Программа "Моя оранжерея"

Скриншот программы Моя оранжереяПрограмма "Моя оранжерея" позволяет цветоводу самостоятельно собрать и систематизировать сведения о растениях, имеющихся в его коллекции.

С помощью данной программы вы можете составить полный каталог своих растений, собрать воедино необходимую информацию по уходу за ними.

Возможности программы позволяют создать подробный график проделанных работ (пересадка, подкормка и т.п.) и других важных этапов развития растений (посев семян, появление первых всходов, цветение и т.д.), а также построить планы на будущее.

В программе предустановлены три группы растений: декоративнолиственные, декоративноцветущие и суккуленты. По своему желанию вы можете добавлять новые группы (например: кактусы, орхидеи, цитрусовые и т.д.) и подбирать к этим группам подходящие иконки.

Программа дает возможность вставить в созданный вами каталог неограниченное количество фотографий своих растений, которые вы можете отредактировать или удалить в любой момент.

С 11.12.07 доступна для скачивания новая версия программы. Вы можете скачать ее и установить поверх старой без потери базы данных.

Внесенные дополнения

Интерфейс:

  • Возможность выбора языка (английский или русский)*
  • Возможность создания и изменения как общих шаблонов для всех групп (в главном меню: "Файл" - "Редактировать общие шаблоны"), так и своего шаблона для каждой группы (через меню по правой кнопке мыши).
  • В качестве пиктограмм для групп растений возможно выбрать, помимо предустановленных картинок, любую фотографию со своего компьютера.

*Примечание: программа с русскоязычным интерфейсом распространяется бесплатно. Версия с англоязычным интерфейсом платная. Однако, участники форума HomeFlowers.ru, желающие пользоваться англоязычной версией, могут получить код регистрации бесплатно. Для этого нужно обратиться к автору по электронному адресу, указанному в информации о программе (Справка - О программе).

Организация файлов:

  • Можно делать описание и добавлять фотографии не только для каждого файла в отдельности, но и общие для файлов, находящихся в одной папке.
  • Все фотографии, добавленные к данному растению, упорядочены по названию файла.
  • В "Заметках" можно создавать папки с вложенными файлами, добавлять текст и фотографии, пользуясь общими кнопками "Описание", "Уход", "Дневник", "Фото".

Текстовый редактор:

  • Выравнивание текста по ширине окна.
  • Возможность добавления картинок в текст (меню по правой кнопке мыши - "Вставить картинку").

Особые возможности (специально для форумчан HomeFlowers.ru):

  • Активная кнопка-ссылка на сайт "Комнатные растения на HomeFlowers.ru".
  • Уменьшение фотографии (49 Кб, 400 точек по большей стороне) одной кнопкой "Сохранить для WEB". Сохранение уменьшенной копии - в папке "For_web" в директории с программой "Моя оранжерея" по умолчанию или в любой папке по выбору пользователя.

Специальная версия для сайта HomeFlowers.ru
Скачать! (699 Кб)

Программа распространяется бесплатно, декомпиляция и использование для извлечения выгоды запрещены!
Авторские права на данную разработку принадлежат Широкову Александру

Статьи по теме
aptechka-tsvetovodaКак и любые живые существа, комнатные растения могут болеть, поражаться вредителями, чувствовать себя угнетенными в стрессовых ситуациях и малоподходящих для них условиях. Для быстрого и эффективного решения подобных проблем в продаже имеются препараты, значительно облегчающие жизнь как самих растений, так и их хозяев. Препараты, применяемые в комнатном цветоводстве, можно разделить на следующие...

Читать далее...
kalendar-kaktusovoda-letoКактусы летом (период роста, цветение, прививка) Июнь Июнь - лучшее время для роста кактусов. В это время они должны получить максимум солнечного света, поэтому их нужно разместить на свежем воздухе под навесом из стекла или полиэтиленовой пленки. В хорошую солнечную погоду это укрытие днем снимают. Чтобы кактусы не обгорели на солнце, их...

Читать далее...
limon-pavlovskijПавловский лимон принадлежит роду Цитрусовых, семейству Рутовых (Rutaceae). История возникновения. Павловский лимон - сорт народной селекции, первые растения появились в г. Павлово-на-Оке Нижегородской области в середине XIX века, были завезены, предположительно, из Турции. Листья. Листовые пластинки Павловского лимона варьируются по форме - от овальной до продолговатой. Встречаются экземпляры с широколанцетной и яйцевидной...

Читать далее...
kaktusy-desjat-zapovedej Обеспечьте кактусам прохладную и сухую зимовку. Весной будите их теплом и опрыскиванием, а не поливом. Начинайте полив только тогда, когда кактусы начали расти. Растения, зимовавшие в темноте, приучайте к солнцу постепенно. Удобряйте кактусы только в период роста, независимо от того, какое удобрение вы используете. В вегетационный период обеспечьте кактусам много солнца, воды и свежего воздуха!...

Читать далее...
ostorozhno-virusКомнатные цветы и растения (далее по тексту - КЦР) – это вирусная инфекция, распространяющаяся со страшной скоростью. Передается любым путем, в том числе и через Интернет. В мировом масштабе приравнивается к наркомании и алкоголизму, т.е. лечению практически не поддается. Представьте себе такую картину: близкий вам человек стоит с листиком растения в...

Читать далее...
 

Поиск по сайту


Поддержка olven.su