.

Едва восстанавливается нормальный жировой баланс, просыпаются спящие луковицы и начинают расти новые волосы. У меня по пробору ореол тоненьких новых волосков вначале торчал, смешно очень.

Потом ленивая я часто стала пользоваться упомянутым вначале индийским травяным шампунем.

В этом году обзавелась немецкой домашней мельничкой и собираюсь повторить индийский шампунь из местных ингредиентов: корень мыльнянки и травы, полезные для волос и хорошо пахнущие.

______________

Кстати, для тела я тоже не пользуюсь синтетическим мылом. Или натуральное кастильское мыло, которое покупаю у знакомых мыловаров, или толокно, или сушеные водоросли.

И кремы мне тоже делают на заказ, - нашла на ярмарке мастеров хорошую производительницу косметики, долго с ней обсуждали состав и теперь просто заказываю ей "свой" крем по мере необходимости, - полностью натуральные ингредиенты.

Иногда варю себе кремы сама.

Вот так. Мои тело и волосы счастливы вместе со мной. :sm002:



Мыло мне делала на заказ моя хорошая знакомая Аня Зворыкина, довольно известный уже натуральный парфюмер. Духи у нее стопроцентно натуральные и она очень внимательна к пожеланиям заказчиков.

Я ей заказывала кастильское (чистое оливковое масло первого отжима) с добавлением светлого меда и козьего молока. Набрав в гугле "Анна Зворыкина" вы ее найдете. :sm002:


  • 3


#448700 Бытовая химия: делимся секретами

Автор: NataRem на 02.03.2013 - 23:58

Дорогие девочки! Спешу поделиться своим открытием! Шуманит Баги - жироудалитель для плит , микроволновок и прочей нержавейки - отлично удаляет застарелые жирные пятна с одежды и при этом совершенно не повреждает ни ткань, ни цвет, ни рисунок!!!!!

У меня есть летний шелковый голубой халатик, я его очень люблю, но в нём постоянно приходилось вертеться на кухне и весь он стал в пятнах, которые никакие порошки не брали. Я уже хотела с ним попрощаться , терять было нечего, на нём и провела испытание - на самое большое пятно налила Шуманит Баги и оставила минут на 15-20. Потом смыла и постирала как обычно. Причем ткань эта такая - на мокром пятна не видны,а высыхает и всё выступает. А тут высохло - и пятна не было! И с другими пятнами также. Потом я пробовала на белом хлопке с набивным рисунком и тоже отошло! и рисунок вообще совсем не повредился! Здесь единственный минус - это то, что средство недешевое, особенно не развернёшься. Но особо важные вещи спасти можно.Когда наливаешь средство на пятно, оно становится более ярко желтое и жир, впитавшийся в волокна ткани, переходит в какую-то другую субстанцию, а потом эту субстанцию просто смываешь и отстирываешь, иногда надо пару раз повторить, но ткань не портится. :sm027: !!!

:sm000:
  • 3


#440826 Выставка Орхидей и Бромелий "Осколки радуги" Ботанический сад СПб

Автор: MirLana на 04.11.2012 - 23:28

Дальше идут незнакомый мне красивости :sm003:
Маленькие
DSCN0025.JPG

DSCN0027.JPG
DSCN0028.JPG
и большие
DSCN0029.JPG

DSCN0030.JPG

Между ними энциклии
DSCN0031.JPG
DSCN0032.JPG

И моя новая хотелка - психопсис :sm000:
DSCN0037.JPG
Такой профиль гордый :sm003:
DSCN0041.JPG
  • 3


#436015 Фаленопсис

Автор: sunflower на 23.08.2012 - 15:07

Поздравляю с приобретением) Выглядит все очень хорошо! главное - не залюбите его до смерти, стараясь влажность повыше сделать)))
1. Никак. Но это и не страшно. Новые вырастут.
2. Пересаживать можно и сейчас. Камни - это хорошо, лучше камни, чем торф, когда будете сажать, оставляйте больше пустого пространства в горшке между корнями, не утрамбовывайте куски коры и камни.
3. Скорее сорт такой.
4. Оставьте в покое, не отрезайте ничего.
5. Сажайте как есть, все само выровняется, поворачивайте цветок равномерно по кругу на подоконнике, чтобы рос ровнее. А вообще, старые фаленопсисы, со стволом-морковкой даже свешиваются из горшка и им это ничуть не мешает.
  • 3


#433640 Фото-прогулка по страусиной ферме

Автор: Akulina на 08.07.2012 - 01:23

А вот индюк распушил перья из-за нас. Фыркал, скреб крыльями землю, показывая непрошеным гостям, что мы слишком близко подошли к его территории. :sm004:

копия_4861.jpg

...

копия_4862.jpg

...

копия_4864.jpg

...

копия_4863.jpg

Молодое поколение тоже не самое дружелюбное. Секунду назад они мирно выпрашивали еду и тут же устроили потасовку с тяганием на щеки и зоб.

копия_4847.jpg

Следующие вольеры с фазанами.

834491b9ca05.jpg

Они менее других были настроена на фотосессию, спасались от жары в теньке и внутри домиков.

копия_4870.jpg

Или трапезничали.

копия_4882.jpg

И в этом трудном деле не обошлось без помощников. :sm003:

копия_4874.jpg

Немного портретов.

копия_4875.jpg

Другой подвид

копия_4887.jpg

...

копия_4884.jpg

Его самка

копия_4885.jpg

сУрьёзная дама

копия_4890.jpg

И напоследок детский сад

копия_4911.jpg

... и ясли

копия_4910.jpg

Спасибо всем, кто не устал с нами гулять! :sm001:
  • 3


#431417 Ктенанте: пересаживаем вместе

Автор: Kinya на 07.06.2012 - 09:38

Всем привет :sm002: . Сегодня, хочу показать и рассказать о пересадке Ктенанте.
Вот в таком виде это чудесное растение попало ко мне:

1.jpg

В глаза бросается слишком большой и глубокий горшок – а мы знаем, что корневая система марантовых разрастается вширь, образуя кустик, которому нужен не высокий и скорее широкий горшочек, по размеру корневой. Кроме того, растение посажено в очень плотный грунт (похоже садовая земля), на поверхности ползали мокруши :sm074: . Дренаж есть, но он не спасёт от залива при таком плотном грунте.
Несмотря на то, что весна закончилась и лето вступило в свои права – за окном +30° :sm034: , решение пересаживать принято.
Подготовим все, что нужно для пересадки:

3.jpg

Достаем растение – видим, что корневая не соответствует размеру горшка и на некоторых корешочках уже наблюдаются следы залива:

4.jpg

Ставим растение в раствор фитоспорина (для профилактики грибковых заболеваний :sm031: ).

6.jpg

Учитывая корневую систему - определимся с горшком. Пожалуй, этот :sm002: :

7.jpg

Составляем субстрат, учитывая, что Ктенанта – марантовое растение, которое в природе растет во влажных тропических лесах Бразилии и Коста-Рики, под пологом тропических деревьев, чем и объсняется её теневыносливость, и требование к рыхлой воздухопроницаемой почве.
У нас получилось так: универсальный грунт, вермикулит, сосновые иголочки (заранее «сваренные»), уголька немного, керамзит – на дно.

5.jpg

Достаем, растение из фитоспорина, обрабатываем корни корицей :sm035: :

8.jpg

Убедимся, что горшок по размеру:

9.jpg

Приступаем к пересадке. Получаем:

10.jpg

И листики поближе.

11.jpg

Надеюсь было интересно и познавательно :sm046: .
Спасибо, за внимание.

Буду очень благодарна, если кто-то подскажет вид и сорт моего Ctenanthe, предполагается setosa или oppenheimiana :sm015: .
  • 3


#420759 Корневин, Корневит, Корнерост, УкоренитЪ

Автор: Jur на 29.02.2012 - 15:07

Кроме того, корневин несовместим с цирконом, циркон можно применять после корневина через примерно 60 дней, после полного его разложения до эндогенного ауксина.

Где бы почитать об этом?

Много лет на различных форумах встречал предостережения - не смешивать циркон и корневин - несовместимы! Никто не называл источник, но это повторялось так часто, что стало чуть ли не аксиомой, и я повторял за другими тоже :sm012:
Не знаю почему раньше не сообразил, послал вопрос производителю Нэст М, сформулировав так:
Действительно ли нежелательна одновременная обработка цирконом и корневином черенков и растений при пересадке, если да, чем это вызвано и какие последствия?

Ответ:

Как известно действующим веществом препарата корневин является (индол-3-ил)масляная кислота(ИМК).
В главном ботаническом саду им. Цицина проводились испытания регулятора роста
Циркон совместно с ИМК и влияние их на укоренение черенков роз, сирени и других декоративных культур.
Исследования показали, что совместное применение Циркона и ИМК значительно улучшают процесс корнеобразования.


Иллюстрация
cirk_korn-2w.jpg
  • 3